5 2012-11-04

カカオブラウンを購入。想像より薄い色合いでした。
タオルと同じ感覚で扱えるのが便利、すぐ乾くし、何より収納が楽です。

4 2015-11-26

タオルとバスマットをホワイトで統一
年末のお掃除に古いタオルを雑巾にするため、早めに購入しました。今までは生成りでいたが、今回はホワイトで統一しました。バスマットは主人しか使用しませんが、子供たちの帰省時のため、2枚購入しました。(来客用に1枚は所持)一人1枚使用しますが、すぐ洗濯乾燥するため、2枚でいいかなと。ホワイトはなかなか無いし、薄くて乾き易いものが欲しかった。思っていたよりしっかりした、目の詰まった生地だったので、乾きにくそうです。端の折り目に厚みがないのが救いです。私は、お風呂の洗い場で体を拭くので、バスマットが必要ないのですが、必要だと言う主人が理解出来ません。バスタオルが乾いているのに、バスマットだけが湿っぽい仕上がりが気になるのですが、暖房の季節なので、リビングに掛けとけば乾くかなとは思います。

5 2009-02-01

ホテルで使っているようなシンプルなタイプのバスマットが好きで、ずっと使っているのですが、こちらを見つけて早速購入しました。
業務用な感じで私好みです(^^)。シンプルでしっかりしています。価格が安いのも魅力ですね♪
このタイプは洗濯もしやすいので、特に夏などはほぼ毎日洗ってます。乾きやすいのもいいですよ。
洗い替え用に、また購入したいと思います。

5 2011-04-03

好みの分かれるタイプのバスマットだと思いますが、タオル地でしっかり吸収してくれるので、とても気に入ってます。(ふかふかして毛足の長いものが嫌いなので)同じくらいの金額でホームセンターなどにあるのとは全然違いました!一度洗濯して使用しましたが、吸収は抜群ですし、床に染み出ることもなく満足の一品です。

4 2012-02-19

ドラム式洗濯機
我が家がドラム式洗濯機のため、洗えるバスマットを探し、
こちらのバスマットですと、洗えるとのことで試しに2枚購入しました。
今は2枚で1週間ですが、あと何枚か追加して、毎日交換して使えたら良いなと思っています。
<利点>
・普通のタオル素材なので、洗濯が気軽にできます。
(といっても、我が家は他のものと分けて洗濯しています)
・2人で充分な給水力です。
・カカオブラウンの落ち着いた色が良いです。
<問題点>
・アクリルのバスマットに比べて冷たさは感じます。
・届いて初回洗濯&乾燥時に少し縮みました。2回目以降の洗濯&乾燥で毛玉が少しできました。
・乾きは朝使って、夜乾くのはギリギリな感じです。

4 2009-08-19

バンバンです
今まで麻のものを使ってましたが、なにせ吸収しないしない><肌触りはよかったけど、これじゃ駄目だと、吸収力のあるマットを探してました。いいなぁと思ったのも他にあったけど値段が高い!これは格安の割りにレビューもよかったので買ってみました。手に取るまではもっとごわごわしてるのかな〜とも思ってましたが、、実際使ってみると気持ちいいです。吸収もしっかりしてくれるし、乾きも早い。旦那は仕事が遅いので入浴にタイムラグがあるのですが、自分と子供2人が使って洗面所に1〜2時間も干しておけばきれいに乾いてます。普段使いでこれならバンバンです。

• uki555さん
  • uki555さん

5 2009-06-23

バスマットは毎日洗い替えたいので、常に4枚ほど常備しています。
飽きっぽい性格なので、ホテルで使われているような、シンプルなものをいつも選んでいました。
巷にはそれこそ見た目はホテル仕様のものが多数あるけれど、ずっと使っていると、洗うたびにクタクタになったり、変にケバだったり、思いのほか吸水性が無くすぐグズグズになったりと、実は結構不満でした。
やはりお風呂上りの一歩は快適でいたいものですから・・・。
こちらの商品は、足にさらっと、かつ、弾力のある感触で、とても私の好みです。
何よりも価格がお安いし、色のバリエもいい感じです。
グレーとかネイビーが欲しいなーと個人的には思いました。
今使っている他メーカーのがヘタったら、また購入したいです。

• RAIKKONENさん
  • RAIKKONENさん

5 2009-08-02

タオル地のバスマット
ライトベージュを購入。
目がぎっしりと詰まっていて、とてもしっかりしていて、吸水力抜群、そして一晩で乾いてるし、とても使い心地がいいです。
洗濯後の乾きも早いです。
ハイクラスのホテルに何度か泊まっていますが、こんな感じで大きさが家庭向きという感じですね。
またリピートしたい商品です。

• cyuwabuさん
  • cyuwabuさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2013-07-25

期待通り!
毎日洗えるバスマットが欲しくてこちらの商品を購入しました。
あまり厚すぎると乾きにくいしあまり薄いと機能を果たさずなので、到着後商品を確認して期待通りの商品でとても気に入りました。
今まで使用していた本格的なホテル仕様のものは分厚く大判過ぎでした。
この商品は大きさも厚さも毎日使用するのにちょうど良いです。

• ym-esさん
  • ym-esさん

4 2013-07-21

新築時にこちらのショップでタオル類を揃えさせて頂きましたので、はずれはないだろうと今回はバスマットを購入させてもらいました。
ほんとにホテルにあるバスマットみたいですね〜。厚手でよく水を吸い取ってくれます。お風呂から出たときに水滴でくっきり足のあとがつくのですが、すぐ乾きます。洗濯機で気軽に洗えるので清潔さを保てるのでいいですよね。
ただ、位置がズレやすいのでまめに直しが必要です。

4 2012-02-01

使いやすい♪
マイクロファイバー等のマットタイプは苦手で…綿タイプが好きです。タオルのように気軽に洗えていいです。シンプルでお安くて丸◎ もう一回り大きいともっといいのになぁ。奥行きが欲しいです。主人にはこじんまり過ぎるようです。

4 2013-01-14

薄いですが吸水性は良く、柔らかいので気に入ってます^^もう一回り大きければ言う事なしです。

• sae0310さん
  • sae0310さん

5 2012-01-11

普通のタオルとかとはまた違い、目が積んでいてしっかりしています。厚みもあり吸水性もあるので、使いやすいです。

4 2015-09-16

扱いやすいです
乾きやすいことを最優先で購入しました。大人二人が使用し、床に敷いたままで、翌朝には乾いているようです。二日に一回、日常の衣類と一緒に洗濯していますが、ビックリするくらいかさがないので、水量を多くする必要もなく、乾きもとても速いです。今回二枚購入し、交互に使用しています。

5 2012-12-19

大好きなマットです。
こちらのマットはリピです。現在、我が家では6枚になりました。吸収力抜群。糸のほつれ等は全くなし。何度、洗濯しても色あせや、生地がやせたりしません。勿論、簡単に洗濯もできるので清潔だし、ほかのマットのようにカビらしき斑点もできません。一度使用したら手ばなせません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット