4 2024-01-04

イビキ防止の為に。
劣化したらその都度新しいものを購入して、かれこれ一年くらいは使っています。
最初は違和感がありましたが、気付くと寝ているので、特に問題ないと思います。
軽度の睡眠時無呼吸症候群なのでイビキ録音のアプリを使っているのですが、
これをして寝るのとしないで寝るのとでは、
明らかに違いがあります。
しないで寝た時は、やはりイビキが凄いです^^;

4 2023-12-09

満足のいく装着ができるまで4日かかりましたが、いびき録音アプリで確認するといびきが激減していたので効果は実感できました。ただ、舌下面のスジ(?)に当たってしまうので外すと口内炎のような痛みがあります。当たらないような工夫が必要ですが、今後も使い続けようと思います。ちなみに、マウスピース用の洗浄剤を毎回使っているのでイヤなにおいもありません。

• pochi1976さん
  • pochi1976さん

4 2023-05-15

効果はあるようで、家族からイビキがほとんど聞こえなくなったと言われてホッとしています。
最初は舌が痺れるくらいキツくはめてしまって、翌日はほぼ一日中舌先の感覚がおかしかったのですが、加減してつけるようにしてからは改善されていると感じます。
先の方に溜まった唾液が寝返りを打つとともに喉に落ちてきたり、咳が出る時など、少々苦しみもありますが(笑)、総じて私は使い始めて良かった、と思っています。しばらくは使い続けるつもりです。

4 2023-05-11

舌は痛くなる。よだれがたれる。
でもコストマフォーマンスは良いと思う。
わたしはよほどひどいのか、横に向いてこれを装着しても自分のいびきで目を覚ましてしまう

4 2024-04-09

4月5日に注文して9日に届きました。
よく外れるようになり、変色もみられたので
リピート購入です。私には効果ありです

4 2024-02-19

他店墓より安めでしたが変わりませんでした
イビキ対策のために購入しました。
他店舗で同等の物を購入して一番効果があったので、予備用です。
価格として安かったので購入してみました。

• '99TDM850さん
  • '99TDM850さん

4 2023-10-25

効果有りです!
舌が喉を塞ぐのが原因のいびきには効果覿面です。
でもベロが起きてからもしばらく違和感あります。
フェリーとか寝台車などイビキをかきたくないここぞと言うときに使ってます!

• 安眠9226さん
  • 安眠9226さん

4 2022-10-01

使用中はヨダレ出ますし無意識に外してる事もあります。使用後は確かに舌は痺れています。でも無呼吸もイビキも大幅に軽減していてビックリです。舌を出しているので歯で噛んだ状態がよけいに痺れを酷くしているように思います。後、フリーサイズではなくせめてMとLがあればと思います。

5 2022-05-13

いいですね。
レビューにもありましたがベロがしびれます。吸着も軽くすると寝ているうちに取れてしまいます。いびきは
小さくなっているようです。入院時に使用するために購入しました、使えそうなのでホッとしています。
病院で就寝時装着中はマスクも必要かと思います。

4 2023-03-03

注文番号:240099-20230224-0324748229
2月24日に注文して28日に届きました。装着1日目
異惑感と舌先の痛み、唾液が飲み込めづ中々寝付け
づ寝落ちしたら、途中で外し眠気眼で装着しようと
したら溜まった唾液が顔面直撃 最悪
2日目舌を半分くらい入れて唇との長さを合わせ
舌をあまり引張らない様に装着、前日より楽な
感じで朝まで就寝、静かに寝てたそうで外した
時の軽い痛みと痺れは小一時間程で取れて良い
感じ 一緒にノーズピンといびき指輪を装着
無呼吸症候群で、いびきの手術を15年位前にして
ますが治らず、もう少し早く出会っていれば良かった

• an.2006さん
  • an.2006さん

4 2021-07-14

効果テキメン!不安なのは出っ歯…
なるほど、と頷ける構造で購入。
私には合っているようで、初日から、舌が沈まないことによる快適さを実感。着けて30分以内には寝られ、3日目には朝まで着けていられる状況でした。
また、毎日着けていると、挟む場所や強さなど装着のコツを掴むことができて、当初は起床後5-6時間は続いていた舌の痺れが、今では30分〜1時間程度、痺れも弱めで気にならないほどになりました。
【使用感】
・唇を押さえつけられるような感覚
・舌先はギュッと締め付けられる
→装着に慣れると、さほど気にならない
【使用後】
・外すときには容器の中にヨダレが多量
・外して5-6時間は舌先が強く痺れている
→今では弱い痺れが30分〜1時間程度
・前歯が押し出されていたような違和感
(出っ歯になりそうな不安は今もあり)
【おすすめの寝方】
・仰向け(横向きだとヨダレがたれる)
・鼻呼吸(口呼吸は難しい)
着けた直後から、喉元や鼻から「いびき」のような異音は出せないことに気づき、期待大。
完全に寝た後も、隣で寝ている家族から「全く聞こえない」との声あり。
私は相当大きないびき(いびきアプリでは120dbを超える)を一晩中かく毎日で、普段なら頭痛と喉痛がひどい寝起きですが、朝まで装着した日は、喉が乾燥によって少し違和感がある程度で頭痛は皆無。
手術の決心がつかず、そうはいってもどうにかしたいイビキでしたが、これからも長くお世話になるつもりです。

4 2022-01-18

商品がとても早く到着し良い製品でとても満足。

4 2021-04-22

夫用に。舌が痛いとのことで使用頻度は少ないですが、使うといびきは止まります!

5 2020-02-16

これから
まだ使用していませんが、期待してます!!

3 2024-04-02

寝てる間に取れてしまい、今のところ朝までついていることは一度もありません。舌が痛くなるくらいかなりきつく固定しても同様です。もう使っていません。私には合いませんでした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ