5 2018-04-14

164センチ53キロ、妊娠6ヶ月です。黒を購入しました。
ストライプとウエストのリボンのおかげか、お腹はあまり目立たないように感じ、後ろ姿はスッキリして見えます。伸縮性がある生地なので臨月まで着れそうだと思いました。
まだ外で着ていないので透け感は不明です。

5 2016-04-13

始業式に間に合いました。
子供の始業式に着用したくて急ぎの旨を記入したところ、お店の方からメールをいただき快く対応していただきました。
無事希望の日までに届き、始業式に着ていくことができました。
着用感はとてもよいです。
生地もしっかりしていてシワになりにくいです。
身長150センチと低いですが、膝より少し下できちんと感が出て清楚に見えます。
お食い初めのお祝いの席にも着ていく予定です。

5 2016-03-06

お気に入りです
5か月の妊婦で、おなかが少し出てきたので購入しました。
レビューに、白は透けるとあったのですが
色的に白の方が好みだったので白に。
着るときはベージュのロングキャミソールを着ているので
透けは全く気になりませんし、マタニティっぽくなくて
とってもかわいいです。

5 2016-02-09

肌触りが良くて可愛い
届いた時はペラペラで裏地も無いし安っぽいかも…と思いましたが、着てみるとフィット感があり大きくなったお腹も目立たずとても満足しています。
裏地が無いのでリボンを結ぶときももたつくことがなく、逆に良かったです。
黒を買いましたが、フォーマルすぎない可愛い雰囲気なので会社やお出かけにヘビロテしてます。

• hisa813さん
  • hisa813さん

5 2016-01-12

写真より
アイボリーを購入しました。写真は白っぽく見えますが実物はもう少し濃い色です。4月出産なので何かと使えるかと思い購入しました。汚れにくそうで形もキレイなので黒も購入しようかと思います。

5 2015-11-26

お宮参り用に購入
体重48kg、身長158cmです。
肩幅がしっかりしているせいか、肩幅が少しきつかったですが、伸縮性のある素材なので問題はなさそうです。
スカートの丈は膝が隠れるくらいでした。
シンプルなデザインなのでいろいろなシーンで活躍してくれそうです♪

5 2015-11-03

黒を購入。
身長168cmで、膝が出るくらいの長さでした。年齢的なこともあって、膝にかかるくらいかと思って購入したので、思ったより短かったですが、タイツなどを履けば膝は気にせずはけそうです。
ジャージー素材みたいな感じで、ストレッチが効いてるので、どんな動きをしてもストレスはありません。
腰のリボンで、ウエスト部分がキュッとしまって、ホントにスタイルアップして見えます!
が、他の方も仰るように、授乳はめっちゃしづらそう…ジッパーがあと3センチでも5センチでも下がれば良いけど…って感じです。少し上に布をもちあげて座ってから開けないと、おっぱい出すのは厳しい…何とかなるかなーって感じもあるけど、長時間出掛けて何回も授乳がある日なんかに着ると、ちょっとめんどくさそうです。そこが☆−1です。
総合的には、いかにもな授乳服じゃなくて気に入りました。
追記します!
今日来てみて、授乳もしてみました。だいぶ泣かせてしまってからの授乳だったので、少し慌てていたと思います。布をひっぱって準備したりすることなく、普通に座って始めてしまったので、「しまった!」と思ったのですが、あら?特に問題なく授乳できました。おっぱいも、結構大きくなっている時期ですが、思ったより出しづらいということもなかったです。
なので、☆5つにしたいと思います!

• miu7213miuさん
  • miu7213miuさん

5 2015-10-18

着痩せ効果抜群!!
息子のお宮参りにと、透け感が気になりましたがホワイトを購入して正解でした。思っていたより生地がしっかりしていたので下着も気にならず着心地が良かったです。何より着痩せ効果が素晴らしくとても気に入りました。急ぎだったのでショップの方に直接お電話させて頂きましたが、とても丁寧に対応して頂けて。こちらのショップのファンになりました。

5 2015-09-20

かわいい
お宮参り用に購入しました。
腕周りが少しキツめですが、デザインがとても気に入りました。
伸縮性のある生地なので、色んな動きに対応できます。

5 2015-09-10

クラシカルでかわいいです♪
身長160cm、妊娠前はMサイズを着ていました。産後3カ月目で、体重はまだ5kgくらい戻っていません。サイズはぴったりで授乳もしやすいです。
当て布だけでは完全に隠すのは難しいかもしれないですが、授乳ケープ併用で楽に授乳できました。
生地は厚手で秋向けです。カーディガンを羽織って冬も着れるといいなぁ。
お宮参りとかのイベントはないので、日常でたくさん着る予定です。
授乳中もおしゃれができて嬉しい😄

• DOG240さん
  • DOG240さん

5 2015-09-02

気に入っています♪
娘へのプレゼントですが上品な感じが本人も気に入って
くれたようで早速着用していました。
会社勤めをしているのでどうしても洋服が必要で
子供も3人目の妊娠ですのでお洒落を忘れないように
選んでいます。
娘を見て夫も満足していました。
親バカですね♪

5 2015-07-28

お宮参りに使用するのもあって急ぎで届けていただきたくて、お届け日指定が出来なかったですが要望でその旨記載したらすごく迅速に対応していただき助かりました!
妊婦の頃も購入させて頂いてましたが、やっぱりすごく可愛くて気に入ってます!

5 2015-06-25

凄く、着やすくて細く見えます。
9ヶ月の、ぽっこりお腹なのに、自分で言わないと、誰も妊婦だと
気がつかないぐらいでした。

5 2015-06-15

妻へのプレゼント
妊娠した妻にプレゼントしました。
大変満足してくれたようでよかったです!

5 2015-05-04

試着せずに購入するのはやや不安だったのですが、デザインに一目ぼれ&レビューもよさそうだったのでブラックを購入しました。結果、大満足☆
生地がやわらかくて着やすいし、着丈も身長160cmで膝くらいとちょうどいい感じでした。