5 2014-09-20

簡単接続
日本語の説明書が付いており、簡単に接続する事が出来ました。
箱は全て英語で記載されておりましたが、中に英語の説明書は入っておりませんでした。
ルーターモードで主に使用しておりますが、スピードもそこまで遅くは無く、
仕様出来ます。
電源ですが、ケーブルは付属しておりますが、USBでの接続になりますので、
そのままならパソコン経由で電源を取る事になります。
USBからコンセントへの変換があれば家庭用のコンセントで電源を
取る事が出来ますので、電源通電USB等に繋がなくとも、
常にWi−Fiを使える環境にする事が出来ます。
BL−MP01で検索するとこの機会の詳細等、他サイトで見る事が出来ます。

5 2013-07-04

簡単便利!
家では有線で事足りると言うのに、Kindle然り携帯ゲーム機しかり、Wi-Fi環境がないと使えないも同然の機器が増えた昨今。今更お金をかけて無線にするのは面倒、でもKindleとか使ってみたいわ〜と言う人にぴったりの商品です。接続も超簡単!パッケージを開けてケーブル繋ぐだけであっと言う間にWi-Fiが使えるようになりました。ダウンロードのスピードも申し分ありません。

5 2013-08-16

• 設定の簡単さ:5
めっちゃいいです。
スマホがすぐに7GB越えてしまって通信がすぐ遅くなるので購入。
接続めちゃめちゃ簡単です。
二階建ての一軒家ですが家の中であれば問題なくつながります。

5 2014-10-11

簡単
室内で軽く無線環境を作るために購入。
セキュリティ面を考慮してルーターモードで使用。
簡単に設定出来て電波も安定していて大満足です。

5 2013-09-09

• 設定の簡単さ:4
家族みんなで使ってます。
息子がiPodTouchを買い、無線が必要となり、いいのはないかと探していたら、人気1位とあり、買うことにしました。
今まではインターネット等は自分だけが使っていました。仕事のときのパソコンとプライベートのパソコンでLANケーブルつなぎ変えて使っていました。
このルーターを買ってからは、仕事のときは今まで通りですが、プライベートのときはこのルーターで息子も自分も快適に使っています。有線だと作業の場所が限られてしましたが、どこでもできるのが便利です。
また、他の子供達や妻も3DSで通信したりと家族みんなで使ってます。何のストレスもなく、通信できています。
とても便利になりました。

5 2014-07-01

これは小さくて便利
なにより、小さくて便利です。説明書も日本語でしっかり書かれており、動作も問題有りません。軽くて小さくていよいです。
万が一無くしても気になる値段ではありません。

4 2014-05-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 設定の簡単さ:3
自宅の無線LANの設定は迷うことなくできたのですが、この商品はショップの方に何度か質問し、ようやく設定することができました。ワタシの思い込みが原因だったようです(^_^;)設定ができてしまえば快適です。この価格なら満足ですが、本体からmicroUSBがすぐに外れてしまうのが残念です。

4 2014-11-27

• 機能性:3
wi-fi使用
WI-FI使用できます。
パソコンにつなぐのが少し面倒ですが・・・

4 2014-06-11

• 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
海外出張先で使用予定なのでまだ試していませんが、コンパクトで接続も簡単そうです。
値段が安いのもgood!

• totto42195さん
  • totto42195さん

4 2014-06-06

• サイズ:4
快適に使えています
商品が届き約10日ほど使っています。
システム内のHUBにつないでそれ経由でwifiに飛ばしていますが問題なく使えています。 LANルーターだと有線と無線の排他機能でしか使えないものもありますが多分大丈夫だと思います。
星4つにしたのはもう少し説明書にいろんな例とつなぎ方がのっていればという事です。 PCに他の人よりは詳しい私で少し苦労しましたので普通以下の知識の方がwifiのキーをつけてするのは少し戸惑うのでは?と思いました。

5 2015-08-03

リピート!
前回購入した物を、旅行に行く大学生の甥っ子にあげてしまったので、リピート購入です。
手のひらサイズなので気にいっています。

5 2014-07-10

持ち運び用の無線LANルーター
家で試しに使ってみましたが、スマホやタブレットの接続はとても良かったです♪
出先(LAN接続がある所)で大活躍は間違いなしです☆

5 2013-05-25

迅速に対応していただきすぐに届きたすかりました。

• aoryaさん
  • aoryaさん

4 2014-11-09

• 設定の簡単さ:3
接続は簡単だと思います。
問題は設定です。
我が家はネットは地元のケーブルを使っています。
ケーブルでネットをしている方、最初は本体ルーターの電源を10分くらい切って、それから、このWi-Fiルーターを接続してください。
その後は添付してある説明用紙通りに設定したら繋がります。
最初、本体ルーターの電源オフを知らなくて、何日か四苦八苦しました。
快適に使えてます。参考になれば、幸いです。

5 2014-11-02

素晴らしい
【受信感度】
とっても強い感度
【設定の簡単さ】
繋がってしまえば,「え?」っと思う位簡単です。 が、最初は中々繋がりませんでした…
【その他】
このショップさんは商品の使い方に関するお問い合わせのホットラインがあり、そこに問合せてRTモードの設定を教えて頂きながら設定する事ができました! 電話で対応して頂いた若い女性の担当の方はとても親切で優しく、本当にあっという間に設定が完了出来ました。 ありがとうございました!
私は普段海外在住で、今回一ヶ月程実家に里帰りする際,実家のインターネットがケーブル接続なためこの商品を購入しました。 成田空港で国内用のWi-Fiルーターを借りようとすると一日1000円程のレンタル料なので、これはお得です。
追記です: iPhone2機とiPad2機を同時に使っていましたが,とっても速い速度でサクサク使えました。
その後,福岡,熊本,香港,台湾へ行きましたが、滞在先ではWi-Fi環境が整っていた為使う機会がありませんでした… が、イザと言う時の為持っていて安心でした。
我が家に帰ってきて、このWi-Fiルーターを繋げてみたら繋がらず悪戦苦闘していました。 原因は何か分からず,どなたか知恵を授けて下さらないかと思いこのレビューを見ていました。2014-11-09 に投稿されていたAさんが「ケーブルでネットしている方,最初は本体ルーターの電源を10分くらい切ってそれからこのWi-Fiルーターを接続して下さい」と仰っているのを見て,直ぐ実行。 お陰様で無事に接続する事が出来ました! ありがとうございました!