4 2014-01-05

某人気タオルサイトでタオルを購入していたのですが、少し毛足?ループが長くふんわりする分、指輪に引っかかったり、吸水が十分に感じられなかったり、好みとは少し違うような気がしていました。
お正月からタオルを新しくしようと、こちらを購入してみることに。
◇◇
良かった点は、ふんわりし過ぎず、好みの吸水性があり手触りもよい感じ。
◇◇
悪かった点は、下す前に洗濯をしたのですが、綿埃がたくさん出ました。というわけで2度選択するまでは、使えるレベルになりませんでした。
あとは、色。まあモニタの相性ということもあるのでしょうけれど、クランベリーを購入したのですが、自宅のモニタでは落ち着いた少し暗い、ローズ味もある感じの複雑な色に見えたのですが、届いてみたら濃く赤に近い朱色?とにかく落ち着きの足りない色で、間違えたかと思ったほど。。。
◇◇
まあ、色は我慢して使うことにします。

4 2015-09-09

しっかりめ!
ディーベリーとマリナ購入。
どちらも画像より落ち着いた色味で深みがあり、かえって良いです。
プレミアムも購入し比べるとオリジナルはフワフワ感は劣るけれど、これはこれで目の詰まったしっかり感があり嫌いではないです。
プレミアムとオリジナル、気分で使い分けようと思います。

4 2012-09-27

見栄えが良くなった!
家のタオルといえば、よほど色褪せたり痩せてこない限り、捨てることもなかったので形も柄もバラバラになっていました。
来客時だけ普段使用しないきれい目のものをかけるようにしていたのですが、
さすがに恥ずかしいなと思い、思い切って買い替えることにしました。
きっとまた何年も捨てないし買い替えるなら良いものを!と思い、いろいろなサイトで今治タオルをチェックし、グレー系で統一したいという夢があったので、カラーバリエーションの多いこちらのショップの商品レビューを読んで決めました。
購入したのはシェール5枚 スティーブル5枚。シェールはダークブラウンにも見えますが品のある色でした。
スティーブルは想像したより薄めの色でした。もうちょっと濃い目が理想でしたが、それでも気に入っています。
実物を見たときは、「あれ?薄っぺらい?」と思いましたが、洗濯するうちにほどよい厚みが出てきて、良さがわかりました。うちのカチカチになったボロタオルと比較するのも何ですが、肌触りがよく、しっかりしていてくたびれにくそうです。
開封したうちの1枚だけですが、ほつれがひどかったので★-1としました。
でも、このお値段でこのクオリティなら満足です。

5 2011-04-03

バスタオルを合わせて、茶系で統一して購入しました。とてもしっかりしていて吸水も抜群です。お色は写真通りで良かったです。ふかふかふわふわとした毛足の長いタオルが好みの方には不向きかもしれません。

• 一輪木さん
  • 一輪木さん

4 2013-09-07

カラーが写真と・・・
リピートです。
今回はカラフルな色を選択したのですが、写真より若干薄いですねぇ〜
まぁ、それ程気にしてませんが・・
気になるのはレビューの中に何回洗濯しても毛が抜けるとか毛が肌に付くと行った無いようが見受けられることでした。以前購入した今治タオルは全くそんなことありませんでしたので、半信半疑です。(まだ使用してませんので)
使用感が楽しみです。
PS・何故早急なレビューを求めるのでしょう・・早急なレビューは内容が薄くなりますよ、私の場合ですがね。

• 楽天1062さん
  • 楽天1062さん

5 2011-02-04

日本製
以前、お試し白タオルを買ったのです。実はあんまり期待しておらず、暫くタンスの中へ。
でも、1度洗濯して畳むとき、「あ!」と、思いました
他のタオルとは全然違います。ふわふわで、とても気持ち良いですよ。キッチンのお手ふき用に最適だと思います。
逆に入浴用には、他がようでしょう。厚めですから絞るのは大変かと。。。

5 2014-11-12

パープル系
丈夫そうで、シッカリした布地です。色も綺麗に気にいりました。

5 2013-08-22

ふかふかです!
タオルが手元に届いて、袋から出すと、ぺたんこな感じで薄いのかな?と思いましたが、すぐに洗濯をして、干した後、ぺたんこに見えたタオルがふかふかになりました。夏だからかもしれませんが、乾きやすいし、でも吸水力いいです!ごわごわしておらず、子供の肌に触れても気持ちいいと子供が興奮するほど^^私が購入した色は、スティープルGです。写真は、自然光のもとでの色です。

4 2011-09-23

自宅用に購入しました。
自宅タオルの総入れ替えで、バスタオル・フェイスタオル併せ、
思い切ってまとめ買いしました。
商品到着時は、「思ったより薄いかも・・・?」と少し不安でした。
目は詰まっていて、洗うほどに使いやすくなりそう?な感じです。
サイズも、バス・フェイス共に使いやすいサイズです。
購入内容は下記のとおりで、色味の印象をお伝えします。
・スティーブルG 写真より少し濃い印象(洗えば印象近くなるかも)
・チョコレート 写真通り(それ以上にいい色でお気に入り★)
・キャメル 写真より少し濃い印象(洗えば印象近くなるかも)
・シャンテラ 写真より赤みが強い印象(洗えば印象近くなるかも)
・ハイライズ 写真通り(洗えばもっと好きな色になるかも?)
・フォレスト 写真より明るめの印象
・ディープフォレスト 写真通り(洗うともっと好きになりそう)
・シェール 写真通り(高級感がある。洗うともっともっといい色になるかも?)
また購入機会があればリピしたいです!

4 2011-06-27

買い替え
ボロボロになってきたタオルを買い替えるので、お試しで。1回水洗いをしました。パンパンと4〜5回振って、ハンガーに掛けて両手で挟むように叩き、軽く伸ばし、陰干ししました。ふわっと仕上がりましたよ。いい感じです。今治タオルは初めてなので、使い心地や耐久性など良かったら追加で購入したいです。

5 2011-06-03

肌触りがたまらない!
注文後、すばらしく早く到着。
そして早速、開封したら、
タオルが1枚1枚、丁寧にビニール袋に入っており、
商品への愛情がまず感じられました。
そして、袋を開けてタオルにさわったときの感触。
やわらかくて、タオルの厚さの割にはほんの少し重量感があって、
繊維がぎっしり詰まってるんだなと感じました。
実際、風呂上がりに使うと、1枚で綺麗に体の水気もとれて、
いままでフェイスタオル2枚使っていたところを
1枚で納められるところは経済的だし、
なんせ、肌触りがいいもんだから、皮膚にもストレス無く使えます。
今度はバスタオルを買おうかと検討中です!
色は、シャンテレラとキャメルを購入したのですが、
家が白熱灯っていうのもあり、
色の違いがつきづらくて、ちょっと失敗しました。
でもとっても落ち着く色で、気に入ってます。
毛足が長いタイプの方が好みの方には
ちょっと合わないかもですね。
でも僕は毛足が長いとほこりが付きやすかったり
抜け毛が激しかったりして嫌いなんで、
このタイプはかなり気に入ってます。
オススメですね〜!

4 2011-04-20

寝たきりの母用に・・・
在宅で寝たきりの母を介護しています。直接肌に触れるものには神経を使っています。以前から気になっていた「今治タオル」をまずはフェイスタオルから使ってみようと思い、「プリズム」「ハーブ」「ラベンダー」の3色を1枚ずつ購入しました。とても発色が良く、綺麗な色です。母は「ラベンダー」がお気にいりです。(喋ることができないので、まばたきで合図してくれました) 洗う度にふわふわになってくるので、肌触りも良く、枕カバー代わりに使ったり、肌寒い日の首元にふんわりかけてみたり、大活躍です。介護している私まで春の気分になります。今度はバスタオルを購入しようと思います。これからもっと洗って、そのたびにふわふわになる期待を込めて星は1つ残しておきますね!

4 2011-02-07

「シャンテレラ」を購入。私のPC画面の色身と比較すると実物の方が若干濃い目かな(ビックリするほど差異なし)厚みは中厚で毛足も中程度。全般的に程好い感じ・・・ですかね??
悪いとは思いません。デイリー使いのモノなのでコスパを考えたら・・・もう少し安価でよい品もあるように思いますが厚みや手触りなど好みがあるのでなんとも言い難いですね(苦笑)

4 2010-11-21

今治タオルなのにお手頃だったので購入しました。メール便の送料について商品ページには書いていなかったと思ったのですが、80円でした。(勝手に無料かと思い込んでました・・・。)想像していたよりは薄かったのですが、洗濯後の乾きやすさを考えるとちょうど良い位かもしれません。これから耐久性を見ていきたいと思います。

• nonyanさん
  • nonyanさん

5 2012-11-13

いいものを買えて大満足です。届いた時点で生地が薄いかなと思ったのですが即洗って乾いてみるとちょうどいい感じ。厚手のタオルはあまり好きではないので。
硬さは感じません。目が詰まってしっかりしていて丈夫そう。今まで使っていた物を、母の介護用にほとんど使ってしまったので思い切って購入。色も色々揃えて引き出しに仕舞ったのを眺めてニンマリです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル