4 2008-12-08

雨や雪の日用に購入しました。
長いものと迷いましたが、
ジップアップではないので着脱の際のことと
秋冬以外のシーズンのことも考慮して
短めのほうを選びました。
お届けいただけるのが楽しみです。
※自分の購入時にレビューが購入前のものばかりで参考にならなかったので迷っておられる方の参考になればと思い、購入後レビュー追加致しました。↓
丈が履き口部分が斜めカットになっているのですが、
サイズ表記の長さは最大の部分の長さ表記なので、思ったより短い印象です。
サイズは普段パンプスで23.0サイズの自分で36サイズがジャストサイズでした。
緩めもしくは、底(けっこう薄いので)に中敷を敷いて履かれるかたは1サイズ大きめのほうがいいかもしれません。
筒部分には中綿が入っていて、非常に暖かいし履きごこちよいです。
ただ、靴底部分はクッション材もなく、とても薄いので
雪の日用には中敷きをしいたほうが良いかもと思いました。
軽いし、履き心地はとてもよく、歩いていて疲れません。

5 2015-06-07

太めなので
おんぼろの「ゴム長」を捨てたいので、身替わりとして購入しました。私自身が太めなので足の脛の太いところが入るか心配しましたが、ぎりぎりOKです。道を水が流れるほどになったらこれを履きましょう。年に数回はそういう日ありますよね。

• やぴぽさん
  • やぴぽさん

4 2009-06-24

レインブーツぽくないブーツみたい
まず雑誌の広告でRubbのブーツを見てビビっときてこちらのショップに!レインショートでも子供っぽくないブーツが欲しかったので飛びつきました!これなら梅雨時以外でも冬まで愛用出来そう 届くのが楽しみです。もう一足別のブーツも同時に買いしました → 届きました!早速履いてみました、サイズは思ったより小さい感じがしました。私は普段23センチかものによっては23.5センチの靴を履きますが今回37(23.5)を買いました。履くと横幅が比較的スリムですが伸びるしなんとかクリア、中はクッション素材のようなやわらかいふわっとした内装になっているので、いつもより大きめを買った方が良かったかなぁ…と。まぁ長靴をゴソゴソで履くと歩きにくいし今回はピッタリちょい窮屈くらいでいいかな…と納得。サイドの美錠はややメッキが安っぽくて心配ですが、飾りだしまぁいっか…本体は上の茶色の部分はまんま合皮という感じですが、黒い部分は革みたいにシボ(シワ)が見えてなかなか上出来。履いた感じも軽いので○マル 細かく見れば気になるけど完璧とまではいかないまでもいい買い物だと思うので星4つにします

• tatecoさん
  • tatecoさん

4 2008-11-26

【購入前】雪が降っても大丈夫&着脱しやすそうなところが気に入って購入しました。実際の商品を見ていないのでまだ何とも言えませんが、本当にレインブーツには見えませんね☆晴れの日にも履いてしまいそうです。⇒⇒⇒【購入後】普段24.5cmの靴を履いているので、39を購入しました。靴下を履いて着用してみたところ、もう少しかかとの方にゆとりが欲しい感じでした。ですが、きつくて履けないというわけではありませんでした。足幅が広い方、普段24.5〜25cmの靴を着用しているという方には小さいかもしれません。商品は、本当にレインブーツには見えないデザインで大満足です!丈も長すぎず、特にミニスカートと合わせたら可愛いと思います♪

4 2012-03-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初レインブーツです
レインブーツをようやく買いました。
通販で靴を買うのは、サイズが不安なので避けたかったのですが、
なかなか気に入るデザインのものに巡り会えず。
こちらのデザインが気に入ったので、今回、思い切ってネット購入いたしました。
購入に辺り、皆さんのレビューを参考にさせていただき、37サイズ(23.5cm)を購入しました。
私はパンプス等22.5センチ、スニーカー23センチを履く事が多いので、レビューにならい、ワンサイズアップしました。
届いたブーツを早速履いてみたところ、若干大きかったようです。
もしかするとワンサイズ小さくても良かったかも知れません。
でも、楽々ブーツインできますし、使い勝手は良いようです。
色はブラウン。おしゃれです。
重さも気になりません。
レインブーツにしては軽い方ではないでしょうか。
購入できて良かったです。
雨の日が楽しみです。

4 2011-05-14

雨・雪用ブーツを探してたどり着きました。
【年齢30代・身長150センチ、普段の靴23センチ、幅広、ふくらはぎ32センチ、むくみなしの状態で部屋で試着】した時の個人の感想です。
<購入前>
同じRubbブランドのショート丈レインブーツと散々迷った末、こちらの方が服装と場所を選ばないかと思い、決めました。色はブラウン。
<色・見た目>
見た目はだいたい写真の通りで想像の範囲内。
もちろんまったくの本革!というわけにはいかないけれど、筒部分には適度なシワ感もあり全体としては合皮のブーツに近い感じ。たしかに、いかにも長靴!ではない。ブラウンを選んだのもよかったのかも?ただ、ほかの方も書いていたように、上部のブラウン部分と金具はややチープに見えるかな。
つま先がとがっていない(ラウンドスクエア?ぽい)のが個人的には良かった。
ちなみにゴム臭は、私にはほとんど気ならない程度。
<サイズ感>
レビューを参考に普段よりワンサイズ大きい37(23.5)を選択。
つま先とかかと、やや余裕あり。甲まわり、きつくない程度。足首、わりとゆったり。
たぶん36(23.0)でもよかったかもしれないけれど、脱ぎ履きのしやすさ、厚めの靴下やむくんだ時を考えると許容範囲のゆとり。少し大きいくらいなら中敷きで調節もできるし。
今の状態でも歩きにくいということはまったくなし。
ふくらはぎは、狭すぎずきつすぎず、ちょうどいい。スキニーパンツをブーツインしても問題なし。雨も入りにくそう。
筒の長さについては、背が低いということもあり、適度な丈で満足。
もちろん、写真のモデルさんよりは膝に近い長さになりましたが。
<重さ>
実は、地味に気になっていたのが、片足660グラムという重さ(持っているほかのブーツより200グラムくらい重かったので)。でも、実際履いたら全然気にならず、安心。
<その他>
たしかに夏は蒸れると思いますが、もともと長靴と思えばそんなものでしょう。蒸れないより濡れない方が私には重要なので。
また、ほかのRabbのブーツのように、表の見えるところにRubbのマークがあるとかわいいなとか、靴底の溝はもう少しゴツい方が雪道では安心かとも思いましたが、そうするとカジュアルになりすぎるのかも。
きれいめとカジュアル、適応の幅が広そうなところが気に入りました。これで、雨の日に足元が不快になるのが防げそうです。
実物を見ないで靴を買うのが初めてだったのでかなり不安でしたが、良い買い物ができました。

4 2011-04-01

二歳児との雨散歩用に
子供を抱きながらでも脱げるレインブーツ(長過ぎず短過ぎず)を探していました。
普段は靴下で23.5センチのスニーカーです。他の方のレビューを参考に大きめの38を購入しました。それでもぴったりなので、もう少しゆとりが欲しい方は39でも良いかもしれません。
ショートブーツとありますが、154センチの身長で膝下7センチまで充分な長さがあります。脱ぎ履きはスムーズに出来ます。
レインブーツには見えないので、雨の日だけでは勿体無いくらいです。

2 2010-11-20

左右で違う!!
注文した翌々日には届いたのでビックリしました。
靴サイズ23.5cm 足幅は普通 甲は低い 38(24cm)ブラウンを購入。
履いた感じは、ほど良い余裕があり丁度良かったしジーンズのブーツインも可能でした。
それに軽くて履き心地は良いと思います。
何人かの方がコメントしていた横の金具は、確かにやや安っぽい感じはしますが、
想像以上にひどくはなかった。
「防寒性はなく北国の冬は無理」というコメントがありましたが
私個人的には大丈夫そうです(北海道ですが)
ただ、右の靴は光沢があり左の靴は光沢がないという左右差があるのはちょっとひどいし、
気になり何度も見ていると足首の太さも違うような・・?
実際に計ってみると1cm以上違うし・・
せっかく履き心地が良いのにとても残念です。

4 2010-07-04

レビューは大事。
ブーツっぽいお洒落なレインブーツを探していました。
私は身長156cmで足も短いので、ショート丈かつブーツ風
という所に惹かれて買いました。
商品レビューを参考に、普段23cmですが、ワンサイズ大きめの
37サイズを注文。
履いてみたらピッタリで、ブーツインも出来そうです。
36サイズだったら幅広の私の足にはキツかったかも・・・。
口コミって大事だな〜と実感。

4 2010-06-15

幼稚園送り迎え用
早速試し履きをしてみると、主人も「長靴に見えない! 乗馬にでも行くみたいだね。」と高評価!
普段履く靴のサイズは23.5cmですが幅広のEEEなので大きめの38を購入。
デニムもブーツインでき、幅もきつくないです。ちょっとブカつきますがきついよりいいし、
作りもしっかりしていて良い感じですよ。

5 2010-06-14

雨の日が楽しみです
梅雨に備えて、レインブーツをずっと捜し求めていたのですが、
身長149cm、足21.5cm〜22cmとミニマムサイズのため、なかなかこれというのに出会えなくて。
条件は、
・あまり高さのないもの
(高さがあると、ひざをホールドされるので、
ひざが痛くなる&しゃがめない…)
・重くないもの(以前使っていたものが重い&大きいため、
階段を上り下り時に脱げそうになるので、脱げないように
変な力を入れて腰が痛くなったりしてました)
・値段が手ごろ
Rubbのレインブーツは、求めいていた3つの条件すべて満たしていたので、即決。私は、約23.5cm{37}を選びましたが、ちょうどよい感じでした。いい感じに余裕があるので、デニムをブーツインして履けそうです。

4 2010-05-13

普通にブーツ感覚でレインシューズを
サイズ37のブラックを購入し、今日届きました。想像以上に材質が革っぽくていい感じです。ちょっと気になったのは、わたしは自分では幅広な足ではないと思っていますが、少々足幅が狭そうな感じがしました。それから、足底の厚みが薄いので冬は寒そうな気がしました。かかとも含めてあと1センチくらい厚かったらいいのにと思いました。でも高級感があって早く履いて出かけたいです。

4 2010-04-09

幼稚園の送り迎えに
今日届きました!ありごとうございます。
普段は23〜23.5センチなのですが24センチを購入しました。
結果は・・・大成功!ブーツインもいけます♪
色は下の方が黒に近いこげ茶なので、ぱっと見『黒?』と思ってしまいます。(想像はしてましたけど)
雨の日が楽しみです。
[受注番号] 240126-20100407-177190807

4 2009-11-13

着きました
注文してから来るまでが、すごく早かったです。。。というか発送のメールを見てなかったので。。。。
思ったより色・形が良かったです。おしゃれな感じで気に入ったのですが、レビューで見たとおり、サイズ選びに失敗!! 普段の靴は23センチなので23.5センチで良いかと思ったら、履いてみるとピチピチでした。雪国なので、あまりぴったりした物だと足が冷たくなっちゃう。かといって、ぶかぶかも困る。難しいですね。幸い友達が「それ欲しい!!」といったので譲って・・・これから24センチをあらためて注文します。

4 2009-10-08

今回の台風にそなえて購入しました。
穿き始めは固く感じますが穿いてるうちに馴染んできます。
レインシューズなので皮のブーツほどは馴染みませんが
雨の日もおしゃれができてよかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴