4 2009-04-30

母の日プレゼントに
背が低い(150cm)母にも履けそうな、少し短めのレインブーツを探してました。これなら普段にも履いてもらえそうかな?期待を込めて★4つです。
→届きました!ブラウン購入ですが本当に可愛い♪母も気に入ったと言ってくれました。普段22.5〜23cmで23cm購入。長さは丁度ですが、外反母趾気味なので少し足幅が気になるようです(一応履けます)。ちなみに23.5cmの私だと少し窮屈かな?と感じる位でした。足幅のサイズ表記があると尚良いですね。

• kskeechilさん
  • kskeechilさん

5 2018-01-29

雪の日用に。
普段スニーカーは23.5cmです。今回ブーツインしたくて38サイズ ブラウンを購入しました。まだ試着しかしていませんが、ピッタリで良さそうです。
先日 雪の日に合皮のロングブーツを履いたところ、劣化のせいか穴が開いてしまったので、
ゴム製のブーツを探していました。
表面のゴムの厚さがどのくらいか わかりませんが、長持ちするといいなーと期待します。
見た目は革っぽいデザインなので、いかにもゴム長靴!といった感じではないので気に入りました(^_^)

4 2010-06-15

幼稚園送り迎え用
早速試し履きをしてみると、主人も「長靴に見えない! 乗馬にでも行くみたいだね。」と高評価!
普段履く靴のサイズは23.5cmですが幅広のEEEなので大きめの38を購入。
デニムもブーツインでき、幅もきつくないです。ちょっとブカつきますがきついよりいいし、
作りもしっかりしていて良い感じですよ。

4 2009-10-08

今回の台風にそなえて購入しました。
穿き始めは固く感じますが穿いてるうちに馴染んできます。
レインシューズなので皮のブーツほどは馴染みませんが
雨の日もおしゃれができてよかったです。

5 2008-10-01

雨の日が楽しみになるようなレインシューズ
まさに、こんなのを探してました。
届くのが楽しみです!

5 2015-11-14

背が低い人におすすめです!
長靴!に見えないレインブーツを探して、こちらの商品にたどり着きました。
正直、試し履きをせずにネットで購入する勇気が持てない・・・でも、購入者のレビューを参考にワンサイズ上げてポチッと。
身長が153センチなので、丈が長いと膝裏に当たり痛いのですが、こちらの商品は全く気にする必要がありません。幅広の足で、通常はパンプス22.5、スニーカー23.0を選ぶことが多いのですが、ワンサイズ大きめの23.5センチを選んで、まさにピッタリな感じです。やや厚手のソックスを履いて、ブーツインしても窮屈感はありません。足回りや足首がフィットしている(ブーツ足先が細身)ので、ふくらはぎ回りに余裕があってもガバガバすることなく、歩きやすいし、比較的軽いと思います。
カラーはブラウンで、合わせやすい色味、かつオシャレです。デザイン、価格、着用感、すべて満足な品です。

4 2015-06-13

残念!
[受注番号] 240126-20150607-0317418401
シンプルなデザインと、雨靴ぽっくない素材に惹かれて購入を決めました。
サイズは、普通23.5を履いています。23.5にしようか24にしようか迷ったのですが、皆さんのレビューを読み、又、載っていた寸法を書いた図を見て、結構余裕がありそうだったので、23.5にしましたが、これが失敗。足の甲の部分が窮屈でした。それで、☆一つ減らしました。甲高の方、パンストではなく、靴下を履きたいと思ってらっしゃる方は、もう一サイズ大き目を選んだほうが、良いかもしれません。
デザイン、素材は思った通り良かったです。

4 2014-06-07

しっかり防水してくれそうです!
注文してからすぐに届きました!早い発送どうもありがとうございました。
パンプスは22.5cm、スニーカーは23.0cmですが、ブーツインすることや少し長め丈で履きたいこともあって37サイズにしました。
ジーンズをブーツインしても筒周りがちょっと余りますが、36サイズではつま先がきつかったと思うのでちょうどよかったです。
インソール部分は不織布が張ってあるだけのような感じで少し硬い&すぐにすり切れてしまいそうなので、ふわふわの中敷きを入れて使おうと思います。
商品画像ではわかりにくいですが、足首部分のステッチは精巧な「模様」ですし(縫って針穴があいているわけではない)、靴底と本体はつながっていて一体成型となっているので、しっかり防水してくれそうです。
デザインも機能も本当に素晴らしいと思います!

5 2014-04-06

通勤ではけるレインブーツ
ブラウンのサイズ39を購入しました。
身長160cm、普段の靴のサイズは23.5〜24cmですが、ふくらはぎの最も太い部分が37cmほどあり、足も幅広で親指が長く甲高であること、ブーツインすることも考えて、サイズ39にしました。
結果として、ふくらはぎがピッタリで、爪先に余裕はあるものの、足首含めて足全体がフィットするため、歩くときにカパカパすることなく快適でした。
ゴムが柔らか目ではありますが、裏地がしっかりしているためか、自立しています。
デザインがレインブーツぽくなく、通勤にもってこいで気に入っています。

4 2014-03-05

パンプス22.5cm、スニーカー23.0cm〜23.5cmの足で、サイズ37(23.5cm)を購入しました。
厚手のもこもこ靴下でも履けますので、サイズ36(23.0cm)でもよかったかもしれません。
サイズに悩む方は、スニーカーと同じサイズを選べば大丈夫かな。
気になるのは靴底が少し硬いこと。
長時間歩くと疲れるので、中敷きを入れるかも。
あと、足首部分が固いので、車の運転をするときは履かないほうがいいと思います。
ブーツインもスキニーなら問題なくできました。

5 2012-03-21

リピート買いしました♪
ブラックをリピート買いしました♪
履き心地、使い勝手ともにとても気に入っています!
5年ほど愛用していたら少しくたびれてきたので、今回同じ商品のワンサイズ上をリピート買いしました。
普段は23.5〜24.00のサイズの靴を履いています。
足幅は普通、足の厚みは薄いほうです。
以前購入したときはサイズ37でぴったりでしたが、今回はブーツインをしたいこと、冬に厚手の靴下を履きたいこと、現在妊婦でむくみやすいことを考えて38にしました。余裕ができて、さらに脱ぎ履きしやすくなりました。
タイツなど薄手のもので履きたいという方は37のほうが丁度良いかもしれません。
長すぎない長さのため運転もしやすいです。
冬は暖かく、梅雨の時期もさほど蒸れは気になりません。夏以外は使えます。
とても満足しています。

4 2011-06-16

良かったです。
昨日、届きました!
今朝は雨なので、早速はいてみましたが・・強い雨でも、足元が濡れる心配もなく、水たまりや水しぶきも気にならずに快適でした。
レインシューズって、なかなかおしゃれな物が無く困っていましたが、これならブーツっぽいので満足しています。
いつもは24cmをはいていますが、他の皆さんのレビューを参考に、今回は24.5cmを購入。余裕があるので、デニムもインできるし、冬に厚めの靴下をはいてもいけそうです。
本皮ブーツに比べて多少の重さはありますが・・高額でもないし、まっその点は仕方ないかな。

4 2011-06-09

素敵です
身長155センチです。
雨上がりでも履いていて違和感のないデザインのショートブーツを
探していました。
デザインはとても素敵で、普通のブーツとしてもはけそうです。
普段の靴は22.5〜23センチで、迷いましたが37を購入。
靴下にスキニージンズでもブーツインはできますが、ちょっとだけきつめ。
あと、靴底の内側が小さめの作りで、私は特にかかと部分が小さめに感じました。
特に幅広でも甲高でもない足です。
なので、通常サイズより2サイズアップでもよかったかな?とも思います。
☆4つなのは…思ったよりO脚が目立ちそうだったため(笑)
O脚対応インソールでも入れようかな?

4 2011-06-02

通勤用の服装でも違和感なく使える長靴を探していて、こちらを見つけました。デザイン、風合いともに革のような質感だったことが購入の決め手になりました。商品到着後、再レビューします。
→到着しました。想像以上に革っぽくて気に入りました。
ふだんの靴は22.5センチ、ふくらはぎ33センチで23センチを購入しました。
甲の幅がやや細い印象ですが、きつすぎる感じではありません。つま先には余裕がありますが靴の中で足が前に滑っていくことはなさそうです。
ふくらはぎは普通に履くと余裕がありますが、ブーツインするには少しきついかもしれません。
梅雨時期の使用を考えて購入しましたが、内側の布が思ったよりふかふかで、梅雨時期の使用には少し保温性がありすぎる気がします。
次の雨で使用してみて、使用時期を決めようと思います。

4 2011-06-02

思ったより良かったです!!
ブラック24.5センチを購入しました。(普段履いている靴は24.5)
届いて持ってみたら重っ!!と思いましたが履いてみると全く気にならなかったです。
普段よりも0.5センチほど大きいほうがいいとのレビューを見て24.5で大丈夫かと心配だったのですが問題なかったです。でも、念のため0.5センチ大きいサイズを買ったほうが良いと思います。
ちょっと厚めの靴下を履いてもあまりきつく感じませんでした。
梅雨で蒸し暑い時期はちょっと辛いかな〜とも思いましたが、そもそもレインブーツなのでしょうがないと思います。
金具も安っぽいかな〜と思っていましたが、まじまじと見られない限り気にしなくてよさそうです。
ただ、本革っぽいですが履いてみるとまぎれもなくレインブーツです。
ですので写真よりはゴム感(テカテカ感?)が強いかな〜と思いました。
総体的に見てこれからの時期すごく活躍しそうなので買ってよかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴