5 2023-07-14

昔、銭湯で見かけた洗面器!
欲しいな…と、探していました!
バスタイムが楽しくなりそうです!

5 2024-04-08

無事に到着しました!大変満足しています 懐かしいかったので注文しました!楽しみに待ってました ありがとうございました

• rrr1275さん
  • rrr1275さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2024-03-06

作りも丈夫で大変満足しました。
お風呂のアヒルと相性抜群で最高です。
印刷?の文字ととても綺麗で変形もなかったです。

5 2023-08-08

ケロリン洗面器
以前関東A型を持っていましたが、引っ越しの際に捨てられてしまったので又欲しくなり探していた所、関西B型なる物を発見購入しました。関東型より関西型の方が浅くて使いやすそうです。私は指が短い為関東型は使いずらかった。長く使いたいと思います。

4 2023-10-09

丈夫です。
作りがしっかりしています。(プラスチックが厚い)
塗装(文字プリント)がどのくらい持つかと思うところもありますが気に入っています。

5 2023-03-21

浅型と迷い、片手桶も同時購入することから深型にしました。
流石は銭湯ブランドと思えるようなサイズ感で、普段は自宅の浴室で使用。時々近所の銭湯へ持参しますが、必要なバスグッズがちょうどおさまるので重宝しています。

2023-03-24
レビューをいただきまして誠にありがとうございます。

サイズ感や実用性の面でもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当シリーズの桶は、別名「永久桶」とよばれるほど丈夫に作られており、日本製という点でもより安心してご使用いただけるかと存じます。

末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2015-03-21

懐かしくて良い物です!
私は関東の人ですがこの関西B型は、大きさ・深さ共に家の母が使うのに丁度良いです、あまり深さがあると高齢の母にはチョット使いずらそうだったのでこれにして正解でした、また目の覚める様なカラーもGOODだし非常に丈夫そうな所も気に入りました。

4 2018-08-19

サイズ感
手に取って使用してみての感想。
・思いのほか小さい
・素材の厚みがあるので風呂場の床に置く時の「コーン!」音がデカい。
・自重がまあまああるから湯をすくう時に手首痛めてたらキツイかも…

5 2017-02-14

小ぶりなサイズでいいですね。
温泉道具入れてクルマに常備したいと思います。

5 2016-12-27

良いですよ。
お風呂が、昭和の銭湯に変身です。いい感じです。

5 2014-10-15

テルマエ・ロマエの時に♪
テルマエ・ロマエの頃に完売商品だったのに~まさか購入可能になってるなんて!!
皆様のレビューにしたがって関西バージョンを購入です。大きさも手頃♪
本当に丈夫なんですね!てにとってしみじみ感じました。
室内の植物を手入れするのに使おうと思っていたのですが〜嬉しすぎて使えません。。。

• CinnamonCさん
  • CinnamonCさん

5 2013-10-30

テルマエ・ロマエを見て欲しくなりましたが公開後はどこも売り切れで買えず。
最近思い出して、A型(関東・深)とB型(関西・浅)を購入しました。
プラスチック製で厚くてしっかりしています。
私的には掛け湯をするので浅い関西版の方が使いやすくて良かったです。
かわいいし、しっかりしてて長く使えそうで満足です!

5 2020-09-03

可愛い
レビューが遅くなりましたが数ヶ月使用してます。本来の用途であるお風呂での使用ではなく趣味の小物類の洗い用として使用してます。
色も鮮やかで可愛くて気分があがります!小さめで軽く扱いやすく移動の時も、洗面台でも邪魔になりません。最高です、すごく気に入りました。

2021-03-11
レビューを頂き、誠にありがとうございました。

お気に召していただけて嬉しいです。
ケロリンは耐久性にも優れておりますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-01-03

最初は小さく感じたけど、使ってみるとちょうど良い大きさで使いやすいです。

2020-01-20
レビューを頂き、誠にありがとうございました。
手に馴染んでくると程よい大きさで、
片手でも使いやすいサイズですよね♪

5 2018-02-05

思った通りの商品。
ケロリンの桶は側面に段差があるので持ちやすいので前から欲しいと思っていて、ようやく購入に至りました。買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶