5 2019-07-02

2つ目購入!
「注文番号:240117-20190625-02361725」
前回、ホワイトを購入して、とても良かったので、今回ブラックをリピート購入。
使い勝ってもよく、接続はボタンを長押しするだけで、スマホに表れたBluetoothを選択すればいい。
ただ、前回購入したホワイトもBluetoothのデイバイス名は同じ、「3R−PFY02」なのにクリックしても繋がらず、ブラック用にもう一つ同じ「3R−PFY02」が表れたので、そちらを選択したら、繋がった。表れた文字上はどちらも全く同じ「3R−PFY02」なのにセリカ棒の方では別々に認識しているようだ。なので、スマホのBluetoothには、ふたつの「3R−PFY02」が並んでいる。

• かんmyuさん
  • かんmyuさん

5 2019-05-23

持ち運びやすい!
軽さ、小ささにびっくりしました!!
手の小さい私でも持ちやすく、荷物に入れても邪魔にならないサイズでした。
持ち運びやすいものを探していたので、この時点でとても満足です♪
カメラの固定もしっかりして、スマホがぐらつくこともなかったです。
ただ、カメラの幅に合わせて止める固定具が固めで、スマホ取り付けにもたついてしまいそうな点だけが心配…(>_<)
慣れれば大丈夫だと思いますので、練習してから使いたいと思います。

• Sammy_10さん
  • Sammy_10さん

4 2020-05-14

セルカ棒(3R-PFY02) について
WEB 説明書に付属品として記載のあるUSB ケーブルが同梱されていません(箱の中、輸送用袋の中、共に)。
尚、今回プレゼントとあるストラップは、箱の中に入っていました。
手持ちのUSB ケーブルを流用して充電しました。説明書にあるように赤LED の点滅で充電中、消灯で充電完了です。
スマホ(HUAWEI P30 lite・Android 9)とのペアリングは少し手間取りましたが、3回目のトライで OK でした。
セルカ棒はコンパクトで単体では小型軽量なので持ち運びの抵抗感は小さいと思います。
裏腹に6インチ越えスマホでの撮影は、重量バランスとして快適とは云えないようです。
撮影に際し、セルカ棒のボタンを押すとシャッター音がして撮影できる場合と、ボタンを押して反応がなく、ボタンから指を放すとシャッター音がして撮影できる場合とがあり、まだその違いが解らず要領を得ません。この点については経験値がいるようです。
バッテリーを含む耐久性は、これからの観察になります。
注文番号:240117-20200502-03530712

4 2019-09-20

小さくて便利!
イメージ通りの大きさで持ち運びしやすいので、これからの旅行で活躍してくれそうです。Bruetoothの接続も問題なくできました。1つ残念だったのは、自分のスマホがリングを付けていて少し厚み?があるので、はめにくいところです。不可能ではないですが、そのままだと途中でスマホを落としそうなので、使う時はリングを取るなどして使おうと思っています。配送も速く、色も写真どおりで良かったです。

5 2020-10-10

シャッターを頼めない時代には必需品
コロナ時代の家族旅行、通りすがりの人にシャッターを頼みにくい・・・
そこで購入を決めました。
家族写真を撮ることができて良かったです。軽くて荷物にもなりませんでした

• m33xさん
  • m33xさん

5 2019-08-07

よかった
スタイリッシュでよかった!
持っていてもおしゃれでかわいい商品でした

5 2019-07-19

初めての
去年iPhoneに変えたのでやっとセルカ棒を体験することになれました
軽いし コンパクトだし まだ試し撮りしかしてませんが 2匹のわんこ達と自撮りしたくて
購入しました これで ナイスショット撮れることを楽しみです

5 2022-04-03

コンパクトさを実感
思っていた以上に軽くコンパクトを実感しました。
楽天ハンド(ケース付)で使用。しっかりホールドしてくれ伸長時のぐらつきも気になりませんでした。
良い買い物をしました!有難うございます。

4 2021-07-11

小旅行へ行くのに購入。折りたたみでコンパクトなところに惹かれて購入しました。到着した次の日に使ってみると、シャッターを長押ししてもLEDライトが光らずBluetoothと接続できず。すぐにショップへ連絡すると、次の日の朝には交換、返品の手配をしてくれ、二日後に到着しました。素早い対応に感謝します。ただ、届いた商品は箱が曲がっており新品とは思えないものでした。動作は正常にできました。
良い点はコンパクトなところ、カバーを外さなくてもつけられるところ、Bluetoothでの接続がかんたんだったところです。
悪い点は小型の分引き伸ばすとスマホの重さに耐えられずしなること、typecの機器が多い中こちらはusbタイプなので、旅行などの際はケーブルを二本持ち歩かなければいけないのが不便というところです。

5 2019-06-25

サイズ機能ともに良い!
「注文番号:240117-20190618-01195803」
今迄で一番、気に入ったセリカ棒です。手のひらサイズでスマートなデザインのうえ、機能も使い勝っても分りやすく明確で、お値打ち品だと思います。他社のものは、コンパクトでデザインがよいと思ったら、良く機能しなかったり、性能はたとえよくても、大きくて凸凹したデザインだったりと、一長一短だったりですが、こちらのDocile セルカ棒 はすべてそろっていて完璧です。携帯するのに煩わしくないサイズとシンプルなデザインが魅力的で、旅行用にもう一つ購入しようと思います。

4 2022-03-16

暖かくなってきたのでお出掛けする時に使いたくて初めてのセルカ棒を購入してみました。
注文後発送は早くしていただけたのですが、結局使いたかった日には間に合わず残念でしたが、これから沢山使いたいと思います!まだ実際に使用してないので☆-1にしましたが、小さくて軽くて接続も簡単に出来たので、耐久性ある事を願って、これから使うのが楽しみです&#9833;

4 2022-03-16

とってもコンパクトで購入してよかったです。 友達と写真を撮る時等にバックからササっと出せて便利。ただBluetoothのボタンは携帯の音量ボタンに繋がっているので、携帯の音量ボタンをカメラのズーム設定にしていたらシャッターが切れませんでした。撮影設定にし直したら機能しました。普段はズーム設定にしておきたいので、でもそうするとBluetoothボタンは使えないので...そこだけは不便かな... なので星 ー1。全体的には満足しています。

5 2022-02-27

すごくコンパクトで接続も簡単に出来ました。
カバーをつけたまま固定出来ました。縦には固定出来ませんが、少し不安定ですがスマホが縦になるように持てば縦でも撮れました。

5 2022-02-23

まだ、使用していないのでなんとも言えませんが、コンパクトなので良かったです

5 2022-02-07

あっという間に届きました。
コンパクトでこのお値段ならいい買い物。ちゃんと保証もしてくれるところがありがたい。
不具合はないので便利に使わせていただいてます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒