5 2023-11-28

カラー:ネイビー | サイズ:L

生地が気持ちいい
卒業式、入学式時期にに臨月のため購入。
試着しましたが、臨月のお腹の大きさにもしっかり対応してくれる作りになっていて、春が楽しみです!

5 2024-03-28

カラー:ブルーグレー | サイズ:L

買ってよかったです!
163センチ妊娠前普通体型です。上の子の入学式の時期に臨月を迎えるため、購入しました。色がとてもきれいな上品な色でした。他の方のレビューに、肩から二の腕にかけてがジャストサイズで…というレビューをちらほら見かけていたので、私も上2人を育てていてずいぶん逞しくなったので(笑)心配してましたが、腕を上げても大丈夫だし、ゆったりとした余裕は無いかもだけど、キツくも感じませんでした。確かに生地は裏地もしっかり付いていて厚めなので、真夏のジャケット着用は戸外だと無理かもしれません。でも、お腹周りも調節できるし、丈も長めで、これから年齢を重ねても、妊婦が終わっても、普通に長くきれいに着用できそうで、いい買い物したな、と思います!

• eriko0001さん
  • eriko0001さん

4 2024-04-18

カラー:ネイビー | サイズ:M

お宮参りに使用しました。
産後すぐ体型は戻ったので普通の服でも良かったですが、ジャケットもセットで使いやすそうだったので購入。
動きやすいし、形なども良くて買って正解でした。

5 2024-02-23

カラー:ブラック | サイズ:M

上品✨
生地も厚く、妊婦でも大切なイベントごと冠婚葬祭に使えそうです。
妊婦五ヶ月でお腹が出ているのですが、スカート丈も膝下と上品でよいです。

• sumire-16さん
  • sumire-16さん

5 2023-10-06

カラー:ブラック | サイズ:L

11月に法事がある為購入しました。現在妊娠3ヶ月でつわり真っ最中。少しのしめつけも気持ちが悪くゆとりのある物が欲しいなぁと思っていたところこちらを発見!サイズがM・Lと少なくLサイズで大丈夫かなぁと不安に思ってましたが、横ベルトのおかげもありゆとりをもって着ることができました!ジャケットは肩が少しぴっちりでしたが、動く分には不便ないのでよかったです!

4 2023-06-08

妊婦ではないのですが、結婚式でカラーの上下のセットが欲しかったので購入しました。
妊婦時代の時から売ってたのを知ってました。
ブルーグレーは暗い水色でグレー寄りですが、なかなかこういう色で伸縮性のあるものもないので着やすかったです。
丈も膝下で高めのハイヒールで合わせました。
腕が太かったので、上着を着たときにワンピースの肩部分の切り替えが浮き出てしまいましたが、太った自覚があったので割り切れました。
152センチで55キロ以上ありますが、バストがあまりないのでMでも問題ありませんでした。

4 2022-05-26

買ってよかった!
産後のお宮参り用に購入しました。
165センチ78キロなので心配していましたが、Lサイズで問題なく着られました!ちょうど膝が隠れるくらいの長さでした。ベルトでウエスト部分が調節できて体型カバーもできるので、ありがたいです。また、両サイドに授乳用のファスナーがついていますが、全く目立たないので嬉しいです。
生地がかなりしっかりしていて重みがあるので、夏は暑いかなと思います。

5 2023-03-05

165cm60kg(妊娠前57kg)6ヶ月の妊婦です。
最初にLサイズを買いましたが大きすぎてMに交換していただきました。
現在ウエスト80cmくらい、バストFからG70ですがMでもキツキツにならずに着られました。
丈も膝下でとてもいい感じでした!

5 2022-06-09

お宮参りのために購入しましたが、これからも色んな場面で使えそうです!記事は少し重たいですが私は気になりませんでした^_^ありがとうございます!

5 2022-06-15

自宅で洗濯できるのも嬉しい!
身長161cm、7ヶ月(8ヶ月手前)の体重59kgでMサイズを購入。
法事へ行くことになり、妊娠前の喪服が着れなかったので、産前産後も着れるブラックフォーマルを探していました。
お安いセット商品はどちらもが微妙なことが多いので不安でしたが、ワンピースは形が綺麗で7ヶ月(ほぼ8ヶ月)でもゆったり着ることができましたし、膝下丈で上品でした。ベルトを1番短く締めても問題なかったです。ジャケットも優秀で、手持ちのワンピースに合わせてもカチッと決まる形と丈感ですごくよかったです!
今後子どもが産まれてお宮参りやなにかしらのイベントに使えるので、とても良い買い物でした!
ジャケットを変えたりワンピースを変えたり、組み合わせて楽しもうと思います。

5 2023-02-19

生地もしっかりしていてサイズ感もちょうど良く気に入りました!妊娠6ヶ月でも調節でき卒業式にきていくのに助かりました。

4 2023-01-24

他の方のレビューにもあるように生地に重みがあります。お宮参りで購入を検討したのですがブルーグレーがずっと欠品だったため断念。保育園の入園式などに使えると思いセールだったので購入しました。まだ着用していませんがストレッチもきいていて生地もしっかりしています。授乳ワンピースが少ないので、この生地感でこの値段は嬉しいです。

5 2023-04-15

シワになりにくい素材で肌触りも良く生地に程よい重さがあるのが良いです。

5 2022-05-15

すぐ届いて助かりました!
商品も満足です(^^)

4 2021-09-30

お宮参り用にネイビーを購入しました。163センチでややぽっちゃり体型なためLサイズです。マタニティ兼用ということもありゆったりと着られます。生地もしっかりとしていました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ