5 2017-10-03

小学生にあがった娘の運動会用に購入しました。しっかり蓋がしまってかわいいお弁当箱!なかなか近所ではピンとくるものがなく…これは私のイメージ通りのかわいいものでしかも蓋がしっかり閉まります!一段でも二段でもベルトの調整で使えます。食べ終わって重ねられないのは不便ですがさほど重くもなくなによりかわいいので大満足です。お弁当箱がかわいいと作る側のやる気が違いますよね。娘もかわいいお弁当箱に喜んでくれました。大人4人と子ども2人だと三段では足りずおにぎりと果物は別の容器に持っていきました。梱包は簡単ではありますがキレイに入っていてなにも問題ありませんでした。

4 2013-09-20

発送がとても早かったです。
二日後のこどもの運動会用に購入。
発送が間に合わないかな?と思いましたが、昨日注文して今日午前に届きました!
良い点
♪日本製
♪ペコペコしてなくてつくりがしっかりしている。
♪電子レンジOK
♪持ち手がついているのは便利〜
♪日常の作りすぎたおかずや作り置きのおかず入れに使えそう。
う〜んな点
●デザインがイマイチ。もうすこしオシャレなデザインがいいなあ。逆に無地 でも可。無印っぽくていいんじゃない?
●ベルトをしめるのに少しコツが要る。一度覚えればなんてことないけど。
●サイドのロックがちょっと頼りない。すこし触っただけで外れそう。
何年か後にはしまらなくなる恐れが。
ということで、お弁当作りがんばりまーす。

5 2012-10-07

幼稚園の運動会用に。
梱包もキレイで、注文してから届くまでとても早くて助かりました。
商品はとっても使いやすいです。他の3段のものと迷いましたが、蓋がしっかり密封できて、1段でも2段でも使えるので便利です。レンジ対応なのもいいですね。デザインも思っていたよりかわいくて、飽きがこなそうです。
大きさもちょうど良く、今回は大人3人+3歳児1人分でゆとりあるくらいの容量だったので、下の子(0歳)が大きくなっても十分使えると思います。
今までお弁当箱やタッパー等、大きさの違うものをいくつも持って出掛けていたのでかさばって大変でしたが、一つにまとめられて持ち手があるのはとてもラクで買って良かったです。重箱タイプは、お弁当を開けて並べた時の見た目の良さも○ですね。
ただ、蓋のパッキンが取り外しづらいのが残念です。

• 8118nyaさん
  • 8118nyaさん

5 2017-10-02

早い!
注文してから3日くらいで届きました!週末運動会があった為、とても助かりました!領収書も一緒にお願いしていたので、丁寧に対応して頂き満足です。商品も使い勝手が良く、バラバラでも使えるし、しっかりしているので、運動会とかだけではなく、日頃から使える感じで、注文して良かったと、思いました٩(ˊᗜˋ*)و

4 2017-05-02

可愛いです。見た目重視で選びました。
ピンクの段のイラストがほんのり和風チックでイメージと違いましたがコレはコレで可愛くて気に入りました。
他の方のレビューで段数を変える場合のベルトの着け方が紐の長さを調整するのではなく掛け方を変えるだけ、というのを読み購入を決めました。よく考えられてるなぁ、と主人と感心しながら試しました。いちいち紐の長さを変えるのは面倒だと思いましたので。
容量は大人2人子供2人でちょうどよかったです。大人3人でもいいかもしれません。

5 2015-10-20

運動会用に大きさも満足
蓋が密閉できて、ベルトも段数が変わっても弛まず使えるよう計算されて作られててとても良かったです。さすが日本製。
サンドイッチも食パンの耳を切り落とせばピッタリの深さです。
デザインは、シンプルなものより可愛いものの方がお弁当を作る私がテンションが上がるので良かったです。
子供用のお節入れにも使ってみたいです。

5 2014-10-19

買って良かったです
幼稚園の運動会に使いたく、3段のお弁当箱を探していました。初めは収納のことを考え入れ子式のもので探していましたが、こちらの商品のレビューで、レンジ対応、汁気のあるものでも大丈夫、また1段でも2段でも使用可能、と見て、仕舞い込まず普段から活躍させようと思いこちらに決めました。
デザインは好みもあるでしょうが、明るくてかわいいと思います。容量も大人4人、幼児2人でちょうど良かったです。
欲を言えば、1段だけ中の仕切りがないので、付いていれば言うことなしです。別売りでもいいので欲しいです。

5 2014-10-07

凄く良いです
3歳息子の運動会に祖父母の分もお弁当持って行った為購入、まず見た目、レトロで可愛い!
作りはしっかり蓋もガッチリ閉まるし三段まとめるベルトが二段でも三段でも簡単にしっかり留まる‼
一段にお稲荷さん10個、二段目に野菜系とちくわチーズ巻き、三段目に肉系いれました、親子3人でも二段で使えばいいし、小さいのと悩みましたが大は小を兼ねるで大きい方で正解でした○
とてもいい物です!

4 2014-09-29

かわいい!!
写真では昭和レトロなイメージでしたが、届いてみるとすごくポップでかわいい印象でした。
思ったより軽いので、持ち歩きも心配なさそうです。
今週末の運動会が今から楽しみになりました。
配送も早く届きましたが、梱包は薄い外箱のみでした。
今回は何もなく無事届きましたが、プラスチック製でも少し心配になりました。

4 2014-09-24

買って良かったです☆
運動会のお弁当用にいろいろ迷って決めました。
デザインはレビューにはレトロという表現がたくさんありましたが、実物は色もキレイでかわいらしく、私には北欧テイストっぽくも感じられました。
段数を変えても1つにまとめれたり、日本製で作りもしっかりしているので満足です。
中も真っ白なのでいろいろなおかずを入れても見栄えが良さそうです(^-^)
運動会はもちろん、家族でお弁当を持ってお出かけするときには活躍してくれるでしょう☆
配送も早く、梱包も丁寧でした(^-^)

4 2014-05-28

仕切りが…
小学校の運動会用に購入しました。大人4人、小学生1人で、1段目におにぎり、2段目、3段目におかず、フルーツとサラダは、別容器を使いました。パッキン付きで汁もれを気にしなくていいし、レトロな模様も可愛いです。3段重ねてまとめられる所も凄くいいです。細かい仕切り、もしくはカップなどがついていたらもっと良かったです。

4 2013-05-14

小学校の運動会の為に購入
5人家族でまだ子供が小さいので大きいかなって思ったけど、成長と共に適応サイズになるはずなので購入させてもらいました。
届いて見た第一印象は大きいでした。
ても柄も可愛くベルトも一段でもokとあったので試したところ、すんなり出来ました。
買って良かったです。
まだ使ってないので星4つです!

5 2012-10-11

こどもの初めての運動会のために購入しました。
いろいろ見て迷いましたが、日本製であることとパッキンつきで汁漏れの不安がないこと、固定ベルトがあることが決めてでした。
柄はレトロな感じでまぁありかな〜と思いますが、他にも種類があったらさらによかったと思います。
固定ベルトは伸びるものではないので、劣化の心配がなく気に入りました。
運動会が楽しみです。

4 2012-10-04

幼稚園の運動会に
幼稚園の運動会用に購入しました。
大人3人と子供(年少と2歳)でと思い、色々検討しましたが、ちょうどよい大きさとデザイン、密閉度などからこれに決めました。色は写真の色より蛍光色ぽいですね。息子はとても気に入っています。この大きさなら電車や自転車の移動でもあまり億劫にならずに使えていいかなという気がします。

5 2012-09-29

運動会用に
8月くらいからずっとお弁当箱をどうしようか悩んでいました。
形のかわいい物や、お皿やカップの着いている物などイロイロありましたが
最終的には1段でも2段でも3段でも使えて、
持ち運びにも便利なこちらの商品を選びました。
お出かけの時のお弁当ではもちろんの事、日々の食事のときも
大量に作って保存しておきたいおかずを入れたり
使えそうです!
送料無料でポイント10倍だったので得した気分になれました♪