4 2022-06-15

音は静かだよ!!
音は静かで、お掃除はしやすいです。電源のアダブターが取り外せる点は思いのほか便利だなと思いました。
お水の残量が分かりづらい点と、お水をどこまで入れたらいいのかが、やや分かりづらい点がマイナス1点とさせていただきました。
マニュアルはウェブ経由で確認できますが、もしかしたら商品の箱部分に導入時の操作や注意事項程度をシールでいいので貼り付けてあったら良かったなとも思いました。

4 2022-11-15

アロマオイルが入れられるタイプだったが
2時間くらいで床に水滴がたまったのが残念。

5 2018-12-28

大きさも素材イメージも画像通りで、上から水補給出来るのが大変楽です。6畳の寝室に就寝時用に買いました。乾燥時期、めちゃめちゃ湿度アップさせ温室みたいな空間が好きなので、これまで色々なタイプの加湿器を買い揃えてきましたが、今回のは湿度は弱設定でも十分潤います。でも蒸気は冷たいので暖かくはならないんですね〜布団に潜っているので問題はないです。直ぐに届いたのも嬉しかったです。

5 2019-11-28

商品もお店も最高
買ってすぐにアロマオイルを入れて寝る時に使っていましたが、布団も床もびちゃびちゃになることなく快適でした
タンクも洗いやすく、水の交換もしやすいですし
何より大容量なのが嬉しかったです
だからこそ書きますけども
購入した方はマジで、
毎日水を変えてスポンジで軽く掃除をしていたにもかかわらず銀の輪の部分に黒い小さい虫がびっしりいて半狂乱で水につけてガッツリ洗ったら
大事な部分も洗いすぎちゃって買って1ヶ月以内に壊した私のような愚か者にならないように気を付けて欲しい
思い当たる節はあるんだ
アロマオイルかなー、それとも観葉植物のそばに置いてたからかなー
両方かなー
とか思うんだ
でももうコンセント差し込むところに錆がこんにちはしてるから手遅れなんだ
洗いやすくてお手入れ楽チンだけど
ボタンついてる本体は間違っても水浸しにしないであげて(当たり前だけど)

4 2019-09-07

かなり良い
想像してたよりかなり良いです。
よくある何このすき間洗いにく!ブラシ入れへん!ってすき間がなくスッキリ、余分な繋ぎ目もないからピンクカビや水垢が入り込む事もなさそうだし噴水音しないし蒸気も真上しかムリかなと思ってましたが絶妙にナナメで良い。うちの猫が大喜びで蒸気当たる位置に座り込み美顔器浴び吸いしてます。よっぽど気に入ったらしい。
残念なのはジャックが本体真下にあるので毎回もち上げて外さなければいけない事、その際持ち手がなく不安定な事、ライトを単体でオンオフできない、あとは欲を言えば加湿量ダイヤル調整式だったら更に最高なのになぁと思いました。
あと、上から給水はチョロチョロ入れないとこぼれるすり鉢形なので結果使わない機能。結局フタ外してダーッと入れる方が便利です。なんにせよメンテしやすい容量でかいでこの値段ならおおむね満足です。気に入ったから部屋数ぶんリピ買いします

5 2018-12-11

お手入れが簡単!
タンクが丸洗いできる加湿器を探していました。以前まではタンクの内部が洗えないタイプの加湿器を使用していましたが、毎日水を交換しても除菌水を使用してもなんだか臭いが気になって…しかも隅々まで洗えないことがストレスで…タンクが丸洗いできるものを探してこちらにたどり着きました。タンクの蓋がパカッと外せて本体からもコードが抜けるので(精密部分を除いて)本当に丸洗いが出来ることに感動!毎日のお手入れがとっても楽になりました!機能的にはタイマーも自動停止も付いているので私には十分満足な範囲です。初期不良で返品交換ありましたが、直ぐに対応していただけました。今年1番の買って良かった商品です!!ただ、蓋は乗せるだけでしっかり閉まる物ではないので、ペットや小さいお子さんがいる場合は置場所を考えないとこぼされてしまうかもしれません。

4 2020-11-03

3度目の正直
追記 2020/12/23
2回目の交換品でようやく正常に動きました。ストレスもなくなり快適に過ごしています。素早い対応ありがとうございました。
追記 2020/12/12
1ヶ月ちょい使っての感想を書きます。
めちゃくちゃ噴霧力があってお気に入りでしたが、最近気づきましたが強にしても弱か中の噴霧量しか出なくなったため部屋の湿度が強にしても低いです。この状態で使えなくはないですが、写真のように噴霧量があったのを知ってるので残念です。その後、交換手続きをし替えがきました。2つ並べて噴霧しましたが、やはり購入した側は同じ強でも弱か中レベル。分かりやすく2つ並べて弱と強で噴霧させた写真のせました。
そして、後々気づいたことが…交換していただいた側は弱、中、強、スリープどれも強の勢いで出てきます。加湿の調整が不可能でした( ̄▽ ̄;)なので、床も壁もしっとりびっしょりでした。加湿しすぎでカビが発生したら困ります。もうショックでショックで(;ω;)そして弱とスリープにするとモーター音がウーウーとうるさい。購入した側と聞き比べてみましたがやはり交換品のがうるさい。
交換してもこれだと…色々疲れますね(>_<)
手続きとか交換品が届く早さとか素晴らしかったので残念です。
乾燥もしてきて喉の痛みも出始めた頃、出会った商品です。
注文して2日後に到着。
早速、その日から加湿。使用した翌日、喉の痛みが和らぎ加湿してくれてることを実感。
とにかく、今まで使ってきた加湿器の中でも1番優秀!掃除も楽。給水も楽。アロマウォーターもそのまま一緒に入れられるのも最高。ライトも癒されます。(好きな色に固定にはできません。スリープモードにすれば消灯します。)タイマーもついてます。
何より噴霧力がめちゃくちゃいいです!
高く吹き出しますので部屋中にミストが行き渡ります。
家は床に直で置かず高い位置に設置して噴霧させています。この噴霧力でこのお値段はコスパとてもいいと思います。
稼動音はめちゃくちゃ静かです。
前に使ってたものはモーター音がうるさくて就寝時気になってましたが、今は快眠出来ています。

4 2019-04-21

所感
給水が蓋の上にあり、埃等が入りやすいかと思いましたが現状は特に問題が有りません。
また、床から高さ50cm程で使用していますが・Lo~HIでも床がべたべたになることもない為満足しています。後は、耐久性なのですがこればかりは暫く様子を見るしかないと。欲を言えばミストの飛距がもう少しあっても良いかなと。思ったより短く本体付近にミストが滞留する感じです。

• hyo-tanさん
  • hyo-tanさん

4 2019-02-28

軽い
パーツの一つ一つが軽いので、持ち運びなどは凄く楽です。
それにかなりの勢いで出るので加湿力は高いです。
当然水の減りも早いですが。
説明書に入っていた【テストモード解除手順】がまさに買ってすぐに当てはまるとは…。
電源が入らなくてビビりました。
それにしても、タイマーボタンは電源の真裏なんですね。
壁に近めの場所なので、ちょっと見辛いのが難点。
また排出する向きが変えられるとありますが、変えてもほぼ真上に出ます。
あんまり意味をなしてません。
でも日常使うには良い商品ではないでしょうか。

4 2020-12-09

超音波式なので、静かで故障も少ないと思わ
使い始めて一週間の時点のレビューです。まずはしっかり稼働しています。
他社の可動式の加湿器(高価)に比べ、超音波式なので無音です。可動部が無いので、故障などは少ないのではないかと思います。上部から蒸気のように水分が出ます。満タンで6時間くらいです。基本毎日水の補給が必要です。リング状の発光部があり黄色や青や赤に変化して綺麗です。スイッチは小さく押し間違いします。表示の文字も小さくて見にくいです。LEDライトなどで表示してくれると嬉しいです。(減点1)

4 2020-11-28

大きさ カラー共によし。ただ年配者のためにも、説明書が欲しい。
作動時に替わる 発光色が綺麗で和みます。
ただタイマースイッチが中々反応しない。

4 2019-04-22

前、使っていたのが小さかったので大きめを捜してました。
まだ、使い始めですが良さそうです。
後は、お手入れのしやすさですね。

5 2019-12-11

潤う〜〜♪
加湿器は、やれフィルターだなんだ面倒で赤カビ発生の温床で手入れの面がネガティブなイメージだったんですがどうしても乾燥して、簡単手入れの加湿器を探してました。構造がシンプルで、丸洗いOK!!こう言うの探していました。LEDのライトも癒しだし、音も静か、床がびしょびしょになることもなく、大分快適な商品です。購入して良かった!加湿器は冬のお肌と健康にかかせませんので、両親にもリピ買いしようかなと検討していますが、しかし!!説明書がペーパーレスなのはいいですが、両親世代にはどうなんだろう。携帯で見るとかハードル高そうで迷いますね。そのネットの説明書見て使わなかったせいか、先に水を入れてしまい、コードを接続するのが本体真後ろ真ん中辺で、水が入っているとつなぎにかかった。こちらの確認ミスですが、仕様書さえあれば見ながらやっただろうなので、このハテナは起きなかったかな 笑 きっと、他の方も先に水入れて〜〜コードが!ってやってるはず ^ ^
でも、凄く満足してますよ〜〜アロマウォーターも買えば良かったです

• saashiiさん
  • saashiiさん

4 2019-12-08

上から入れられる、清掃が楽で選びました。
丸くて可愛い感じもします。
加湿量もなかなか良い感じ。
上部を回せば向きは変えられますが吹き出し角度がほぼ上向きなのでさほど変わらないのが残念。
丸三ヶ月使用も問題なく。
掃除をしようと本体をひっくり返し残っている水を流した際に水が入り込んだかスイッチ押しても電源入らず。気に入ってただけにに残念です。
もう一度買うかどうするか考え中。
容量大きいし掃除も楽、フォルムも良いので悩むくらい良いと思ってます。(新しい物好きなので別物買うか、そして欲しい白が無い)

4 2022-02-05

この商品を数年愛用しています。とにかくお手入れが簡単で丸洗い出来るのが魅力だと思います。
ただ、やっぱり1年くらいたってくる(実際に使用しているのは乾燥してくる秋くらいから春くらいまでで1年は使っていない状態)と、ミストの出が悪くなって、周辺がビチャビチャになります。
保証期間が1年あるのでその期間内に調子が悪くなれば新しいのを送ってもらう事が出来ますが、過ぎてしまっていると1年でこの金額はちょっと高いな、と思ってしまいます。
でも、加湿器としてはとても満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器