5 2014-08-22

シンプルで長く使えそうです。
身長168cm、腹囲90cm前後、妊娠後期に購入しました。妊娠前は普通体型です。
腹囲が大きかったので、入るか心配でしたが、大丈夫でした。
すごく余裕、という感じではなく、ちょうど今ぴったり、という印象です。
ですので、臨月になったら私には小さくなるかもしれません。
同じくらいの身長の方でも、体重増加が少ない方、腹囲が小さい方なら、余裕で着用できると思います。
スカート丈が長めなので、大きくなったお尻や太ももが隠れて安心でした。
腹回りに引っ張られたのか、胸元が少し開き気味でしたが、首の後ろできつめに縛って水の中に入ったら気にならなくなりました。胸の大きい方だと少々露出度が高いかもしれません。
水の中では、お腹まわりの締め付けも全く感じませんでした。
出産後も大事に使いたいと思います。

4 2014-07-30

シンプルでキレイ。
身長165体重61キロ、7ヶ月の妊婦です。腹囲86センチでちょっとお腹が目立ち始めてますが、とてもかわいい感じで着れます。胸の空きが広いので水圧でポロリとしちゃわないか少し心配ですが、皆様おっしゃっるように、ホルターネックの紐をきつめに縛ればなんとかなりそう。
スカート丈も短すぎず、脚をキレイにみせてくれるラインで上品な感じです。
中に紐がついてるので水に入った時にめくり上がりを少し押さえてくれそうです。
落ちついていてシンプルな柄なので、大人イメージで長く使えそうです。
まだ、プールでは使用してないので、とりあえず星4つで。

4 2014-09-25

自分用
身長169cm 体重64キロ 只今7ヶ月目でお腹はめっちゃ出ています。
試着した時は少しミシミシ…という音がして破けるかと思いましたが大丈夫でした。
ちゃんと着るとお腹もあまり締め付けられないし、お尻も程よく隠れて、デザインも可愛かったです(*^_^*)

• mei('')bさん
  • mei('')bさん

5 2015-05-20

ネイビー購入。商品写真とおりの色です。
妊娠中期後半で沖縄旅行をする予定なので購入しました。
身長165cm11号サイズです。(妊娠前)
まだ水の中では着ていませんが、試着の感じではちょうどよいです。
お腹はいまはさほど出いてないのですが、お腹の部分がたるむこともないので、産後も着られそうです。
ホルター部分は商品ページの写真のとおり、ざっくりと深めですが、ホルタービキニよりもワンピースなので安心感があります。
写真だと、丈が希望よりも長すぎると思っていたのですが、実際に着てみると長すぎず短すぎず、お尻がきちんと隠れてちょうどよい長さでした。

5 2021-08-01

以前イエローを買って良い感じだったので、何年かぶりにネイビーをまた購入。年齢重ねたので落ち着いた感じで良いです。

5 2016-07-11

大柄な私でも着られました!
妊娠6ヶ月目に入ったところ、身長171cm・体重65kgの大柄な私ですが
ぴったりと着られました。胸の部分の開きが気になると言えば気になりますが、
皆さんレビューに書いてある通り、首の後ろの部分で調節して結べば(かなりきつめに)泳いでる途中にポロリするってことはなかったです!
お腹もかなり目立ってきた次期ですが、この水着を着用するとそんなに目立ちません。丈は、私の身長で膝上15cmくらいのところで、ちょうどいいサイズだなぁと思います。
スカート部分と中の下着部分が一体化してくっついているので、水の中でもスカートが全部めくれ上がらずに(少しはめくれます)いい感じです。
私はネイビーを購入しましたが、主人から「スクール水着みたい」と言われてしまったので、ライムでも良かったかなと思います。
個人的には大満足な商品だったので、オススメです!!

• riiiiie_eさん
  • riiiiie_eさん

5 2015-09-20

妊婦でも夏を楽しめました!
出産前の旅行用に購入しました。マタニティ用の水着を初めて使用したのですが、違和感は全く無くデザインも可愛く気に入っています!着用時、妊娠8ヶ月目、163cm、54kgでした。お腹は大きくなってきていましたが、圧迫感は特になし。胸もサイズアップしていましたが、パットや首の後ろの紐で調整可能で、苦しくないです。太ももが見えないのがgood!とてもオススメです。

4 2018-01-13

胸の開きは大きいがかわいい!
デザインはとてもかわいく、シンプルながらあまりマタニティ水着っぽすぎず素敵です。ただバストトップが日本よりかなり低い海外のデザインなのでしょうか、かなり胸が開きます。ほかのレビューで仰っているように、胸元に別のチューブトップやビキニトップを着るほうがよいかも。首後ろのホルターネックをきつく結べば多少は上に上がりますが、肩がこる・・・。でもこのお値段でこのデザイン、質は満足です。

5 2018-07-14

買って良かったです☆
現在、妊娠4カ月です。もう少ししたら安定期になるので、家族でプールへ行く予定。
ネイビーを購入しました。
他の方のレビューにあるように、胸元はわりと深めのカップになっているので、この水着だけだとかなりセクシーになるかと思います。
やはりビキニを合わせるか、Tシャツを着ても【OK】のところだったら、上に重ねたいと思います。
お腹周りはまだまだ余裕です。伸ばしてみたらかなり伸びました。
やはり1番嬉しいのは、スカートが付いていて、太ももが隠せる所です。
元々、太ももがコンプレックスなので、産後も使用出来たらと、こちらを購入しました。
長く使えそうなので、良い買い物が出来たと満足しています。

5 2016-02-15

大きい体にフィット
172㎝65㎏、妊娠5ヶ月。食後お腹が出ているときに試着しました。だいだいの腹囲は97㎝。着てみた感じはまだお腹に余裕あり。ただ胸の切り替え部分が少し低い位置にきました。が、ヒモを強めにきゅっと縛ればジャストフィットしました。サイズ表をみると小さい方向きなのかと思いましたが10~15㎝伸びますという表記を信じ購入してみました。返品覚悟でしたが今回はたくさん着用出来そうなのでマタニティスイミングを頑張りたいと思います。可愛い水着が買えて良かったです。

5 2015-06-06

3人目を妊娠中で、初めてマタニティ用水着を購入しました。
もともとぽっちゃりなので、大きさを心配してましたが、7カ月の大きなお腹でも余裕でした!
スカートの長さもちょい膝上くらい(身長155センチ)で、気になるお尻や太ももも隠してくれるので
今年は上の子たちと海やプールをおもいっきり楽しめそうです!!
Yuchi

4 2015-08-07

妊娠24週、身長157センチ、体重53キロです。
皆さんのレビューにある通り、胸元の開きが広くて深いです。私の場合、そのまま着るには心許ない感じなので、ビキニを合わせて着用すると落ち着きます。
ビキニの色や柄がはみ出て見えてかわいいです。
お腹周りはよくフィットして苦しくないので、まだしばらくは着られると思います。

• r-n10さん
  • r-n10さん

4 2018-09-25

可愛いけど胸がね
ネイビーを買いました。全て一体型でスカートがひらひらして可愛かったです。妊娠6カ月でしたがまったくお腹周りもきつくありませんでした。
ただ、胸が開きすぎてこれ単品では着れません。上からラッシュガードを着て過ごしたので気にせずプールを楽しめました。胸周りの改良がされればパーフェクト!

5 2018-03-31

かわいい
メロンみたいだなぁと思ったのですが、下にネイビーのドット柄の水着を合わせたら可愛いかったです。ダンナもいいじゃんって言ってくれました。第2子妊娠中で、6ヶ月くらい(結構お腹出てた)に着ましたけど、キツくなかったです。

4 2016-03-28

苦しいところなく、すっきり着れました。
買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服水着