5 2023-08-23

とても簡単に水抜きができました。有難うございます

2023-08-24
この度は水抜きをご利用いただきありがとうございました。
ぬか床に溜まる水分が手軽にとれる優れものです!!
これからもぬか床のある暮らしをこれからも続けてください。

5 2023-06-06

糠床に入れるだけで本当に水分が溜まります。2つ買って入れている…というレビューを拝見したので、もう少し糠の状況を見て追加購入を検討したいと思います。

2023-06-06
この度はたね坊の ぬか床 をご利用いただきありがとう(^^)/

ぬか床の水分の問題をいとも簡単に解決してくれる優れものです!!

長くぬか床を続けてくださいね♪

これからもたね坊のぬか床をよろしくお願いします(#^^#)

5 2023-03-25

これがあると安心
漬ける野菜の種類によってはぬか床に出てくる水分が多かったり少なかったりまちまちだけど、このぬかとっくりをぬか床に入れておくだけでも安心できます。しょっちゅうキッチンペーパーで水分を吸いとる必要がなくなりました。ただ、水分に気をつけていてもぬか床は段々と柔らかくはなってくるようです。キッチンペーパーで吸いとれる水分もなさそうでもぬか床自体が柔らかくはなってくるようです。

2023-03-27
これがあると安心ですよね!!キッチンペーパーも確かに便利ですが
ぬかとっくりは入れて置くだけですから!!
ぬか床の管理に水分を取ることは必須ですからね。
これからもたね坊のぬか床をよろしくお願いします(#^^#)

5 2023-01-15

ちゃんと水が溜まる。少し感動
早速使ってみましたが、たったの1日でもう水がしっかりと溜まっています。水抜きに効果有りだと思います。少し感動しました。今まではキッチンペーパーで吸いとっていましたが、こちらのぬかとっくりの方が断然コスパが良いと思います。買って良かったです。たまにキッチンペーパーでも吸いとって併用していきたいです。まだ1日目なので、何日位で中の水を棄てれば良いか様子見していきます。ほうっておいて水が溢れてきてもいけないですしね。

2023-01-19
この度はありがとうございました(*^-^*)

ぬか床管理で必要な水分を取る作業・・・

ぬかとっくりがあるととても便利ですよね!!

ぬか床ライフをこれからも楽しんでください(*^-^*)

5 2022-06-01

きゅうりや蕪をつけるとぬか床がぬかるみ状態に!容器は可愛いけど価格はかわいくない。でもいい仕事してくれます。

2022-06-14
この度はありがとうございました(^^♪
思いのほか水分が出ますので水抜きがあれば楽ですよね。
陶器ですのでしっかりしていますので一生モノかと思います。
これからもよろしくお願いします。

ぬか床 のある丁寧な暮らしを楽しんでください。
  • hiyasamaさん
  • hiyasamaさん

5 2021-10-15

糠床を2キロタッパーウェアで始めた頃、どんどん溢れる水対策に購入致しました。
少々お高いですが、良く働いてくれる商品だと思いました。
ちなみに2キロタッパーに2つ入れていました。
こちらを使用していても時々キッチンペーパーで表面に浮いた水分を吸いましたし、足し糠をしての水分調整は必須だと思います。

5 2020-08-25

以前に使っていたものは、全然水がたまらなかったのですが、ぬかとっくりは水がたくさんとれるので、満足しています。中くらいのぬか床ポットなので、小さいサイズを2つ入れて使っています。

5 2018-07-23

ん?が第一印象
毎回キッチンペーパーで水気をとっていたので、思い切って購入してみました…が、他の方がレビューに投稿してあるように、説明書に書いてあるように、簡単なんだぁ〜と思って入れてみましたが、最初は全然水気が取れず、悲しい思いをしておりましたが、ショップの方にご相談して、諦めずに入れていたら水が溜まるようになりました‼その時の嬉しさといったらありませんでした(笑)
もし同じ経験をするかもしれない方に…諦めずにキッチンペーパーなどで水気を取らず、しっかりと穴を塞ぐようにしてたら、水がきちんととれる日が来ます‼これは買いです!

5 2017-11-18

ぬかトックリ
ぬか漬けで水分が結構出るので、購入しました。水分がかなり取れますもう少し安いと良いのですがね!

• トシ3779さん
  • トシ3779さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 965

5 2017-06-28

ぬかとっくりぬか床の水抜き
値段は高いが水抜きはとてもよく抜けるので良い。

5 2017-03-10

これは使える
良かったです。
大丈夫な商品です。
最高な商品で
お値段も手頃ですね。
また買いたいと思います。
この度は、お世話になりました。
感謝しております。
またよろしくお願い致します。

5 2015-12-24

良く採れる
水分がよく採れます。三日に一度くらいの割合で十分のようです。

5 2014-11-05

これは手頃で便利です
初めからセットで揃えて置けば良かったと後悔しました。

5 2014-09-19

あると便利。
確かにしっかり糠床の水をとってくれます。
水分が多くなりぬるくなった糠床でしたがまた元通りになりましたから満足しています。

• yaaya1064さん
  • yaaya1064さん

5 2014-08-08

水抜き一日で
水が溜まっててビックリしました。美味しくなるのを願って毎日がんばって浸けてます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け