5 2013-03-21

今まで起動時イライラしてましたがメモリーを増設したら
格段に早くなりました、もっと早くに増設すればと思って
います、我が家のPCは問題なく使用しています。

5 2013-02-15

使えた。
仕事PCで使いましたが問題なく動作中で助かっております。

5 2013-02-04

dell inspiron 700m で問題なし。
2004年末に購入したマシンで2gigaで完動しています。windows系ではなくlinuxではHDDをSSDに変えてメモリを増設することで動作のモッサリ感を払拭してくれています。サブマシンとしてはまだまだ現役で行けそうです。

• reobani22さん
  • reobani22さん

5 2012-12-31

いくばくかの不安はあったものの…
TOSHIBA dynabook AX/6シリーズに増設したのですが、問題なく作動しています。
スロットが1つの為、相性の問題が若干よぎったのですが…何の事はなく快適に動作してくれています。見た目も以前に比べて“美”に特化していますし…大満足です。

5 2012-12-28

満足です
届いたメモリのモジュールはHynix製でした、ちょっと驚きましたが良かったというべきなのかな!?
ThinkPad X31 に取り付けて問題なく使用しています。
ちなみにSPDをみると、A-DATA製の表示でした。
結果的に買ってとても満足してます。

5 2012-12-13

買って良かった
2005年製のHPのノートパソコン用に購入しました。用途は、主にメールとインターネットぐらいですが、最近どんどんメモリ消費が激しくて重かったので、今回最大容量まで拡張しました。結果は、断然快適になりました。まだまだXPでもいけそうです。

5 2012-12-07

問題なくok
HPのノートパソコン用に購入しました。
安すぎるので一抹の不安がありましたが、届いて挿してみたら、アッサリと認識しました。
PCもサクサク動くようになり大満足です。

• ino090524さん
  • ino090524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2012-11-28

一発認識で問題ありませんでした。
thinkpad x31に1gb追加して2gbで動作しています。
価格も安価で良い買い物でした。

5 2012-11-22

ノートPCが高速に
家族が使っているノートPCを高速化したくて購入しました。
PC2700のメモリを探したのですが、案外高価でどうしようかと思っていましたが、比較的安価に調達できたので、良かったです。
問題なく動作していますので、これから使っていきます。

5 2012-11-21

増設メモリ
5年前に購入したDELL/INSPIRON2200/WinXP/MM512ノートPCに1BGメモリと交換して使用中です。立上り・動作も速くなり、満足しています。買換え検討したのですが、継続使用することにしました。

• Field6990さん
  • Field6990さん

5 2012-11-19

DELL D505に
以前は1GB+246MB=1.25GBで使用していましたが、古いPCに色々無茶させていて、スワッピングが発生。
SSDを使用しているため、このままではまずいと思い、今回1GB×2枚=2GBで購入。
導入後何の問題もなく使えており、快適そのものです。

5 2012-10-20

HP nx9110で問題なく使えました
HP nx9110で問題なく使えました。HDD容量とメモリ容量が少なくて、眠ってましたが、両方とも増強することができて、速くはありませんが、我慢できるレベルにはなりました。

• TELさんさん
  • TELさんさん

5 2012-10-06

古いWinXPをAndroid開発用に
古いWinXPをAndroid開発用に耐えれるように追加しました。
さすがに2Gつけるとサクサクになり満足です☆

5 2012-10-05

生き返りました
装着限度まで増設して、ちょっと不安が有りましたが、サクサクと動きホットしています。

5 2012-10-04

旧型PCの再生策
メインのPCを修理に出したため、古いPCの復帰が必要となり、購入しました。ソニーのVAIO VGN-A70S(512MB)に2枚差しで使用し、問題なくサクサク動作しています。PC2700はかなり前の規格ですが、XP搭載の古いPCはまだまだ現役で使えるので、このメモリもまだ価値があります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ