4 2016-06-03

掃除機が苦手だったので、評判の良いシュロほうきを探していたところこちらを見つけました。
高価なものも検討しましたが、まず、使ってみて続けられるかが不安だったのでこちらを購入。
掃除機の出し入れや、音などのストレスから解放されて良かったです。
ただ、吊り下げておいても癖が出てしまい掃きにくくなってきました。
高価なものはそんなことはないのかはわかりませんが・・・

4 2021-01-17

中国産ということで国産のものと比べてどうかなと思いますが、全然気になりませんでした。
使い始めにでるカスのようなものも少なかったです。

• samopさん
  • samopさん

4 2015-12-17

シュロ箒は高額なので購入を諦めていましたが、こちらは手頃な価格!他の方のレビューにあるように、シュロの赤い粉が出てきます。最初は綿状になっているので、
使用前に叩いてできるだけ落としました。使いたいときにさっと使える利点は
箒ならではです。

4 2012-10-01

安い!
まだ1回しか使ってないので☆5個まではつけれなかったのですが、何しろ安いですよね!最初の粉は外でトントンと払って、まぁ多少はヨシとして家の中で使って見ました。小さい子供がいると、すぐゴミが出て食べかすやお菓子のくず…洗面所では砂遊びや野球の砂や髪の毛など、掃除機はめんどくさいけどほうきならサッと掃除が出来てうれしいです。

4 2018-06-17

長短両方購入しました。茶色いかすがかなり出ますかレトロな感じで気に入りました。送料入れても他のショップより安く買えたので良かったです。

4 2017-07-22

前から欲しくて
TVでやってから5000円くらいのを買ってつかってました。
今回玄関用にやすいのが欲しくて、頼まれて複数注文です

4 2017-06-24

良かったです!ありがとうございました(*^^*)

4 2016-02-20

まだ使い始めの為か、ほうきの中の切れ端?がたくさん出てきます。ゴミが多くなる?(笑)適度な硬さで使いやすい。

4 2015-12-09

かわいい
この値段でこのクオリティーであれば大満足です。
これから掃除が楽しみです。

4 2013-08-14

値段以上
棕櫚のほうきを探していて、高額なものと迷いかしたが、口にいれたり身につけたりするものではないので安価なこちらを。ワイヤーが雑な部分もありますが価格を考えるとそれでもオッケーです。子供でも使いやすいので購入して良かったです安いけれど長く使いたいです。

4 2012-05-08

デザインも使いやすさも◎です。
最初に出るホコリ?の多さにビックリしました。

4 2011-12-05

しゅろ箒
手軽に使えるしゅろ箒を探していました。使い始めは細かい粉が出ましたが、他の方のレビューを読んで、その点は分かっていましたので、あまり気になりませんでした。

4 2011-06-22

期待通り!
シュロ製のほうきはレビューもよく、こちらのショップでは値段も超お手頃で購入しました。
引越先ではすべてフローリングなので、掃除機よりもほうきで掃除!を決意してます。
意外にも4歳の子供がお気に入りで、毎日一生懸命掃いてくれています。

4 2010-11-12

お部屋掃除に
長い箒っとセットで購入しました。
子供たちが小さいため掃除機をかけるのもややこしいので・・・
便利ですが、子供たちが箒を使いたくて仕方ないようで
奪い合いをしております。
最初によくはたいておけば、さほど茶色の粉は気にならないですよ。

4 2010-05-24

棕櫚の箒
棕櫚の箒、欲しかったのですが
そんなにヘビーに使うつもりでないので
価格に躊躇していました。
とてもお安く購入できて感激です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき