5 2014-02-23

オレンジのM購入
たったひとつの質問の回答は、レビューの内容でこれだ!と思って購入を決めました。
車の中に入れておきたくて折りたためるレインブーツを探していたところこの商品を見つけました。
普段の靴は24.5なので25cmのMにしました。
タイツやスキニーならいいですが、厚手の靴下や暖パンをブーツインするなら、ワンサイズ大きくてもいいかも知れません。
他の色もいいなぁと思いましたが、Mで在庫があるのがオレンジしかなかったので他の選択肢がなくて。でも届いてみたら派手すぎないオレンジですごく気に入りました☆ 底とリブがブルーなのもオシャレです。
今回の大雪で陸の孤島になってしまった山梨県ですが、これで大雪がきてもサクサク歩けそうです!(もう、雪は要らないけど!)
配送も1日で届きました。
お店の対応も迅速で丁寧で嬉しかったです(*'v'*)

5 2013-09-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
オシャレ!!
【たった1つの質問】の答え
レビューで送料無料になるので。

自然相手で職業柄毎日長靴を使うのですが、汚れるのが当たり前の環境だからこそオシャレを求めたくてアマートを探していました!!
色はシックにワインレッドを選びました、HPの画像のままでとても上品な雰囲気で気に入っています。
当方北海道在住で、冬場は厚手の靴下を着用するのでこれを踏まえて1cm大きい26cmを購入しました。夏場の今は靴下が薄いのでややつま先に余裕残しですが歩くのになんら不自由はありません。
おそらく、タウンユースなどの方は普段のサイジングのままでいいと思います!!
今回はワークユースでの購入ですが、タウンユース用に色違いが今すぐ欲しいくらい気に入っています。

5 2013-03-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
商品説明が丁寧で、他の方のレビューも参考になりこちらでの購入に至りました。
急いではいなかったのですがとても早く着いたので驚きました。
商品の梱包も丁寧でした。ネイビーを購入しましたが、確かに紫っぽい色みで
ブルーベリーが欲しかった自分は大変満足しております。
24.5〜25のサイズなので25センチを購入しました。
少し大きめではありますが問題ない程度です。
春フェスに持って行く予定です。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわええ・・・。
以前はフェス用にと某おフランスブランドの長靴を買ったのですが、ショート丈のくせに重い、かさばるでここのはもういいやとどこかにいってしまいました。
こちらはよい!重さはこちらのほうが若干軽いです。
ショート丈より軽い。いいです!
サイズが心配だったのですがピッタリでした。
年甲斐もなくピンク購入ですが(これとパープルしか選択肢がなく、悩みましたが3600円だしデニムやカーゴパンツに合わせやすそうなこちらを選びました!)
あとはゴアテックスのレインコートでフェスの雨対策バッチリです!!
レインコートの色で、また悩みそうですw
フジロックに行く予定なのですが、いつも雨。晴れてても地面がどろどろなので長靴必須なんですねー。
いいお買い物をしました!

5 2013-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すっごく可愛い!
普段23.5〜24センチの靴を履いていて、こちらでSサイズのパープルボーダーを購入しました。
画像で見ると明るいパープルですが、実際はもう少し濃いパープルでとても綺麗なお色です。
レインブーツ上部のボーダー部分もカジュアルで可愛い♪
肝心のコンパクトさですが、付属の巾着にスッポリとおさまり、収納にも場所を取らなそう。
中敷と靴磨きもついていて嬉しかったです。
個人的には、レインブーツの後方にタグみたいなのがついていて、お洒落な感じがして、地味にそこが一番気に入っていますw
お値段もお手頃で、年末にとても良いお買い物が出来ました。ありがとうございました!

• moko7218さん
  • moko7218さん

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大急ぎ!!
たった1つの質問】→→→たくさんの商品の中から、
何が「決め手」となって当店の商品をお選びいただいたのですか?
台風が頻繁に来て、幼稚園の送り迎えの歩きが限界になり、次の台風が来る前にほしくてここのお店が、一番安くて、明日楽だったからです。
サイズ、SかMで悩みました。
Mの色が限られてたのでSのパープルを注文・・・紺と悩みましたが、パープルめちゃめちゃかわいかったです。
サイズ感はん〜〜〜MでもよかったようなSでよかったような。
ふくらはぎくしゅくしゅとしたい方はMがいいかなぁ。
私は身長が低い割に足が24センチなので、Mだったら大きすぎたかもです。
でも台風まにあいました。お店の対応満足です!!

5 2012-01-28

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
初めての"レインブーツ"デビュー
主人がとても楽しみに商品が届くのをお待ちしております。
【主人から】
I've never had rainboots before but I've realized that I really need them for the few days every year when it is too wet, or snowy. No one likes wet socks. These boots looks particularly cool because they have some groovy colors and you can fold them. This is very handy if you travel a lot.

• mnr10さん
  • mnr10さん

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5cm又は23cmです。今回SSを購入しました。サイズはちょうど良かったです。自転車通勤なので、梅雨時期&急な雨対策です。柔らかい素材なので自転車がこぎやすく購入して正解でした。中敷も付いていて快適です。
中敷が右足2つ入っていたので、電話するとすぐに新しいものを送っていただけました。お店の対応にも満足です。

• Lily@0715さん
  • Lily@0715さん

5 2014-02-18

やっと届きました‼︎
大雪が降った初日に注文したのですが、宅急便が遅延しており、本日やっと届きました(/TДT)/
ピンクを購入しましたが、めちゃくちゃ可愛いです☆
サイズもピタっとしており、これなら雪や雨も入らずいい感じです☆
まだ雪が残っているので、雪かきの際は大活躍する事間違いなしです!
大雨やまた雪が降った時には通勤で使用しようと思います。

5 2013-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬のヴェネツィア旅行用に買いました。
たった一つの質問の答え:購入している人が多く、希望サイズの色も豊富だったので、こちらのショップを選びました。
冬のヴェネツィア旅行用に折りたためる長靴がほしくて、こちらの商品を見つけました。日本製というところも気に入りました。
皆さんのレビューを参考に、厚手の靴下を履くことを想定して一つ大き目サイズを購入しました。正解でした。使ってみての感想は、また後程…。
色は、ブルーを選びました。ソールとリブがきれいなトルコブルーでいい配色です。おしゃれに履けそうです。

• belle2005さん
  • belle2005さん

5 2013-10-20

かわいい
クシュクシュがかわいくかさらばらないので購入しました。
かわいいです。
24.5の人はMが良いと思います。

5 2013-08-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
早い発送に感謝です!
質問の回答
北海道からの発送にもかかわらず、送料無料はとっても助かるから。ほしい色・サイズ(ワイン・SS)もそろっていて文句なしでした。
商品が届いて履いてみたのですが、身長が148cmというのもあって、少し想像より長かったです。でもインヒールのソールを買って対応したいと思います。
また、ゴムだからか何かぬるぬるするものが付いていたのですが、徐々に使いやすくなると思います。出先の靴箱が小さいので、折りたためるおは大助かり。これから台風の季節、活躍しそうです。

5 2013-04-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
畑仕事用に長靴を探していてこちらを見つけました。
履き口の所がゴムになっているのが気に入ったのとこちらのショップが一番お安くてあす楽に対応していたのでこちらで購入させて頂きました。
ネイビーの23を購入しました。
履き口のゴムがきついかなと心配だったので到着後すぐに試し履きしてみましたが何とかギリギリブーツインできました!
履き心地も良かったです。
しゃがんだりしてもこれなら膝裏も痛くないしいいです!
潮干狩りにも良さそう!

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ロングブーツのふくらはぎがいつもきついので、サイズより大きいL(ネイビー)を購入しました。
紐があるから伸びるのかと思ったけど、紐の後ろの生地?が縫い付けられているので、紐を広げても履口が大きくならなかったです。
小さい箱にくるくるにまかれて入っていました。
他の方のレビューでもあるように、くっつき防止なのか白い粉のようなものが全体についています。
あと替え紐と専用の巾着のようなものが入っていました。
こんなに小さく畳めるんだと感動です。
場所をとらないし、旅先の持ち運びにも便利そう。
足のサイズより大きいので、サイズはブカブカですが、ブーツはそんなものだと思っているので許容範囲です。
ふくらはぎはぴっちりでした。もうちょっと紐を緩めると伸ばせるデザインならよかったのに…(私の足が太すぎるのですが)
デザインはもんくなしにかわいいです。

5 2015-07-19

軽くてお洒落
たためて収納もしやすく、ゴムでもくっつく感じではないので、可愛いし良かったです

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴