• yra203020さん
  • yra203020さん

4 2024-01-03

カラー:カラー | カラー:グレー:7247273

軽い布団
帰省する息子たちのために用意しました。
暖かい!
これと毛布で大丈夫でした。

5 2023-12-21

カラー:カラー | カラー:ダークブラウン:7247272

クリスマスプレゼント
寒がりなじーちゃんに、クリスマスプレゼントとして購入しました。
寝てても寒くてすぐ起きてしまったりして困ってましたが、すごく温かくて軽くて朝まで寝れると喜んでます。
購入して良かったです。

5 2020-11-05

○トリにも同じような布団があり、とりあえず比べてみようとこちらと○トリを購入しました。
同じ日本製で同じような宣伝の画像を使い、○トリは約8千円、こちらは5千円台。
勝者はこちらの品物!!
厚さもしっかりあって、かつ軽くて温かい。お値段以上♬配送もこちらの方が断然早いし圧縮されていない状態で届いたのも気持ち的に嬉しかったです!
羽毛はアレルギーを引き起こすとのことで、原因を一つでも取り除くべく数十年使った羽毛布団とさよならする事にしました!
買って良かった!
ボーナスが出たら、更に購入予定です!

5 2021-11-21

満足です
リピートです。
去年のこの時期に購入して、軽くて暖かいのに感動した、今年もう一枚購入。
11月1日に購入した時点で、「取り寄せのため11月中旬〜下旬配送予定」と書いてありましたし、数回メールも頂いていたので、不安なく商品の発送を待つことができました。
11月20日に到着し、早速使っています。

• HB4989さん
  • HB4989さん

4 2021-01-19

掛け布団の上にかけて保温用に使用しています。
軽くて保温性も高いと思います。

5 2020-11-19

リピートです。今回は届くまでに少し時間が経ちましたがふわふわで適度な厚みがあり、大満足です!
以前セミダブルの羽毛布団があり、セミダブルのシーツカバーをかけてみたところぴったり入りました!
再度カバーを買わなくて済んだのでよかったです。

5 2018-12-02

暖かい
当方北海道住まいですが、
軽くてすごく暖かい布団です。
届いた時はこんな薄くて本当に暖かいのだろうかと心配になりましたが
布団の上からさらに毛布をかけてみたらとても暖かいです。
アレルギー持ちで、羽毛だと喘息発作がひどくでるため悩んでおりましたが、こんなにお安くて本当にありがたいです。またリピしたいと思います。

4 2020-11-15

思ってたより厚みがあって、肩、首に隙間が出来るので、薄手の毛布を掛けてます。お布団は肌触り良く暖かいです。

5 2020-10-30

思ったより早く届きました。安心の日本製でとても暖かいです!

5 2020-10-13

すぐ届きました
10月10日(土)の夜10時に注文して、12日(月)のお昼に届きました。
迅速なご対応、本当にありがとうございました。
ネットで布団を買うのは初めてで、肌触りなど不安もありましたが、しっとりした生地で軽く、そして何より暖かいです。
今から冬が楽しみです。

5 2019-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれて…
先日子供用に購入して暖かいよと話をしたら親戚のおばあちゃんに頼まれて再度購入しました。軽くて暖かいと喜んでいました。

5 2019-12-12

満足です
子供用に注文しました。
ふわふわして暖かいと喜んでいます。

4 2019-12-05

羽毛布団からの買い替えです。羽毛より暖かいかははっきりわかりませんが十分満足です。洗えるという点を考えると羽毛布団より使いやすくて嬉しいです。東海地方に住んでいますが、北の部屋で寝ていても寒いと感じることはなく気持ちよく眠れます。

• mako-chanzさん
  • mako-chanzさん

4 2019-10-23

とても軽い!!
注文してから3日程で届きました。
ふんわりしていてとにかく軽いです♪
以前の布団は重かったので干したり持ち運んだりするのが大変でしたがこちらは難なくできました。
暖かいのでこれから寒くなる季節に重宝しそうです。

• まなmpwさん
  • まなmpwさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-10-14

あたたかい最高。肌触りも心地よくて
軽くて大変よい
カラーも茶色が良い