5 2014-04-09

便利なタップ
コンセントもたくさん付いており、スマホの充電にも便利になりました。

4 2014-12-17

コンセント4口+USB充電2個口のOAタップです。使い勝手も良く雷ガードもついているので自然災害にも安心です。オフィスで活躍しそうな逸品です。

4 2014-10-18

iPadAirの充電ができます!
端末本体付属のケーブル(Apple純正)で、USB二口のうち片方だけの使用ならば、安定して充電できます。使用しながらもできます。
USB部分は合計1アンペアで、一見無理そうではありますが、電源につないだパソコンと、純正ケーブルの組み合わせでは給電されないので、ありがたいです。
電源プラグの配置も使いやすいです。 側面にパソコンやハードディスク、上部には広くスペースが確保されているのでACアダプタが使えます。
このテーブルタップの電源プラグから給電された、Apple純正品のACアダプタとケーブルなら(他のテーブルタップの場合も含めて)、充電は速いです。
さすがにテーブルタップのUSBだけだと少し充電時間はかかりますが、帰ってからや就寝中など、急ぎではない場合や仕事場での朝の注ぎ足し充電には、実用範囲ではないでしょうか。 その分、電源プラグを他の機器に使用できます。
因みに、エレコムの認証ケーブルでは充電できなかったです。以前、携帯電話兼iPod用に購入し、現役大活躍中の、上◯問◯さんのUSB二口1A のACアダプタでは(純正も含めて)駄目でした。
この製品に関しては、純正ケーブル利用者なら、買いでしょう。

4 2015-05-12

USB充電2ポートとコンセント充電4口を備えた電源タップです。節電スイッチや雷ガードも付いていてコンセント充電部が稼働するスグレモノです。スマホの充電などで充電の取り合いをしなくても良くなりました。

5 2014-12-17

他店・同タイプの半額以下
便利そうです。
他店で全く同じタイプ・デザインのカラフルなタップを見つけました。
が・・値段が税抜き3400円と倍以上高いんです。
こちらのお店を最初に見つけて良かった〜。

5 2014-12-16

パソコン、ハードディスク、プリンター、無線LAN、スマホの電源を1箇所に整理出来て、スッキリしました。非常に便利です。

5 2014-08-06

便利です
容量の大きい物二つをUSBで同時に充電はできませんが、ふつうに充電器等の充電でしたら二つ同時に行えるので便利です。他メーカで同じ物を所持しており便利でしたので買い足した形です。コンセント部分の使いやすさはいまいちですね。アダプター等の大きな物ですとどこか一つ犠牲になったりし、うまくすべて活用できるとは限りません。本体を切るスイッチもありますが個別になっていない点も個別になっているタイプを使用した方にとっては不便と感じるかもしれません。ですが以前よりお値段も下がっておりましたし、旅行に行ったり別の部屋でスマホを充電しないといけないだとかという場合にこれひとつ持ち運べばいい場合もありますので、便利に使用させていただいています。雷サージつきだったと思いますのでそちらも高評価に値すると思います。一つはあってもいいかなと思います。

4 2014-12-17

USB給電口があるのは助かりました
今までUSBで電源を取るタイプのハードを使用していましたが、その為にAC口→USB口と一手間余計なアダプタを使用しなくてはなりませんでした。
ですがこの商品だとUSB給電専用が2口も付いているので、今まで変換のために使っていたアダプタを外す事が出来て、電源周りがスッキリしました。
一つ残念なのは、USBの給電口ですが最近のスマホやタブレットとなると2Aを要求する物も出てきているので、この商品の場合は1Aまでの給電となってしまうため、特にタブレットを持っている人は給電口ではアンペアが足りない事でしょうか?
充電に時間をかければ不可能ではないかと思いますが、やはりここは2Aの給電口と1Aの給電口が1つずつか、2Aが1つと1Aが2つの構成といった形が出てくると、今後も長く使いやすいと思います。
私の場合はどうしても2Aの口が1つは必要なので、その分を考慮して★を4つとさせて頂きましたが、1Aでも十分であれば★5でも良いと思います。

5 2014-04-16

届きました。
さっそく使ってみました。
USBで充電とかもできるのでいいと思います。

5 2015-08-17

再々購入です。
商品レビュが遅れました。こちらの商品、再々購入です。
USB充電器がついているのは、これからの電源タップの標準だと思います。コンセントの標準でも良い位です。本商品、大変使いやすいです。電源タップが回転することは取り回し易さ、雷ガードがついていることは、電子機器の保護の意義があり、スマートフォン・タブレット・PCライフおいては必須条件です。おまけに、クランプもついており、天板があれば、固定も可能です。また、足りなければ購入する予定です。

5 2014-12-17

ウォークマン生活が快適になりました。
注文番号:240117-20141213-0536797204
すぐに届きました。
迅速な対応に感謝いたします。
今までウォークマンの充電をパソコンでしておりましたが
充電中の使用が出来ない為とても不便に感じていました。
しかし、この商品のおかげで充電中でも使用出来るようになり
ウォークマン生活が快適になりとても喜んでおります。
と、上記の様に子どもが喜んでいます。
ウォークマンの充電だけでなく他にも便利になりそうです。
お得なお買い物でした。

5 2014-10-22

思ったより大きいです。
わたしはPCではなく、冷蔵庫の裏にあってどうにも配線しづらいコンセントを延長するために購入しました。
もう少し小さくてもよかった。。。と思いますが、付属の万力(?正確な名前がわからない?)でスチールラックの側面に固定したら、
ゴツいなりに馴染み、とても使いやすくなりました。
機械音痴でUSB???ですが(笑)スマホは使っているので、活用したいと思っています。
いろいろ便利なものがあるんですねえ。

4 2015-05-05

とても機能的です。
こういう纏まった使い方をしたい人には、機能とコストパフォーマンスでおすすめです。

• RUI8384さん
  • RUI8384さん

4 2015-03-14

商品着
さっそく使用しました!
テレビ周りがスッキリし携帯充電も複数可能になりました。
個別に電源が落とせるスイッチがあれば、なお良かったです。
一括だと、テレビやDVDなど録画予約が成立しない為、落とせないかな!

4 2015-02-17

小型の加湿器や携帯の充電 ドライヤーもすべてに対応してくれるので
旅行に持って行くのにとても便利です
ちょっとだけの不満は 少し重いかも

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー電源タップ