4 2017-09-27

蒸れない物を探して
蒸れないポンチョを探していてたどり着きました。小雨の日のフェスで1日着ましたが蒸れませんでした。生地もしっかりしていて機能的には良いですが、持ち運びするにはかさばります。

5 2017-07-13

かわいいし丈夫!
カラーはイメージ通り。素材はしっかりめ。フェス用に買いましたが、蒸れないので不快感もなく、かわいいので、雨が上がらなくても良いと思うくらい、ずっと着ていたいくらい、よかったです。お届けも早くて助かりました!

5 2019-06-27

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:4
とってもオシャレ
雨の日に赤ちゃんを抱っこ紐に入れて傘をさしてるだけだと、洋服や抱っこ紐が濡れてしまうので、今回レインポンチョを購入する事にしました。たくさんネットで探してデザインがとても可愛いこちらのお店を選びました。どれも可愛くて本当悩みに悩んでNative Aにしました。
売り切れになっていましたが問い合わせしたら在庫があったみたいで購入する事が出来ました☆私は30代後半なので、やはりちょっと派手な感じでモデルさんみたいに可愛くは少し難しいかなと思いますが、しっかりした素材で値段もレインポンチョにしてはお高めではあるので、こちらのレインブーツも注文したので、一緒に着用します。雨の日がちょっと楽しみになりました!明日は台風の予報なので着れるかもしれません。喜

2019-07-03
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

数ある商品の中から当店のレインポンチョ・レインブーツをお選び頂き
大変嬉しく思います!
雨の日にご愛用を頂けますと幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。、

5 2018-11-25

• デザイン:4
  • フィット感:5
  • 着心地:4
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:4
ウォーキングに、通勤自転車に活躍
最近はじめたウォーキング。
雨の日には傘を使用していましたが、手元が塞がるのがいやでこのポンチョを購入しました。
購入後すぐに雨の日があったので早速使いましたが、厚手の生地の表面にコーティングがあり、しっかりと雨を弾くことを確認。
また薄手の物は内側に入り込んだ雨で張り付いたりしますが、このポンチョはそのようなこともなく、快適な使用感でした。
カバーのポケットが小さなポーチにもなるので、ウォーキング中に持っていく鍵を入れて使用しています。
今では、雨の日の通勤に自転車を使うときにも使用しています。
とても気に入っています。

4 2018-06-23

しっかりしてる
梅雨の日に1歳半の娘を自転車で保育園に送迎するのに探していました。かなりしっかりしているので防水効果は抜群です。
前抱っこして上から被って、前のファスナーを開けて娘の頭が出るように使っていますが
やはり雨がひどい日ですと、自分の頭はフードが付いているのでまだマシですが娘は頭から顔まで雨にあたりずぶ濡れでした。笑
同じような使い方を考えておられる人へは、子供が帽子を被られるならオススメします。
もしくは自転車じゃなくて傘もさすのであれば問題無いと思います。
柄やサイズ感はとても良いですし、黒にライトのドット柄を購入しましたので、主人と一緒に使っています。

• q1seven1pさん
  • q1seven1pさん

4 2017-10-25

この商品のクリスタルデザインを購入しました。自転車で仕事に行くので傘では不便だと思いコチラを選びました。
正直とても派手なので目立ちますが裏地もついていてとてもしっかりしてるのですごくいいです。
ただ、自転車だとどうしても風でめくれてしまい、ひざ下は濡れますがこれは仕方ないと思います。
フードはかぶっていても顔が濡れて雨で前を見るのが難しいのでツバ付の帽子をかぶっています。
夏によく日よけで主婦の方がつけているサンバイザーと併用するのが最強だと思いますが、自転車にのらない時でもキャップなどかぶって使えばいいと思います。

• shoppy73さん
  • shoppy73さん

4 2019-05-11

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
着やすさは抜群です。如何せん30代後半の私が選んだ柄が、自分にミスマッチというか(笑)
モデルさんが着てるとパステルの幾何学で素敵なんだけど。。。
あと、抱っこひもで子(1歳半位)を抱っこしながらこれを着ると、子どもが顔を出せないといって泣きます。

2019-05-13
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

数ある商品の中から当店のレインポンチョをお気に召して頂けて
大変嬉しく思います!
この度頂きました貴重なご意見・ご感想は
今後の運営のご参考とさせて頂きます。

また機会がございましたら、当店をご利用頂けますと
幸いでございます。

5 2017-07-09

とても可愛い!
すぐに発送していただき、すぐ届きました!
あまりの早さにびっくり♪
商品は画像で見たまんま、とっても可愛いです!
2つ購入しましたが、どちらも可愛いし、生地もしっかりしてるし、大変満足です☆
イベントで使おうと思っていて、雨降るかわかりませんが…
今後何かの時に活用します!
また必要時、こちらで購入したいと思います♪

4 2018-07-17

lights購入。フェスにて、どしゃ降りの中4時間程度の使用です。
とても可愛く、他の人とかぶるとこもない個性的な柄で気に入りました。
蒸れることもなく、快適に過ごせます。
また、夜は17度程度と冷えたため防寒具としても使用し、寒さをしのぐことかできました。
しかし、雨が酷すぎたため2時間程度でうっすらと内側に水がしみてきました。
また裾の部分がくるんと外側に巻いてしまい、そこに雨水が溜まってしまうのが微妙にストレスでした。
かなりの雨でなければとても良いポンチョとして使用できると思いました

2018-07-27
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
Four Seasons Design Lab.です。

レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。

レインポンチョのこの度の症状につきまして、
こちらは外気と内部の温度差と湿度差による
飽和水蒸気量の限界によるもので、
さらにご着用いただく方の体温・体から出る水蒸気により
放出されるはずの湿気が、外に放出しきれず結露を起こす現象でございます。

内側の湿気を通す機能性生地でございますが、上記の内容により
稀に起こってしまいます。

この結露やポンチョ縁からの若干の濡れがコーティング側に水分を含ませる形となり
コーティング側が若干膨らみ伸びることで、状態がさほど変化しない表面のポリエステル
との伸びの差が捲れ上がる原因となっているかと思われます。

症状は内側のコーティングが乾燥することにより、
また正常な状態に戻るかと思われます。

上記につきまして、ご理解を頂けますと
幸いでございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
又長々としたご説明となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2018-06-20

トライアングルAを購入
妻が購入。以下妻の意見。
他の商品やこちらの商品など、レビューをたくさん見て、こちらに決めていました。
画像通り、色や柄がとても可愛く、鮮やかなので雨の日でも目立ちます。
生地はとってもしっかりしているので、破れにくいと思います。その分重さはありますが、折り畳み傘を持つことを考えれば、さほど変わらないと思いました。
ポンチョのため、抱っこの赤ちゃんもスッポリ隠れますし、ポンチョ購入が初めてだったのですが、荷物も中に入れて持てるので、濡れないいことにびっくりしました。
帽子は絞っても、私には大きいようで、横を向くと手でずらさないと、前が見えなくなってしまったので、他で帽子を買おうかと思っています。
購入後、直ぐの発送で、雨の日に間に合いました。もっと早く購入を決めていればよかったと思う、おすすめの商品でした。

4 2018-05-23

柄が可愛いし頭からバサッとかぶって着れるところは、とても良いです。ポンチョなので通気性は良し。生地がしっかりしてますが、その分少しずっしり感じます。畳むのが大変だなと思い星4つで。

2018-05-25
このたびはレインポンチョをご注文いただき誠にありがとうございます。
又、レビューのご記入ありがとうございます。
当店のレインポンチョのデザインや仕様等、お気に召して頂けて、大変嬉しく思います!
レインポンチョの収納等、この度頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。

5 2020-10-03

• デザイン:4
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
かわいいしおしゃれ!
まだ雨がないので防水性はわかりませんが、いつもの安いレインコートより厚めでこれからの季節よさそうです!背が150cmですが、膝までくるので背が低い人は問題なさそうです。かぶって着るタイプなので、前開きのタイプが出たらまた検討したいです!水玉にしましたが大人でもなかなかおしゃれに着こなせる柄でよかったです!

4 2018-09-22

買ってよかったです
同じくらいの値段で最初に別のところで購入したレインコートは、薄手で弱く、防水スプレーをかけても会社着く頃には服がびしょ濡れでした。で、こちらで商品を購入し、届いたのですが。まず、第一印象が、生地がしっかりしている!そして、普段原付なのですが、足元に小さな荷物あっても隠せるくらいの感じがまたいい!可愛いし!と思いました。
で、やっと購入後1週間以上経過し、大雨が。
運転途中での大雨。急遽購入した新しいものを着用。おお、はじく、はじく。これは安心できると嬉しくなりました!これからも、私の良き相棒になりそうです!

2018-09-28
この度はご購入頂き、誠にありがとうございます!

当店のレインポンチョの仕様やデザインなど
お気に召していただけて大変嬉しく思います!

今後共ご愛用頂けますと幸いでございます!
是非またのご来店心よりお待ちしております。
  • mapysさん
  • mapysさん

4 2018-07-09

蒸れないかはまだ不明
週二回、自転車乗る時用に購入しましたが
なかなか効果を感じられるほどの雨が降らなかったのでレビュー遅くなりました。
この度の豪雨時に往復15分ほど着用しましたがしっかりした生地なので全然大丈夫でした!
自転車でこいでる時に風でめくれた為、太ももは服までじっとり濡れましたが上半身は全く濡れなかったです。
値段を考えるととても良い商品だと思います。
ショルダーバッグごとすっぽり被れるサイズで便利なんですが、ショルダーバッグをかけて自転車こぐと生地が突っ張るのか、時計がびしょびしょになってしまったのが残念でした。

5 2020-12-13

• デザイン:5
  • フィット感:3
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:
おしゃれ
デザインが素敵で届いて実物も満足です。
真夏は暑そうですが、涼しい季節に活躍してくれそうです。
まだ試着のみで雨の日に着てないので防水性や動きやすさはわかりませんが着るのが楽しみです。
自転車乗る時に使う予定で、普段着ているレインコートは風でまくれあがってしまうのですが、こちらは厚さと重さがありしっかりしているので期待できます^^