5 2023-12-06

●豆は挽きますか? :選択 | 選択:極細挽き(エスプレッソ専用)

エスプレッソ用コーヒー豆 お試しセット
今だけ特別に、「通常では販売していないエスプレッソ特別福袋をご用意しました」に魅かれて購入です。
今回は豆のままではなく極細挽き(エスプレッソ専用)で注文してみました。
能書きを言えるほどではないので、ショップさんのコーヒーの説明を記載させて頂きました。
フィレンツェ・ブレンド80g
スイート・チョコレートのような香りでエスプレッソでもラテ・カプチーノでも旨い(チョコレートのような香りは判らないけど、ほんのり甘さを感じます)
シアトル・ブレンド80g
量が違うだけで同じものを選んでしまいましたが、家のミルではできない極細挽き、普段とは違い香りとまろやかな味わいが良いと思います。
豆は挽いて貰った方が楽で美味しいですね。

5 2023-12-08

とても芳醇な香り
ポストに入っている段階からいい香りがして、開けて益々いい香りがして飲むのが楽しみになりました♫
これから直火のエスプレッソマシンが届くので使うのが楽しみです♪ゴールドフィルターで落としてみましたが、美味しく、油分もしっかり抽出されて私好みの苦味のあり、ちょっとだけ酸味がある深い味わいのコーヒーでした(^ ^)カフェラテにしても美味しかったです♪
欲を言えば、エスプレッソなので仕方ないのですが、ペーパーフィルターではなく、ステンレス、ゴールドフィルター向きにもひいてもらえると嬉しいなあと思います(^人^)

• mido.mさん
  • mido.mさん

5 2023-06-10

デロンギのコーヒーマシーンを購入したので、美味しい豆を探し中です。
深煎りで苦いのが好きなのでドンピシャでした!
袋を開けた時の香りから素晴らしく、とても美味しくいただきました!

5 2024-02-02

エスプレッソ用コーヒー豆 お試しセット
普段のレギュラーコーヒーにマンネリ化を感じ、たまにはエスプレッソでもと探していたところ、お試しセット1000円でお店の人気ナンバーワン商品が試せると知り早速注文した次第。結果的に大正解でした。まず開けた瞬間よい香りに驚き、マキネッタで入れてみて味の深みやコクに驚き最高でした。フィレンツェの方は王道というか私好みなのですが、蜂蜜を小さじ1杯入れてカプチーノで楽しんでいます。シアトルの方は酸味が強く感じられました。フィレンツェよりもライトで気分によって入れ分けが出来てとても気に入っています。

5 2024-02-16

●豆は挽きますか? :選択 | 選択:豆のまま(オススメ)

豆の種類によって味がくっきり 違う という エスプレッソ豆に初めて出会いました。 日本で買う エスプレッソ用の豆はただ 苦いだけとても美味しいとは言えないものばかりに遭遇してきましたので、大変感激しています。 また利用したいと思います 。ただ 機械 自体が家庭用エスプレッソマシンは本場のものとは全く違うので、本場のエスプレッソには程遠いですが 、豆が良ければ それなりに楽しめるのだと思いました 。また利用したいと思います。

5 2024-04-16

●豆は挽きますか? :選択 | 選択:豆のまま(オススメ)

エスプレッソ好き
デロンギのエスプレッソマシーンを購入したので
いろいろと豆をお試し中
今回の2種ではフィレンツェが好みでした(^^)
追加注文したいと思っています

5 2024-03-16

子供がエスプレッソを入れたいからというので購入 まだ私には入れてくれないのでお味はわからないのですが、いい香りで、購入後の発送も早かったです

5 2024-03-13

いつも美味しいコーヒー豆を迅速にお届けしていただいています

5 2024-03-09

開封する時の
コーヒーの香りが
最高です。
こちらは 田舎なので
飲みたいと思ったときに
少量でも 鮮度のいいものを
すぐ届けていただけるのが
ありがたいです。

5 2024-03-04

エスプレッソ用の豆🫘をさがしていてちょーどお試し価格で安く購入する事ができました。エスプレッソ用に挽いてもらってから2種類の商品を味わってみました。すごくまろやかでとても美味しくいただく事ができて満足しました。

4 2024-03-01

出張の留守中に商品が届き、昨日ようやく口にすることができました
開封前から深煎りらしい良い香りがして、楽しくエスプレッソを淹れました。
思ったより苦みが少なかったのですが香りはとても満足しています。
次は豆の量と水の量を加減して好みの味を見つけてみようと思っております。

5 2024-02-29

さすがの専用豆
忘れていた直火式のエスプレッソメーカーが棚の奥から出てきたので、専用の豆で淹れてみようかとお試しセット購入しました。香り高くて美味しいです。ちゃんと豆の違いが分かる事にもびっくり。しばらくハマりそうです。

5 2024-02-19

すごくいい香りで美味しいです。
幸せになれます。
毎日飲むのはちょっとお高いけど、お休みの日とかに、ゆっくりコーヒーをのめたら最高だと思います。また購入したいです。

5 2024-02-14

おいしいコーヒーをありがとうございます。

• ltd.incさん
  • ltd.incさん

4 2024-02-12

飲みごたえがある豆でした。
少しずつ違う種類があるのが嬉しいですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆