4 2022-10-29

単機能好きなら
使い方もシンプルで、お手入れも楽です。
いわゆる日本のメーカーの様な多機能で高性能、とは離れますが
その代わり軽くて使いやすく、壊れてもあまりショックもなさそうです
またコンパクトなのでサクッと収納出来ます
私は好きです

5 2018-08-15

スチームアイロン♪
暑い時期のアイロン掛けは大変!
チョッとしたシワなのに、アイロンを出すのも
億劫で・・
偶々、お気に入り♪izu3469さん♪の
レビュー拝見でこの商品を見つけました。
スチームアイロンに水を入れてスイッチポンするだけ
後はスチームを服にあてるだけで
シワが綺麗にとれます。
ハンディータイプなので、ハンガーに掛けたまま
使えるのがイイですネ♪
前から欲しかったスチームアイロン
お安く購入出来て嬉しいです。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2018-08-08

便利です
ちょっとしたアイロンがけの代わりに、簡単にシワを取ることができました。
原理は電気ケトルと一緒、水を入れて沸騰させ蒸気を出すだけ、電気ケトルもそうそう壊れることないのでこれも長持ちしそうです。
ただ、持ち手以外かなり熱くなります。使い終わった後すぐしまうことはできない感じで携帯用には難しい気がしました。家で使う分には問題ありません。
レビュー記入で保証延長、ありがたいことです。
注文番号:240117-20180805-01274809

5 2018-09-15

しわ伸ばしを手に入れて満足
テーブルフォトを撮影するためのテーブルクロスのしわを取るためにスチームアイロンを探していました。メーカー品やホームセンターの商品などいろいろと見て回りましたが、頻繁に利用するわけではないので価格的に折り合わず、困っていたところこの商品の口コミで「いい」とあり、しかもやすいので即買いしました。
使ってみると満足でした。小さいしわは取れにくいですが、何回も行うといいので気長に使うようにしたいと思います。

4 2018-09-01

アイロンは時間がかかるので、以前からスチームアイロンがあればと思っていました。出かける前にこれから利用します。

4 2021-06-10

お手軽なスチームアイロンを探していました。
比較的に持ちやすそうで、常時スチームが出ているものが欲しかったのでこちらを購入しました。
商品自体は簡単なもので、ノズル部分の蓋を開けて水を入れてスイッチONでスチームが出るというものです。水の状態からスイッチを入れて約90秒ほどでスチームが出ます。個人的な印象ですが、「電気ケトル」を持っている感じに近いです。水がボコボコと沸騰してノズルから蒸気が出る感じで、使用中もずっとお湯がボコボコ煮立ってます。蒸気が出るところはヤカンが沸騰した口ぐらい熱くなります。スチームの勢いは目に見えてすごくはありませんが問題なく使えます。
実際に衣類に使用しました。生地の種類により違いますが、比較的シワの伸びやすそうな生地は簡単に「目立たなく」なります。ピンとした状態を好まれる方は普通にアイロンをされたほうがキレイになると思いますが、高温テカリなどアイロンでは温度調節が難しいような生地の衣類はスチームの方が簡単にできると思います。夏場はTシャツやポロシャツなど洗濯ジワが気になる人には良いかもです。
本体は水を入れても軽い方だと思いますが、高い位置で使用すると腕が痛くなりますので、あまり高い位置で作業しないほうがいいですね。
この価格での仕上がり具合と使いやすさであれば満足です。

5 2021-04-19

お手軽なスチームアイロンを探していて
色々レビューを見ると良い評価も悪い評価もあるので悩んでいました。
アイロン台でプレスしても使えるものやミトンが付いているものとも迷ったのですが
プレスするほどなら家にある普通のアイロンを出せばいいし、
私の目的がスチームアイロンを使ったことが無いので
どの程度私が望む効果があるのか知りたかったとゆうのもあり
こちらの商品がお安かったので購入しました!
届いて早速使ってみましたが、形状記憶のあるシャツの生地の皺皺した感じはきれいになりました!
ただ深い皺とゆうか折り皺は何往復かでは治りませんでした。
使い方は思っていた通り簡単で
ジャーっと水を入れスイッチを入れてスチームが出てきたら当てるだけ。でした(笑)
徐々に他の物にも使ってみたいと思います。
普通のハンガーにかけ、ドアのサンのところにかけながらやってしまうとすぐ取れてストレスなので
パイプハンガーに吊るしてやるか、ドアハンガーの様なものを用意してやるのが良いかと!
重いのは嫌だったのでこちらは他の物より軽いので重い物がつらい方にもおすすめです。
10分重い物を持って手を動かし続けるのは結構つらいので…コードが長いのも決めてでした!

4 2021-07-05

使い勝手がよかったのと、購入クーポンがあったのでリピです。
ピシッとはなりませんが、シワは目立たなくなります。厚手の生地はシワが伸びにくいので注意です。
夏場の汗臭取りにもいいですね。
連続使用時間が10分しか持たないのが残念です。。。

5 2020-05-05

スチームアイロンでも5000円近くするものより見た目にはスタイリッシュでは無いけれど
その半額近いし、
構造を考えると、もともとそんなに高いものでは無いだろうから、
この値段でもそれなりに大丈夫だろうと判断し、こちらを購入。
蒸気立ち上がりが90秒ほど掛かりますが、耐えられない時間ではないし、
普通にシワは取れるし、十分使えると感じました(^_^)
もう1つ買います。

4 2019-05-04

アイロンを取り出すのが面倒で、
でもコットンのシャツはシワになるし…
で、いろいろみて、レビューを参考にして買いました。
注文して2日後には届きました。
GWの真っ只中なのに、すぐ届いて嬉しかったです。
電源を入れるとすぐ沸くのでいいのですが
ずっと沸騰なので、湯気に気をつけながら使いました。
多分、すぐ慣れると思いますが、アイロン台に置いて程のパリッとはしないですが
大体のシワは伸びるのでオッケーです。
簡単に使えるので、学校のブラウスのアイロンがけも苦じゃないと思います。

5 2019-03-16

良かったです!
想像以上にシワが取れます。
主に通販の服の折シワ伸ばししてみましたが、これは取れないだろうなと思ったトレンチコートのシワも面白いように取れました。
当て布をしないとテカる生地にも良さそうです。
ぱりっとしたワイシャツなどは持っていないのでわかりませんが、ナチュラル服やコートには十分でした。
使用すると服がじめっとなるので少しハンガーで掛けておいてカラッとさせます。
アイロン掛けは大変なのでもっと早く買えばよかったです。

• ciel1014さん
  • ciel1014さん

4 2019-02-14

以外と早く届いた
ただ宅配業者がわるいのか配達された袋が裂けていた。商品の箱は傷ついてなかったけどまだ開けてないからわからない。
思ったより小ぶりで軽そうだった。

4 2018-09-13

スチーム強いです
小さいスチームアイロンは持っていたのですが、あまりスチームが強くないためシワを伸ばすのが大変でした。
このスチームアイロンは蒸気がたくさん出るのでシワがよく伸びました!
電気ケトルみたいにあっという間に使えるようになるのも良かったです。
ただ、入れる水の量より出る勢いが良いのですぐ水がなくなってしまいます。
水がなくなった時にアラームとかあればもっと使いやすいかもしれません。
まぁ、大きいので持ち続けると疲れてしまうので、途中で給水で休憩するとちょうどいいかな。

4 2021-12-17

早く届きました。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

4 2021-12-02

簡単に使えて便利、パンツの膝のしわのばしの為に買ったけど、お役立ちです。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー