5 2016-10-18

足の手術をした母の為に購入しました。
大人1人で組み立て20分くらいでできました。
ベッドサイズに合わせてマットレスを見付けて買いました。その上にお布団を敷いたらバッチリです。
安定感もありよかったです。
ただ、ベッド自体の匂いが少しします。
母が帰って来て使う頃までに取れてくれたらよいなと思います。

5 2016-10-17

大満足です!
膝の人工関節を入れた母のために、購入しました!ハイタイプなので、ベッドからの立ち上がりも楽で、ベッドや、備え付けの手すりもしっかりしていて、安定感抜群です!ベッド下が余裕でお掃除できるのもよいです!
色はブラウンですが、落ち着いた深いブラウンで和室に馴染んでいます!
電動機能はなくても、介護ベッドとしての活用も十分できると思います!母も大満足です。ありがとうございました!

4 2016-06-30

使用してみて
使用してみての個人的な感想です。
重量:妻と二人で3階まで階段で上げれました。組立:一人で15分位。質感:木の匂いがしていい感じです。折り畳み:重い敷布団のままでも何とかできます。布団が敷いてなければ簡単に折りたためます。寝てみて:寝返りを打つ時に少しギシギシ鉄がきしむ音がします。この点だけがマイナス要素でした。 ベッドが高い為、寝起きもしやすく腰を掛けることもできるのでハイタイプにして正解でした。

5 2016-05-15

下に物が置けることが決め手となり購入。部屋が狭いため、ベッドが高すぎて圧迫感を感じないか不安もありましたが、実際使ってみると高すぎず低すぎずちょうど良いです。
注意点としては、かなり重さがあるため、女性一人ではまず箱から出すのが大変でした。女性で一人暮らしの方は知り合いに手伝ってもらったほうがいいかもしれません。
使用感は大満足です。

4 2016-04-14

以前すのこベッドを使用していて便利だったので注文しました。沢山ある中で決め手はベッド下が34.5センチあることで収納スペースが出来ることと、取っ手が4ヵ所自由に付けられることと、すのこの枚数が多くてしっかりしていることです。届けられた時は段ボールなので重かったですが、ネジを締めるだけの手軽な組み立てで移動も楽なので一人で出来ました。すのこ部分に傷がありましたので☆一つマイナスですが、移動も楽なのでお掃除や模様替えも簡単です。たたんだまま窓際で布団干しも出来て大変便利です。買って良かったです。

5 2016-03-23

良いベッドです
あす楽の時間ぎりぎりの注文になってしまいましたが、注文の翌日の夕方には届けていただきました。急いでいたので助かりました。ありがとうございました。
ベッドの組み立ては説明書をちゃんと読んで組み立てれば大丈夫ですが、しっかり読んだ方が良いです。紛らわしいので。
折り畳むのも広げるのも楽々で、きしむことも無いので買ってよかったと思います。
また機会があったらお願いしたいです。

5 2015-11-20

品質に満足しています。
天板部分の取り付けやジョイント金具などかなりしっかりしています。また、すのこの材質も予想以上に良品です。

4 2015-10-17

しっかりしていてとてもよい
どの折りたたみベットも同じような設計でしたが、メーカーがしっかりしている事と手を挟む安全対策があったので、少し高いですが、決めました。
配送も予定通りに来ていただいて、助かりました。
ただ、使う場所が家の2階でしたので、17キロを持ち上げるのに苦労しました。
最初から2階に運んで頂いたら良かったです。
なので、星マイナス1です。 しっかりしているので、寝心地はとても良いです。

4 2015-10-04

普段使わないベッドとしてお手頃
普段使わないベッドとしては衛生的だ。88歳の実家の父が老人ホームから帰宅するときに使おうと思う。塗装がないナチュラルはカビが発生と書き込みがあったので、ブラウンを選択。茶色の色落ちがあると書き込みがあったので、拭いたが特に色落ちなし。折りたたみベッドは組み立て時間がより少ない方がよい。妹と二人で30分かかった。他社より3000円安かったので買い得感あり。しかし、・・・・段ボールが臭い。部屋にしみこむようなひどいにおい。なので、星4つ。

5 2015-08-29

気に入りました!
組み立ての苦手な私ですが、説明書のおかげに、どうにかできました。このお盆は、母と、父がそろって新盆だったので、姪っ子の、寝るのに、買ったのですが、折りたたんだ後も、それほどじゃまにならず、いい買い物したと、満足しています。色もいいですね。ただ、届いて、開けたあとの、
においが、しばらく気になりました。今は、大丈夫。使うときに、ひろげて使うように、たたんであります。

4 2015-08-20

しっかりしたベッドです
部屋が狭いので、それに合うベッドを探していて、すのこベッド折りたたみ式にしました。他の会社の物と悩んだのですが、アイリスオーヤマさんなら安くても安心できると思い、選びました。
使いごこちは、たまにきしみ音がすることがありますが、気になるほどではありません。一つ気になることは、ベッドからふとんがはみ出ることです。あと数センチ広ければ、きっちり入るのに、おしいです。星★1つ引かせていだだきました。

4 2015-06-18

ちょっと残念
早く届いて感激。私は足腰悪いのでベットが必要と思い注文したのです。予想ではシングル二つで並べるかなと思っていたのでしたが、頭の位置のキャスターはぶつからないのですが足の方のキャスターの部分がぶつかり10センチ程離れてしまいました。ちょっと残念でしたが高さも丁度良く、膝の痛みが楽になりました。主人が組立ましたが2台で30分程で出来上がりました。

• cheese_さん
  • cheese_さん

4 2015-06-05

組み立てやすい&ちょうどいい高さ
■組立
キャスター・ハンドルなどをつけるだけでOKなほぼ完成品。
箱の上下指定に従い「上向き」のまま箱を解体すると、そのままキャスター設置可能(→移動も楽々♪)
■商品本体
・開閉が驚くほどスムーズ。
・床下に、通常型ではできない、一般の収納ボックスが入れられる。
・家具屋特有の「木の香り」がありますが気にならなかった(ブラウン)。
・直に寝ないので支障ないが、細かな、ささくれ・擦り傷・ネジ締め時のキズなどがあるので☆-1。

4 2015-05-22

家族用に購入。
布団が落ちない様、固定されたサイドガード付すのこベットを探したが見つからず、グリップが付いている折りたたみベットになりました。ネットを検索すると別売りでサイドガードが販売されていますが、支えにして立ち上がったら不安定かと・・・。布団が落ちない様、足下側にグリップを付けましたが、もう少し高さがあるグリップがほしいです。組立は簡単、ボルトがスムーズにおさまり、丁度良い高さで立ちあがるのに楽です。

5 2015-05-17

ネジが足りなかったが
連絡後、すぐ届けて頂き助かりました。
購入から一か月以上なりますが不都合など
全くなく、そこそこ体重あるがきしむこともなく
毎晩お世話になっております。
狭い部屋なので日中は畳んで、天気のいい日は
そのまま窓辺で天日干し気分。
子供も欲しいと言うので再度購入します。
240132-20150509-0504507335
連絡はしたので届くまで不安だけど
商品はしっかりしてます。完成次第再度レビューします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド