4 2014-09-30

運動会用に購入
これまで頂き物の、L字型キャリーを使ってましたが、小さめだったこともあり、とにかくフラフラ不安定!荷物も崩れ落ちそうで、結局手で押さえながら引いて行くので、まったく楽じゃない!
今年こそは楽をしたくてBOX型のキャリーを選びました。大きさに不安がありましたが、いざ運動会の荷物を入れてみると入る入る!細々したものは全部BOX内に収まりました。
大きいものもBOXの上に置いて固定できます。
ハンドルの高さが変えられるのも便利だし、使わないときはコンパクトになるのも気に入ってます。
ただし、耐荷重25キロと書いてあるのにも関わらず、23キロの息子が入ると(笑)片足の時点でミシッといったので慌てて止めました。一点に重さが集中したせいかもしれませんが、強度は今ひとつなのかな〜と思いました。

4 2021-12-24

数年前に同じ商品を買っています。
プラスチック製品なので、ひび割れなど
傷みが出てきたので、改良型のこの商品を購入。
別居の娘が使用しており、灯油の20リットルの
ポリタンクを運ぶのに重宝しているようです。
また、普段の買い物にも使っているみたい。
さらにふた付きなので、安定感があります。
全体的な耐久性が少し心配です。

4 2013-02-23

楽チン☆
早速使ってみました。
意外にたくさんの荷物が入ります。
深さがあるので重ねて置くも可。
夜に使用すると、ガラガラうるさいかな~と少し心配しましたが、案外平気かも。
小学生の娘も、これ楽でいいじゃん!て
喜んでました(^^)
ただ・・我が家の場合・・
団地の5階住まいで、エスカレーターはありません。
なので、階段手前で 一旦荷物を全部だして脇に置き、カートをたたみ、それから全ての荷物を持って・・・なのでちょっと面倒かな(>_<)
でも今までは、階段をのぼる前にすでに
ヘトヘトだったので、それを考えたら
全然オッケイかなと思います。

4 2014-08-28

2週間に1回の買い物で済ませる為に
週に何度もスーパーに買い物に行くのが好きではない為、できれば2週間に1回で済ませたくて、1度に必要な分を考えなしに購入し、片道10数分の自宅まで、手を真っ赤に(重たくて袋が食い込む)しながら、何度も何度も、荷物を地面に置いて休憩しつつ、「生肉があるから早く帰らないと」と焦って早歩きして帰れば血豆が出来てたり等、痛い目に数日前あったばかり。 この手の商品があったのは知ってたけど、イメージが【おばあちゃんの手押し車】だった為、気に留めてなかったんだけど、何となく調べてみたら、おばあちゃんカートじゃないモノがあると知った(笑) 他店のカートは保冷剤バッグと合体型で、値段も変わらなかったから、ギリギリまで悩んだけど、耐重量がコッチは【25キロ】で、保冷剤バッグの方は10キロなのが目に入り、最終的にこっちに決めた♪
【組み立ては簡単】で【力もコツもいらない】し、軽く転がしてみて、車輪がちゃんと回るので、今の時点では文句無しです。 実際買い物で使ったら【追記】します。ので、今のところ☆3で
【追記1】
引っ張る棒?の部分が折れそうで不安になる。引っ張る前に、傾ける時、気を付けた方がいいです。
今回、籠の中に2Lペットボトル4本と荷物を入れた上に、重い買い物バッグ2つを籠から飛び出た形で乗せた状態で引っ張りました。
大変だったのはいろんな道によって伝わる振動でした。
微かな溝でゴトゴト音が鳴るのは気にならない・スーパーのカートのように滑るようにはいかないから力は必要・じゃり道では止まるし引っかかるので、石が車輪に詰まったのかと不安になる・【視覚障害者誘導用ブロック】の上を通る時は腕に伝わる振動は重く激しくなる・平らなアスファルトの道だとスムーズ・テトリスみたいなブロックな歩道で、凹んでいたり大きく傾いていたりすると腕にくる・・。
5センチの溝に車輪がはまってヤバかった。車道だったから・・。一方通行で、カートがギリ通れる道を突き進んだところ、Uターンする羽目になった時は大変だった。【荷物が重すぎると、逆から押して進むのが大変】だから。少し引きずる形で起動修正し、後ろ手に引っ張りながら元来た道を歩く・・。このあたりでハァハァ息切れしだす(笑)
計1時間弱引っ張り続けた。汗だくになった

• ☆ankoさん
  • ☆ankoさん

4 2011-12-15

7階に住んでいるので…
駐車場から家まで買い物したものを運ぶのに購入しました。
普通の台車タイプのを持っていますがうまく乗せないとすぐ落ちてしまうし、小さい子供が2人いて運ぶのに難儀していました。
到着後すぐに組み立ててみましたが、組み立ては簡単でした。
しかし想像よりも荷物を乗せる板(?)の部分は強度が弱い気がします。
本当に35キロものせられるのか…
11キロの娘が乗りたがりましたが、娘を乗せるのも不安です。
願うのは出来るだけ長く使用ですること…
お店の対応はとても早く満足しております。
ありがとうございました!

• kyonmyaさん
  • kyonmyaさん

4 2013-05-01

簡単コンパクト
2,3日で届き、開けてみると、簡単にショッピングカートになり、丈夫そうで何でも運べそうです。通勤時に持って行き、帰りの買い物時に使用する予定ですが、少し重たいです。車に置くのは良いと思いますが、でも頑張ってみますね。

4 2014-04-14

妊婦です
運転免許がないので、夫が不在時の買い物用に購入しました。これさえあれば、油や醤油、牛乳などなど重たいものも躊躇なくお買い物出来るので非常に助かりました!
理想はもう少し持運びのしやすい小さいサイズだったけど、小さいものよりなぜかこちらの方が安かったし、これから畑へ行くのに培養土を持って行くのもこのキャリーを使えるし。まぁ良かったかなという感じです。
あと、大きいのに小回りが効くので、思ったより転がしやすいです。
舗装状態の良くないところではけっこうガラガラゴロゴロ大きな音が出ます。欲張りですが、消音設計タイヤになってくれれば!という期待を込めて☆4つにします。

4 2013-10-03

たっぷり入ります
公園で使用している人を見かけて
いいな、と思い探して購入しました。
もっとポップでカラフルな色があれば星五つつけたのですが…
底のパネルに固定用のサイドバーがあるのですが
それがあるのとないのでは広げた時のしっかり感が全然違うと思うので
よくできているなー、と感心しました。
もっとかわいい色のものができるのを熱望します。
もうすぐ運動会があるのですが、お弁当や飲み物を運ぶのに重宝しそうです。

4 2015-11-06

60代の母親の買い物のために購入。
車がないため、重いもの、特に冬季の灯油を徒歩で運んでくるのに使っています。
18Lのポリタンクをそのまま入れることができ、固定の手間が省けるのが良いようです。
2年ほど前に一度購入しましたが、タイヤがずいぶんとボロボロになってしまったため二度目の購入。
お値段を考えると丸2年使えれば十分すぎるぐらいだと思いますが、傷みが早いのはこちらが積雪地であり、冬季も使っているためかもしれません。
タイヤは比較的小さめなので、やはり雪が積もるとタイヤのところに雪がくっついてうまく動いてくれず、雪が積もったあとは雪を払い払いしながら使っているようです。
こういったタイプでなくとも積雪地対応らしいキャリーカートが全く見当たらないので、タイヤ以外の利便性を優先して使っていますが…。
お値段が上がっても、雪道でもスムーズに動くキャリーカートができたらとてもありがたいなと思います。

4 2015-08-22

20日に購入して22日のお昼に到着しました。早いです!
プールに行くことになり、お茶とか濡れた物が重くなりそうなのでキャリーカートを探しており、ここの商品が安かったので購入しました。
思ったより大きくて、ビール瓶のケースぐらいの大きさでした。そして重さも思ったより重かったです。組み立ては本当に簡単ですが、ちゃっちい感じは否めません。底板も軽く押すだけでバキッといきそうです。近場への買い物とかなら最悪壊れてもなんとかなりそうですが、遠方へ持っていくには不安が残ります。
それからにおいが少しきついですね。外で干してみようと思います。
壊れないことを祈るばかりです。

• Chobits*さん
  • Chobits*さん

4 2015-07-05

マンションの駐車場から自宅まで
マンションの駐車場が機械式のため買い物から帰り荷物を運ぶのが大変になったので購入しました。水2Lのペットボトル6本入りのダンボールもすんなり入り、その上に買い物袋を乗せれば楽チンです!別メーカーで一回り小さい同じタイプのものを使っていますが、それに比べると固定用のサイドバーが不良なのか取り付けにくいです。音はマンションの廊下がクッション性のある素材なのでほとんど鳴りません。エントランスもフラットなので静かに運べます。駐車場がアスファルトなので少しガラガラ鳴っているかもしれませんが、ゆっくり運べば大きな音は出ないと思います。2輪なので手前に傾けないと動かせませんから買い物袋を山積みにすることは難しいので1度にたくさん積んで運びたいときはちょっと工夫が必要ですね。使い終わったら畳んでコンパクトに収納できるというのがこの商品最大のメリットだと思います。

4 2015-02-23

よかったです。
スキー場で、駐車場からロープウエイに乗って行かないといけないスキー場で、小さい子供連れだと、ブーツでの移動も大変なので、ブーツ3足、ストック、板等も詰め込み、自転車の荷台用のゴム紐で少し固定して運びました。スキー場に着くとスノーブーツをまとめて収納でき、大変楽に移動でき助かりました。
もう少しタイヤが大きい方が良いと思った事と、キャスターが4輪だと、行列中の少しの移動もスムーズにできて良いかなあと思いました。
でも、雪道でもちゃんと動き、かなりの重さでしたが、階段の所は横を持って運べ頑丈でした。

• 沙記さん
  • 沙記さん

4 2014-10-08

何回目のリピートになるかわかりません。
車を使わずに買い物に出ても、このキャリーがあれば、ミネラルウォーターもケースで購入できます。
ただし、壊れやすいので☆は四つにしました。
一度は底面のプラスチックに重い物を落として、割ってしまいました。
それ以外は、使う頻度によると思いますが、車輪のゴムが駄目になります。
ただ、これが無いと買い物が不便なので、また買わせてもらうと思います。

4 2014-08-10

念願の
あまりキャリーカートは使わないのですが、たまにカートがあったらいいのにな~と思っていました。
が、今回は息子のサッカーで遠征試合が入り、みんなで電車で行くことになりました。
なるべく余計な物は持って行かないようにしても、結局クーラーバックやらなんやらで、荷物が増える予感…急遽買おう!と決意
色々見て、お値段的にも良心的なこちらを購入しました。
急遽だったので、
配送が間に合うか心配していましたが、早急な手配とても助かりました。ありがとうございます。
まだ、使用していないので、使い勝手は分かりませんが、家で広げてコロコロしてみた感じは、良さそうです♪
これから、がんがん使っていこうと思います♪

4 2014-02-27

買い物に便利♪
7ヶ月の赤ちゃんがいて重いものを買うときに大変だったので、レビューを読んで購入させていただきました。

少し重かったですが重いものを入れられる商品なので、これくらいないと耐久性がないのだろうなと納得(・∀・)

到着後すぐに使ってみましたが荷物を入れてもスムーズに動き、振動があまり手に伝わってこないのでとても使いやすかったです(*^^*)

踏切を通るのが少し心配でしたが、タイヤがレールに挟まることなく快適でした♪

すぐに使いたかったので交換はしませんでしたが、持ち手を収納するときにボタンを押すと片方の突起だけがなかなか引っ込まず、毎回収納時に手こずるので☆-1です。

不良がなければ文句なしに☆5のとても良い商品なのでおすすめですよ(^o^)