• minayukaさん
  • minayukaさん

5 2009-08-11

お盆に
普段はほとんど家なので、気にしていませんでしたが、
お盆に出かける機会も多いだろうと、授乳服を購入することにしました。
値段が魅力的だったのと、
グレーを購入したので、
なんにでも合うかなと思っていましたが、
届いてみたら、
生地がとっても柔らかくて、
着ていてとっても楽なのに、
一枚でジーンズとさらりと着れる感じがとても気に入りました。
159センチで60キロぐらいなのですが、
二の腕も余裕があって、
とても気やすいです。
夏から秋にかけて大活躍してくれそうです。

5 2009-06-30

ブラック購入。全体的に伸びが良い!!ので、すごく楽に着れますよ☆156センチ、58キロで太い私ですが、服の色のせいもあるのか、ラインがスッキリして見えます。ただ、授乳口がたまに少し上にあがってたりするので中のブラが見えてなかったかハラハラしていますが汗。でも見えていたことないので大丈夫と思います。私はクロップドデニムに合わせて着たりしています。

5 2010-04-24

かわいい〜
グレーを購入。産後太りで164センチ、57キロ。まだ3キロほど痩せなきゃですが、これはいい感じです。
とてもかわいいですよ〜

5 2014-07-20

欲しかったのはこれ
ブラックを購入しました。
シンプルなブラックのチュニックで、授乳が簡単にできるもの、オシャレなものを探していたので、大当たりでした。
授乳口のデザインが気になっていましたが、実際着てみると、あまり気にならず、授乳もしやすくとっても満足しています。
他のお店ではいい値段はするのに、生地に満足できませんでした。
このお店のものは、外出にも使える黒で良いと思います。普段着、外出、両方使えそうです。
これを購入する前にブラック系のワンピースを購入して、このお店の黒は良い色をしていると思いましたので、迷わず購入しました。

5 2013-04-07

ブラック購入です
ブラックしか残っていなかったのでブラック購入しました。
結果何にでも合わせやすくて正解でした!
さらっとした生地でこれからの時期に良さそうだし、授乳口も目立たないので授乳期間が終わってからも問題なく着れます。
作りもしっかりしてて良いです。
ただ長めのチュニック丈なのでボトムスは細身のデニムとかパンツ系という感じのコーデには限られてくるかも。
上にカーディガン等羽織れば冬以外着れて良いお買い物でした。
着た感じ、胸のあたりが細身です。産後胸が大きくなってるからでしょうが、けっこう巨乳になってる方には苦しいかもです。
授乳はしやすいです。個人的にジッパータイプのものよりめくるだけで簡単なので好きです。肩とか華奢に見えてデザインも好きです。
本当にこちらのお店の服は授乳服に見えずおしゃれでかわいいです。出かけるのも楽しくなりますね!長女の時にもめぐり合っていたかったおみせです。

• hysikkさん
  • hysikkさん

5 2009-08-26

お出かけ用の授乳服
赤ちゃんが1ヶ月を過ぎ、そろそろ少しずつ外出できるようになったので、外出用の授乳服を探していました。黒とブラウンと色違いで購入!やや生地がテロテロしていますが、洗濯しやすく、しわもすぐのびて、デザインも上品で、お宮参りに着て行こうかと思っています。お腹もかくれます。ややゆったりめでしたが、授乳もし易かったです。ちなみに身長155cm妊娠前はS〜Mサイズ着ていました。

5 2009-07-16

簡単なお出掛けに着て行けます。2回洗濯しましたが、毛玉は出来ていません。着易いですし、お勧めです。私には丁度良いサイズでした。ちなみに私のサイズは、157cm、53kgで、現在授乳中ですが、胸は妊娠前は70Cか75Bで、今もあまり大きくありません。胸の大きい方だとシルエットが変わるのかもしれませんね。

4 2013-02-25

デザインは夫にも「可愛い」と好評でした。
生地の感じはいいのですが、授乳のためか胸が大きくなっている身体には少しきつめに感じるときがあります。
授乳が簡単にできるので使いやすいです。
伸縮性がある生地のようですが、うまく着ないと着用時にびりっと音がすることがあります(着た感じは余裕があるのでサイズの問題ではないと思うんですが…)。

• ytt429さん
  • ytt429さん

5 2013-02-03

先日注文した商品が気に入ったので
先日、別の授乳服を注文してとても気に入ったので、今回は別のものを注文しました。やっぱり専用の服が便利です。

5 2012-10-26

着やすいです
グレーを購入しました。
夏は一枚で、秋になってからは上にロングカーディガンやパーカーを羽織って着ています。生地も薄すぎず・厚すぎずで、着やすいです。
さっと引き上げるだけで授乳できるので、本当に使いやすいです。
マタニティ服は普通のふんわりした服でも代用できるのですが、授乳用にはやっぱり授乳服が楽ちんだな、と実感します。

5 2012-06-16

使いやすいしかわいい!!
グレー購入しましたが、色違いも欲しい。

5 2012-06-01

とても気に入りました。
生地もしっかりしていて、とてもいいです。なので、薄っぺらいわけではなく、暑そうなかんじもしますが、透けないので1枚で着られて、ラクチンそうです。めくった中側の部分もしっかりしていて、着心地もいいです。もちろん授乳もしやすいです。これから大活躍しそうです。
とても早く対応していただき、翌日に商品が到着しました。うれしかったです。
色違いで、もう一枚買おうと思っています。

• stonejunpさん
  • stonejunpさん

4 2011-11-03

お気に入り
シンプルで使いやすく着心地もよいです。
もう少し早く届いたら嬉しかったです。

5 2010-09-22

法事に
授乳中で法事に着て行く服がなくて購入しました。以前ベージュを購入したので間違いないと思い色違いの黒を選びました。少しフワッとしているので太って見えるのが少し残念ですが気に入ってます。

• yu_misaさん
  • yu_misaさん

5 2009-09-22

かわいいデザインで、授乳服には見えません。やわらかい素材で赤ちゃんにとっても気持ちよさそうな感触で気に入っています。私は胸が小さいほうなので、胸元もぴったり。着ても形が崩れることもありません。