4 2015-03-18

洗ったらレースに色移り‥
産後、可愛い授乳服が欲しくてベージュとネイビーを購入。162センチ53キロで着た感じはとても気に入りました。丈が絶妙で本当にパンツにもスカートにもよく合います。袖は5〜6分丈という感じです。中肉のジャージーで捲り上げた時も厚くなりすぎないので授乳しやすいです。インナーは肩で縫い留まっていて、縦スリットがしっかりあくのでとても良いです。赤ちゃんをすっぽり‥という使い方はしませんが、身頃がたっぷりなので可能ではあります。
手洗いの表示があるので早速洗ったところ、ネイビーの方は色が出て白いレースがほんのり染まりました。ベージュは大丈夫です。洗う前に嫌な予感がしたのですが、インナーをしっかり引っ張り出しておいてネイビーのところだけ洗えば良かったです。構造上無理がありますが濃い色と真っ白だから仕方ないですね。インナーが別だったらいいのにな、と思います。
また、首元の見返し部分が小さめでステッチなどがないので、どなたかのレビューにありましたがペロッと出てきやすいです。着る時によく整えたら大丈夫です。
洗ってもシワにならないし、身幅の割にはシルエットも感じ良く、着心地もいいのでおすすめですが、お洗濯のことを考えると薄い色が安心かもしれません。

5 2015-03-06

買って良かった!
普段着として購入したのですが、お洒落着としても全然いけます!肌触りもサラッとしていて探していた通りのものでした。162センチぽっちゃり体型…授乳中はバストが張ってなかなか可愛い授乳服と出会えずにいましたが…感激です。ボディラインもすっきりと見え、夫からも絶賛!明日の長男の学校行事に早速着ていきたいと思います。

5 2015-03-24

授乳服
一人目の子供の時は外出頻度も低く、外出しても授乳室で授乳していたので授乳服の必要を感じず、購入しなかったのですが、二人目になると外出することが多く、一人目の幼稚園行事や習い事に連れて行ったりと、授乳ケープで授乳することが多くなったので、より快適に授乳できるように授乳服が欲しくなりました。
こちらのトップスに一目惚れ!グレーを購入。授乳中で大きくなった胸が強調されず良かったです。
とても気に入ったので、ベージュとネイビーを追加購入しました。少し薄い素材なので春先はカーディガンを合わせて、夏にも着られそうです(人´ω`*)♪

5 2015-03-10

素材がいい
袖の長さは5〜6部丈位なので、まだ肌寒い季節、今すぐは着れない感じですが、着れる季節がくるのが待ち遠しいです。素材もよく、レースも素敵でした。授乳服とは思えない感じなのがいいですね。

• 8newさん
  • 8newさん

5 2015-04-06

おしゃれ。きれいめにもカジュアルにも
153センチ43キロ産後1か月で購入。色はベージュ。
写真のイメージ通りきれいな形と色合い。パンツにもスカートにも合わせやすい丈です。まだ寒い時期に注文したのでもう少し長い袖がよかったんですが、春から初夏にかけて大活躍しそうです。ボトムスによってカジュアルにもちょっと上品にも着こなせそうです。生地はあつみがあってしっかりしています。1回洗ったら少しケパケパしたかも。洗濯時には注意した方がよさそうです。
表の布と、裾のレースのついた白い布が首のとこでつながってる感じです。中の布には上下開きの授乳口で授乳もしやすいです。
裾のレースのデザインがまた良くて、友人に「これ重ね着じゃないの?授乳服に見えないね〜。おしゃれ〜」と好評です。

5 2015-03-02

レースが素敵!
合わせやすそうなベージュを購入しました。
裾のレースが素敵です!
サイズはフリーですが、5人目妊娠中で腹囲105cmの私でもギリギリOKです(^^;)
素材はしっかりめですが、袖が短めなので春先からかなり使えそうです!
産後も活躍してもらいます♪

5 2016-03-13

ベージュとグレーを購入。
形がきれいなのと、袖が5部丈でちょうど良いので、職場で重宝しています。よく伸びる布地なので、動きやすいし、デスクワークの座りっぱなしも苦になりません。真冬は上にロングニットカーディガンを羽織って調節しました。
ガンガン洗ってたら、少し毛玉ができてしまった(^◇^;)
まだまだ着ます。

5 2015-08-27

可愛い!
写真で見た時に可愛いと思い即買いしました。ベージュも落ち着いた色で、少し厚めなのでこれからの時期に活躍できそうです。レース部分もしっかりしていて、おしゃれです。授乳部分もちゃんと開くのでよかったです。色違いで欲しくなりました!

5 2015-06-11

出産祝いに本人の希望でこちらにしました。
1ヶ月検診に早速着て行ったようで喜んでいました。

• ryuunkunさん
  • ryuunkunさん

5 2015-04-07

とても可愛いし着やすい
とても良い商品です。一緒に購入したスーパーストレッチ ボーイフレンドデニ
ムパンツ(M)と合わせて着てみましたが、ぴったりです。(五分袖がまだ少し
肌寒かったので、ユニクロのカーディガンを羽織ってます…)
今妊娠5ヶ月で、少しお腹が目立つようになってきたのですが、レース部分がい
い感じにお腹の膨らみをカバーしてくれます。全然マタニティに見えない可愛さ
です^^生地もしっかりしているのでキチンと感もあり、外出着として重宝しそ
うです。
もう少し春、夏らしい薄手素材で明るい色…(ミント、ピンク、ボーダー、小花
柄など!)のバリエーションが増えてくれたらぜひまたリピ買いしたいかな。
一人目の妊娠のときは、マタニティ服は全然買わず、普通のワンピースなど頑張って着まわしていたんですが、二人目の妊娠では外で授乳する機会が増えると聞き、可愛い授乳服があったらなぁ…と、初めてミルクティーさんの商品を購入しました!プチプラ…ではないと思いますが、今の妊娠期間から授乳期間まで、約二年着れると思えばお値段もちょうどいいくらいだと思います。どれも可愛いものばかりなので、ぜひまた利用させて頂きたいです。

5 2016-02-14

産後の148センチにはぴったりサイズ
148センチ バストH70 産後の授乳服に買いました。マスタードっぽいイエローは少し落ち着いているので黒のスキニーデニムとの相性もバッチリです。
※ぽっちゃりなので膨脹色に普段抵抗があるのですがこちらはちょっと色味がダークなので(栗きんとんみたいな…)
サイズ感は小柄なのでこれまた生地はベルト位置より少し下でレース部分は足の付け根が隠れるくらいの短い丈がベストです。袖は6分丈なので今日みたいな最高気温24℃な日にとても良かったです。生地は良くあるマタニティー用の薄っぺら、ごわつきがなくしっかり、肌触り滑らかな良い生地です。(但し襟の内側の折り込みが浅いのかペラペラ出てくる)最近のミルクティーさんの服のなかでは久々のヒットです。
小柄な方にはお薦めです。色違いも買おうかと思います。

4 2015-12-03

合わせやすい授乳服
スカートでもパンツでも合わせやすいため、気に入ってベージュ、黒、グレーと3色購入しました。ガンガン着て沢山洗ってますが、シワになりにくいのと裾のレースが気になる腰まわりを隠してくれるので重宝してます。黒は埃がやや目立つかも?あと襟周りの折り返しが洗うと飛び出しやすいです。最初はやや石油系の匂いが。汗ばむと気になりますが洗えば大丈夫かも。その辺りでマイナス1しました。

• imoimo6731さん
  • imoimo6731さん

4 2015-03-06

しっかりした作りでした
レースが素敵でした。
ベージュはもっとアイボリーぽい黄味よりのものを想像していましたが、やや赤みよりのベージュで暗めだったのが、イメージと違っていました。
おしゃれな普段着にはよさそうです。

5 2015-03-12

可愛い授乳服
ネイビーを購入しました。
上品で質感もよく、きちんとしたい場面でも使えると思います。ネイビーには白いレースが映えて綺麗です。授乳ケープ代わりにもなるし、購入してよかったです!

4 2016-05-01

可愛いです!
妊娠後期、着られるトップスがなくなってきたので、少し高いかなと思いつつ、授乳期もOKなので購入しました。
レースもしっかりしていて、これからの季節に良さそうです(^^)
産後もたくさん着たいと思います(*^^*)
他の方のレビューにもあったのですが、私がいかり肩なせいか、襟元が少し浮いてしまいます。