5 2016-01-15

肩こり改善にも効果がありそう!
ネットサーフィンをしていたら偶然にも唯一無二な造形に目がいき、レビューも好評だったので購入してみました。
当方、重篤な精神障害を患ってもう8年目に突入してしまいましたが、ここ3・4年はリハビリでのウォーキングも比較的堅調に進んできており、上半身のトレーニングも恋しくなってきたのもある意味最適な商品でした。
健常であった際には腕立て伏せ、20キロクラスでのダンベルトレーニングはコンスタントに行っていたのですが、ブランクが大分あったため、本体を持つのにもずっしりとした重みを感じました。
さて、仕様の実感ですが、他サイト含めたレビュー通りとんでもなく効果は感じられます。
特に肩・背中に関しての疲労も実感できることから、チューブトレーニング・ダンベルトレーニング・腕立て伏せなどでは使わない筋肉を酷使出来る様な器具だと思います。
また、1分レベルでさえも心拍数はかなり上がりますから、超短時間でリフレッシュしたい時にもありがたい商品。 運動不足になりがちなデスクワーク中心のビジネスマンも会社のコードが緩いところであれば、私物持ち込みしていてもまず問題にならないレベルのものなので、会社の休み時間などに使用するのも手だと思います。
本格的にジムか通いされておられる方には、多少の不満点はあるかもしれませんが、運動不足を感じておられるかなりの方には強い味方になってくれると思います。
尚、他サイト含めたレビューであった懸念点であった本体がピカピカでなかった・潤滑油が飛び散ると一ことは皆無でしたが、これは個体差があるかも。
唯一、気をつけておかないといけないと感じたのは、曲がりなりにも5キロ以上の重さがありますから、女性や体力に自信のない方には不向きな面もあるかあと思います。取り扱いを油断していると、落下でのケガもあり得るレベルのものです。
ただ、最近では新商品としてのバーンマシーン2は3キロレベルですし、この旧タイプもネットで探せばより軽いモデルもありますから、負荷を落としたものをチョイスするのも一つの手ですかね?

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具その他