5 2023-07-13

掃除機
配送も丁寧であるし昨日使ってみました
他の人のを見てたけど私は良かったと
思ってます少し大きな物も取れましたし
少し昔は同じような掃除機でしたけども
同じ程の物は無理でしたから
良かったと思ってます今後も頼みます

5 2023-06-17

軽くて便利。金属フィルターがありがたい
わたしが想像していたものよりも小さかった。とても軽くて使いやすく、手首などへの負担も少ない。職場には小さなガラスの破片などもあり、紙や布のフィルターではなく、金属フィルターのものを捜していたので助かっている。耐久性についてはまだわからないが、手荒な使い方をしなければ問題ないと思われる。バッテリーの寿命の長さと、交換できるのかどうかが気になる。

4 2024-03-28

急ぎで必要だったので、発送も早く助かりました。

• ゆり5806さん
  • ゆり5806さん

4 2024-03-10

2階用に購入。フローリングの我が家には十分な吸引力です。少し音が大きいかなと思いますが...。フィルターも水洗いできるので楽です!

5 2023-09-25

プレゼントで購入いたしました。
贈った方が軽くてとても使いやすいと言っていました。
商品説明通り、軽くて使いやすいようです。

5 2023-08-08

本体が軽いわりに、吸引力が思ったよりも強く、カーペットに付いたペットの毛も吸ってくれるので、大変助かっています。

5 2022-11-13

(仮)初見レビュー
昨晩届いたので軽く使ってみた感想
梱包が思いの外小さくて、開けてみたら商品本体もコンパクトでムダな緩衝材も必要最低限だが十分
パッケージむき出しに箱中央部へエアクッション一周巻いて送り状貼り付けは好みが別れそうだが、個人的にはムダなゴミが少なくて好印象
重さはカタログ値や見た目より重いかな?と感じる程度
吸込力は確かにコンパクト機としては強力でした
持久力は今後試します
クーポン値引きやポイント還元に送料などを考慮した金額で同等レベルと比較すると、かなりコストパフォーマンスは良いのではないかと思います。
気になった点
1.付属品を置ける充電器兼トレイで写真通りに置いた場合、フトンノズルを置く中央部が窪みだけで安定しない
2.充電器を壁掛けにも出来たら良かったのでは?

• furuchan.yさん
  • furuchan.yさん

5 2022-11-18

気に入りました
吸い込む力もなかなか強くダストポポケットも洗えます
何より軽い!

• JA5QQDさん
  • JA5QQDさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 155

4 2023-04-08

便利に使用したいものです。
階段の掃除に重たい掃除機を使用していたが、何とか軽いものはないかと探していたらこの掃除機に出会いました。とても軽くてコードレスなので楽に持ち運びができるので、車の掃除にも活用できると喜んでいます。

5 2023-02-26

とても軽くて使いやすいです。
パワフルで、今までの掃除機で吸いきれていなかったゴミが綺麗に無くなりました。
購入して良かったです。

4 2022-12-04

充電台も小さく、全てがコンパクトに収まりるので置き場所に困らないのは助かる。
コードレス掃除機本体は軽く取り回しが楽にできます。
吸引も満足しました。

3 2023-12-05

コードレスなので使いやすく、充電すればすぐ使えるので楽

1 2023-09-17

半年で壊れました
補償対応期間の6ヶ月がちょうど過ぎたころに、突然充電が切れたように止まってしまいました。
充電するとランプは点灯しますが何時間経っても充電されず、その後起動する事はありませんでした。
ダイソンやシャーク、国内の大手メーカーでなくても使えたら何でも良いかなと思ってましたが、たった半年で壊れてしまうとなると、もう少し値段のするちゃんとしたものを買った方が損しないかなと思いました。

2023-09-22
製品の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

保証期間外のご申告ですとご対応が出来ず大変心苦しく思います。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • a33619さん
  • a33619さん

1 2023-06-10

充電しても5分ももたない…
不良品でした…

2023-06-16
ご注文の掃除機について、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

こちら、ご購入から6か月の保証期間を設けておりますが
大変心苦しいですが、今回保証期間経過にてお力になれず大変申し訳ございません。

頂きましたお声は、商品開発やサービス向上の参考として
真摯に受け止め、活用させていただきます。

2 2023-05-06

使用を始めて半年ほど経ちましたが、ヘッドの中にあるパイプが切れてしまいゴミを吸わなくなってしまいました。
手軽で大助かりだったのですが、耐久性はあまりないようです。せめて1年は持ってほしかった。
使い心地は好きだったので、ヘッドのみ購入して交換したいものです。

2023-05-19
この度は、製品の不具合の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

本製品ですが保証期間内の為、
個別にメールをお送りし対応させて頂きたいと思います。

お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認頂けますと幸いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機