送料無料 松花堂スイートガーデン 3段弁当...(ギフトと日用品の卸問屋 ながみね)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-24

いい!
発送もとても早く
梱包も丁寧、商品も綺麗でした。
可愛いお弁当箱で気分上げて
初めての運動会お弁当作り
頑張ります^^

• unechiffonさん
  • unechiffonさん

5 2018-12-10

とにかく
かわいいデザイン。お正月に、運動会に活躍してます。しっかり締まり、液漏れなどしないところがいい。まとめるバンドがどの段でも使えるところもいいですね。

5 2018-05-24

見た目重視で買ったのに、大きさも丁度よく
蓋もしっかり4ヶ所で閉まるので漏れる心配はなさそうです!とてもいい買い物ができました(^^)

4 2013-10-23

幼稚園の運動会のお弁当に
娘(年少組)の幼稚園の運動会のために購入。大人4人と子ども2人(年少児と2歳児)の分の量でしたが、十分入りました。一段目にはおにぎりと稲荷寿司と小さなタッパーに漬物を入れて。二段目、三段目にはおかずをいれました。果物は別のタッパーにしました。
一つ一つがシリコンのパッキン付きの蓋ができるので、汁こぼしがない。蓋をとってそのままレンジで
チンができるので、便利ですね。
欲を言えば、食べ終わって空になった段を畳めるか、中に入れられたりするとコンパクトになって助かるかな~。なので、星4つ。
三段を重ねる際に留めるバンドのようなものが、一段の時、二段の時、三段の時でそれぞれ留められるのは、いいアイディアですね。バンド自体もプラスチックではないので劣化があまりなさそうです。

5 2017-04-06

とても可愛いです。
けど、可愛すぎず、年齢や性別問わずに使えそうです。
蓋が個別できちんと閉まるのがいいです。タッパー式だと液漏れが心配なので。
3段式のお弁当箱って浅めが多いですよね。
おにぎりを小さく握ったり別の入れ物に入れるのは面倒ですが、このお弁当箱は深さも割りとあり、おにぎりやサンドイッチも十分入りそうです。
おかずと主食がすっきり入るので使い勝手が良いです。
それと、バンドが使いやすいと思いました。
3段から2段にする時には、紐の長さを調節するのかと思ってましたが、紐の長さは変えずに紐の掛け方で調節するのがとても便利です。よく考えてられてるなと思いました。
デメリットは、食べ終わった後に重ねて小さくできない事と、しっかりした作りの分、少し重いなと感じました。
他の商品も検討しましたが上記のメリットの方が大きかった為、決めました
今は、大人2人+幼児1人なので、しばらくは2段で使い、家族が増えたら3段にして長く使えたらなと思います。

4 2014-09-18

運動会用に
運動会用に購入しました。
購入の決めては、1段ごとに蓋がついてるのと、デザインです。
ベルトもピンっとしててズレたりしないのがいいです。
子供が年少さんなので一回り小さいのと迷いましたがこれから毎年使う事になるのともう1人子供がいるので大きい方を選びました。
今回は2段でちょうど良さそう(*´ω`*)
運動会がもうちょい先なので星4つで。
配達も注文してから早かったです。

4 2012-10-19

運動会用に〜
注文後すぐに発送してくれたので、運動会間近の購入でしたが助かりました。
見た目大きく見えましたが、中身をつめると1段目おにぎりのみ・2段目お惣菜・3段目サラダとデザートを家族4人+おすそ分け分でちょうどでした。
絵柄がファミリー向けで思ったより可愛く、中が白で透明の蓋なので食べ物がおいしそうに見えました(^o^)
バンドとバンド止めのパーツがバラバラでなくしそうですが、、、、お弁当箱としてはこれにして正解でした!!

4 2015-03-03

かわいいです。
これから運動会やピクニックなど、使う機会が増えそうなので購入。他の方も書かれていましたが、昭和レトロのようでもあり、北欧風でもあり。重箱タイプでは見かけないデザインで素敵です。使い勝手も良さそうですね。パッキン付きでしっかり蓋も閉まりますし、仕切りも付いてる。何段で使っても、持ち手がロックできるのは考えられているなぁと感心してしまいました。まだ使っていないので−1とさせてもらいましたが、期待できるお品です。早くこれを持ってお出かけしたいなぁと思いました。

4 2016-10-08

初めての幼稚園運動会用に購入しました。まだ使用していないけど、可愛いし、量も結構入りそうで満足です。
一つ気になるのは三段のタッパーをとめるベルト部分がもう少し違う形がよかったかかな?
発送ま速くてたすかりました。

4 2016-05-19

運動会用に
運動会用に購入しましたがレジャーにも使えそうで満足です。想像通り可愛らしく子供も喜んでいました。配送が迅速だったのでとても助かりました。

5 2011-09-13

子供の運動会に
日本製で3〜4人の弁当が詰められて、一段一段単独で使えて、食べ物の汁がこぼれなくて、レンジ使用可のものを探してたところ、見付けました。レトロな柄も可愛く気に入り購入しました。

5 2017-10-03

小学生にあがった娘の運動会用に購入しました。しっかり蓋がしまってかわいいお弁当箱!なかなか近所ではピンとくるものがなく…これは私のイメージ通りのかわいいものでしかも蓋がしっかり閉まります!一段でも二段でもベルトの調整で使えます。食べ終わって重ねられないのは不便ですがさほど重くもなくなによりかわいいので大満足です。お弁当箱がかわいいと作る側のやる気が違いますよね。娘もかわいいお弁当箱に喜んでくれました。大人4人と子ども2人だと三段では足りずおにぎりと果物は別の容器に持っていきました。梱包は簡単ではありますがキレイに入っていてなにも問題ありませんでした。

4 2013-09-20

発送がとても早かったです。
二日後のこどもの運動会用に購入。
発送が間に合わないかな?と思いましたが、昨日注文して今日午前に届きました!
良い点
♪日本製
♪ペコペコしてなくてつくりがしっかりしている。
♪電子レンジOK
♪持ち手がついているのは便利〜
♪日常の作りすぎたおかずや作り置きのおかず入れに使えそう。
う〜んな点
●デザインがイマイチ。もうすこしオシャレなデザインがいいなあ。逆に無地 でも可。無印っぽくていいんじゃない?
●ベルトをしめるのに少しコツが要る。一度覚えればなんてことないけど。
●サイドのロックがちょっと頼りない。すこし触っただけで外れそう。
何年か後にはしまらなくなる恐れが。
ということで、お弁当作りがんばりまーす。

5 2012-10-07

幼稚園の運動会用に。
梱包もキレイで、注文してから届くまでとても早くて助かりました。
商品はとっても使いやすいです。他の3段のものと迷いましたが、蓋がしっかり密封できて、1段でも2段でも使えるので便利です。レンジ対応なのもいいですね。デザインも思っていたよりかわいくて、飽きがこなそうです。
大きさもちょうど良く、今回は大人3人+3歳児1人分でゆとりあるくらいの容量だったので、下の子(0歳)が大きくなっても十分使えると思います。
今までお弁当箱やタッパー等、大きさの違うものをいくつも持って出掛けていたのでかさばって大変でしたが、一つにまとめられて持ち手があるのはとてもラクで買って良かったです。重箱タイプは、お弁当を開けて並べた時の見た目の良さも○ですね。
ただ、蓋のパッキンが取り外しづらいのが残念です。

• yuppo8431さん
  • yuppo8431さん

4 2012-04-24

同僚の誕生日プレゼント
これのシリーズのMINIを同僚にプレゼントしたところ
「パッキンだから汁ものがこぼれない」
「飽きないデザイン」
「一段・二段でも使えるから良い」
と大好評!!そんな話をしていたら もう一人の後輩が
私も欲しい!!と言っていたので 彼女は家族や大勢の友達
と遊ぶことが多いから・・大きい方を注文しました。
かなり喜んでくれたので満足です。-1はラッピングを忘れられて
しまったことで-1.品物に関しては星満点です。