• deleteKeyさん
  • deleteKeyさん

5 2024-04-22

●豆は挽きますか? :豆のまま(オススメ) | ●豆の種類は? (250g):信長(ホット用)

自宅でも旅行中でも「信長」
深煎りが好きなので「信長」が気に入っています。
旅行にも1人用を持参しています。
先日の旅行でも友人にもご馳走しました。
とても美味しい!とのことです。
これからも購入していこうと思っています。

• totoyuuuuuiさん
  • totoyuuuuuiさん

5 2024-03-08

●豆は挽きますか? :粗挽き | ●豆の種類は? (250g):信長のアイス珈琲

何度もリピ購入させていただいています。
粗挽きで、フレンチプレスで飲んでいます。
コクもキレもあってとってもおいしいです!
インスタントコーヒーが飲めなくなりました(笑)

5 2022-10-20

やっぱり「信長」が一番です!
相変わらず素晴らしいブレンドですね!
ホントに美味しい!
色々他の珈琲も試してみてはいますが「信長」にまだ勝利できる武将(珈琲w)には出会えていません。
また必ずリピします!

4 2022-05-31

美味しいアイスコーヒーの淹れ方教えて!
今回初めてアイスコーヒーを注文しました。
まだ飲んでいませんがこれからの季節を考えるととても楽しみです。
ただホットと違い、アイスの場合の淹れ方が分からず困っています(笑)
あくまで参考でいいので「こんな淹れ方どうでしょう?」的な説明などが一緒に入っていたら嬉しかったです。今後に期待します。

5 2022-10-27

深煎りで苦味のある味が好きな父のプレゼント用に購入しました
また利用させていただきます

5 2014-03-01

コーヒーのことはよくわかりませんが、コーヒーメーカーを購入したので、早速こちらを購入してみました。ホット専用みたいですが、私は冷めたコーヒーのほうが美味に感じました。よくお米など「冷めても美味しい」と表現されますが、そんな感じです。

5 2021-07-31

今回も美味しくいただいていまーす。
コクと甘味がコラボして、本当に美味しいです。
アイスコーヒーの淹れ方、私流。
コーヒーメジャー 摺り切り 4杯
コーヒーポット メモリ 5カップ
これをガ。スのボトルに移し替える。
氷・ミルク・砂糖は加えず、ストレートでゴクゴク❣
苦みの中に甘味が感じられ、なおかつコクがあります。
後味もサッパリ。
また、オーダーします。

• start-kさん
  • start-kさん

5 2020-10-17

このお店のコーヒーはどれも美味しく、今回初めて信長を購入してみましたが、一番自分好みの味でした。キリッとした味は頭をスッキリさせてくれて、リモートワークの強い味方です。

5 2019-11-14

最近高校生の息子とともに家で美味しいコーヒーを味わうのにはまっています
二人とも酸味が苦手でコクと苦み好きです
そんな私たちにぴったりです

5 2021-07-08

自分の中の「THE珈琲」に出会えた!
少し前にお試しセットで購入して初めて『信長』を飲んだ時「自分の中の珈琲ってこれやん!」と強烈に感じました。とても感動したので今回リピ買いです!
今我が家では「信長タイム」がリラックスタイムの合言葉になってますww
また無くなったらすぐリピするのでよろしくお願いします。
これからも感動する珈琲を作り続けてください。応援してます!

• liblifeさん
  • liblifeさん

5 2019-11-22

深みのある香り高き美味しいコーヒー
郵送されて来た時点で、袋から漏れ出す香りが素晴らしかったです。
また、同封されている資料からも、店長さんのこだわりが伝わってきました。
実際非常に美味しいコーヒーでした。
また購入したいと思います。

5 2016-04-15

しっかりした味わいです。
フレンチ系が方におすすめです。しっかりしたこくと苦みで、満足できました。
※ごちそうした相手にブレンド名を教えると、受けます(^^)v

• Teacup009さん
  • Teacup009さん

4 2015-08-31

☆久々に、よさげな珈琲に出会いました☆
炭化の手前ぐらいの深煎りで、苦味が強調された物は比較的原価率も低く抑えられるので、巷に溢れておりますが、これは正に本来の珈琲らしい香味が生きていますね・・・。只、苦いだけの珈琲とは異なり、苦味は後味として僅かに感じる程度です・・・。非常に飲みやすくて良いと思います・・・。私はペーパーフィルターで濃いめにドリップしながら、たっぷりの氷で急冷して飲んでおりますが、悪戯に苦味を強調した味設計では無いので、注文時に粗挽きに仕上げて貰い、フレンチプレスなどでホットにしても、美味しく頂けるのではないかと個人的には思います。ミルクで割っても充分なコクは残ると思われます・・・。

5 2014-03-05

最高です〜
コク、深みがあり、酸味が少なくミルクと合わせて美味しく飲めるコーヒーを探していました。やっと見つけました。またリピしたいと思います。満足しています。
さすが信長、最高です。

4 2014-03-02

とてもいい香りで、酸味はそれほどではありません。すぐ飲み切ってしまいましたのでまか購入したいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆