4 2014-05-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 設定の簡単さ:3
自宅の無線LANの設定は迷うことなくできたのですが、この商品はショップの方に何度か質問し、ようやく設定することができました。ワタシの思い込みが原因だったようです(^_^;)設定ができてしまえば快適です。この価格なら満足ですが、本体からmicroUSBがすぐに外れてしまうのが残念です。

4 2014-11-27

• 機能性:3
wi-fi使用
WI-FI使用できます。
パソコンにつなぐのが少し面倒ですが・・・

4 2014-06-11

• 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
海外出張先で使用予定なのでまだ試していませんが、コンパクトで接続も簡単そうです。
値段が安いのもgood!

• totto42195さん
  • totto42195さん

4 2014-06-06

快適に使えています
商品が届き約10日ほど使っています。
システム内のHUBにつないでそれ経由でwifiに飛ばしていますが問題なく使えています。 LANルーターだと有線と無線の排他機能でしか使えないものもありますが多分大丈夫だと思います。
星4つにしたのはもう少し説明書にいろんな例とつなぎ方がのっていればという事です。 PCに他の人よりは詳しい私で少し苦労しましたので普通以下の知識の方がwifiのキーをつけてするのは少し戸惑うのでは?と思いました。

• aoryaさん
  • aoryaさん

4 2014-11-09

• 設定の簡単さ:3
接続は簡単だと思います。
問題は設定です。
我が家はネットは地元のケーブルを使っています。
ケーブルでネットをしている方、最初は本体ルーターの電源を10分くらい切って、それから、このWi-Fiルーターを接続してください。
その後は添付してある説明用紙通りに設定したら繋がります。
最初、本体ルーターの電源オフを知らなくて、何日か四苦八苦しました。
快適に使えてます。参考になれば、幸いです。

• kahiro921さん
  • kahiro921さん

4 2014-05-23

旅行用に
Wi-Fi専用のネクサス7をホテルなどで使うために購入。アクセスポイントモードではセキュリティなしなのでルーターモードで使用。説明書はちょっと分かりにくかったが光回線では最初の設定画面でPWKeyに自分で設定したPWを入れてapplyをクリックすると一度回線が切れるのでルーターのIDを選び自分の設定したPW入力して接続すれば繋がりました。リピーターモードは設定が分からず再チャレンジします。速度も納得できるものです。価格も安く購入出来良かった。

4 2013-12-15

• 設定の簡単さ:5
とりあえずまだ使う機会がありませんが、
出張時には役立つと思い購入しました。
期待を込めて。

4 2013-05-13

• デザイン:3
  • 設定の簡単さ:4
簡単に接続できたけど傷だらけ
説明書は英語を和訳したので理解できない箇所ありますが、アクセスポイントモードで接続は簡単に完了しました。本体の傷が残りやすいのと、少し熱を持っているのが気になりますが、価格に見合った製品だと思います。

4 2016-01-30

• 設定の簡単さ:5
問題なく使ってましたが、友人宅のwi-fiテストに使ったら、自宅の方が接続が切れるようになりました。
IP0,0,0,0になるようになりました。
電源を抜いて指し直すと暫らくは繋がってますが・・・
異常のある友人宅のwi-fiに使ったので本機に問題が出たのかもしれません。
よって追加購入です。
追記
追加購入分が到着する前に正常に戻りました。
何が問題だったのかは不明。

• maru4860さん
  • maru4860さん

4 2014-09-24

初めてのWi-Fi
【デザイン】すっきりとシンプルなデザイン。
【サイズ】手にすっぽり収まるくらいコンパクトで場所を取りません。
【機能性】初めてWi-Fiを使うので他社のものと比較できませんが、機能性に優れています。PCにLANケーブルで接続して使用する他、数パターンの使用方法があるようです。
【受信感度】良好です。
【設定の簡単さ】LANケーブルやUSBを差し込んで、スイッチを適したモードに合わせるだけ。初めてでも容易でした。PCの設定も行いました。
【その他】USBのみPCに繋ぎ、スマホを使用しようとしましたが、スマホの電波はWi-Fiのマークが出るのに接続できませんでした。別にLANケーブルをPCに繋ぎ、ルーター経由でPCも接続することにより、スマホもネットが使えるようになりました。取扱説明書にもう少し詳細が記載されてあれば、よりわかりやすいと思いました。

4 2014-08-16

• 設定の簡単さ:1
やっと接続できました!
サイズは予想通り持ち運びに邪魔になりにくく、不満はありませんが・・・
私の設定方法が悪いのでしょう。購入4ヶ月経ち、出先のホテルで試す機会が2回あり、Iphone5とASUS Memopad7で試しましたが、いずれもWifi接続に成功していません。1時間ほど粘れば成功するかもしれませんが、出張時は時間もないのですぐにあきらめて寝てしまってます。またいつか成功すれば再コメントします。
⇒ 4回目のホテル宿泊時ですが成功しました。 APモードでもルータモードでも、初回接続時はKEY入力不要 と説明書に書かれていましたが入力が必要な状態で、12345678と入力しても認証されず、その先に進めずにいましたが、リセットスイッチ(本体中央部の○ボタン)を押したり、電源入れた状態で数分放置した後に再度接続操作をしてみると、KEY入力なしに接続されました! その後は説明書どおりに使用できています。使えてしまえば、性能に不満はありません。でも説明書にリセットスイッチの使用に関する記載がないですね。

4 2014-08-02

• 設定の簡単さ:3
自宅で使用しています。
「ラクーポンのクーポン券の期限が迫っています」メールを受けて、メールに記載されていたココロミクラブのURLをクリックしたところ、この無線LANルーターの「限定セール」の文字が目に飛び込んで来ました。ちょうどホテル用無線LANルーターかAP付き無線LAN子機を買おうかなと考えていたところでしたので、何も考えずに購入ボタンを押してしまいました。
ホテルでの使用を主用途とした製品のようですが、自宅で家庭内LANを構築してずっと使用しようかと考えています。RTモードのセキュリティー設定でちょっと苦労しましたが(初期設定ではセキュリティが無効になっていた)、設定後は問題なく(APモードに切り変えてもセキュリティが有効のままのようですが)使えています。設定を行う画面(ブラウザ)がもっとわかりやすければとは思いますが、値段を考えれば十分満足です。

• gatsuo555さん
  • gatsuo555さん

4 2013-11-27

コンパクトなので便利
【デザイン】曲線を使ったシャープなデザインで好みです。状態を示すのに必要なLEDもあるので利用に問題はありません。
【サイズ】握りこぶしに隠れてしまうぐらいのコンパクトさなので、出張の荷物にも苦にはなりませんでした。LANケーブル、電源用のミニUSBケーブルも丁度良いコンパクトな長さの物が付属しているので、電源用アダプタはあるので何も追加する必要もありませんでした。
【機能性】通信速度を測定した訳ではありませんが、ホテルの部屋で使う分にはストレス無く利用できるスピードでした。
【受信感度】広範囲での受信は試していないので不明です。
【設定の簡単さ】1枚紙の簡易マニュアルが付いており、用途に合わせての使用方法が記載されているので、問題無く使えました。
【その他】価格からすれば、コストパフォーマンスは満足です。有線しか無い外出先でもこれを使えばタブレットでのネットも可能ですので、常に持ち歩くことになりそうです。

4 2013-04-20

• 受信感度:
使用が楽しみ!
自宅にもWI-FIの環境があるので旅行等したときのために購入しました。まだ、使用していませんが、非常に楽しみです。使用感は、後日使用したときにでも再度レビューします。この機器は、他でもみかけましたが、購入したこのお店が他を抜いて安かったと思いました。
面白便利機器がたくさんあるので、メルマガがくるのが楽しみです。

4 2015-06-22

• 設定の簡単さ:5
簡単に使えました!
難しい設定もなく、簡単につながりました!
仕事で出張の時には、サーフェスを使ってますが、いつも携帯のデザリングで使っていたので、データ容量がオーバーすることもあったり...
これでホテルに有線LANしかなくても便利に使えて重宝します。
ただ、リセットボタン?(いつ使うのかわからないけど)が、一度押したらボタンが陥没してしまい、針を使って救出しました..ちょっと作りが...