4 2012-02-05

幼稚園用に購入
半年間のみ幼稚園でお昼寝布団が必要でずっと探していましたが、娘が少し背が高めで量販店でよくある120センチサイズだと少し窮屈そうなこと、また下の子にも使い回したいので材質が確かなことなどを考え、こちらで購入させていただきました。
初めはポリエステル性の他店舗のものと迷いましたが、ポリエステルはへたりやすいこと、ダニ防止のものでないとホコリをよせつけやすいことなどレビュー等で知ったのでアレルギー体質の娘にはあわないかなと思い、綿のみの布団に決めました。
綿のものは重いイメージでしたが実際届いたものを子供に持たせてみても軽々と言う感じで園でも上げ下ろしが問題なく出来そうでした。
しっかりとした製法なので、綿が片寄ることも今のところ考えにくいです。
厚みも適度で体も沈みにくく床に寝てもそれなりなのではないかという印象をうけました。
まだ実際使用していないので☆−1でとりあえずレビューしました。

4 2011-08-29

保育園のお昼寝用に購入しました。セット売りされているようなペラペラの敷き布団が嫌で、価格と質を見比べながらこちらの商品の購入に至りました。
月曜日に注文して金曜日の夜に届いたので、到着は早かったです。でも、期待しすぎたせいか思っていたより薄く感じました。もっと中綿がぎっしり詰まっていて固めのものを想像していたので、あわよくば家でも使用しようと思っていたので残念です。シーツと一緒に購入し、丈幅ともシーツの一番多きいサイズを選んだので、敷き布団のサイズもそれにあわせてくれるとのことで、助かりました。敷き布団だけ買えて、サイズもかなり大きめまで変更できるのと、お店の方の対応が丁寧で安心できた点は良かったです。しかしシーツと合わせて購入するとややお高いのではないかと思います。

4 2011-07-14

ふかふかです♪でも、サイズには注意!
寝相が悪い子どものために、85×140でオーダーして作っていただきました。セットで安価に市販されているものとは比べ物にならないほどふかふかで、広げたとたんに子どもが寝転がって、離れなくなりました(笑)作りもかなりしっかりした印象ですが、軽くて持ち運びも問題なさそうです。ただ、厚みがあるせいか、サイズがかなり小さくなります。床に広げた布団に巻尺を軽く乗せた状態で計ると、6センチくらい小さくなりますので、その点を考慮して発注されることをオススメします。私は、丈幅共にあと5センチ大きくしたほうが良かったな〜とちょっと後悔しています。使用後の感想等、機会があれば追記します。

5 2011-05-16

保育園でのお昼寝用に購入
保育園からのプリントに「敷布団は木綿わたが望ましい」
と書いてあったのですが、お店で売っている敷布団は
ほとんどがポリエステル綿なので、ネット注文しました。
大きさを指定できるところと価格がリーズナブルだったので選びました。
商品が届いての感想は、ずいぶん軽くてふわふわしているなと思いました。和とじの布団ってなんか安心感がありました。
しばらく使ってみないと感想は言えませんが(しかも使うのは子ども)、もう少し大きいのがほしくなった時などの買い替えもあるでしょうから、それまでこの値段で使えるなら十分と思います。

5 2011-05-08

保育園のお昼寝用に購入
厚みや中身の種類,質など、複数のショップと比較検討した上で購入を決めました。適度な柔らかさと厚みがあり、気持ちよく眠れそうで大満足です。
厚みがあるので、よくあるお昼寝セットと比べるとちょっと嵩たかいですが、子供にとって大切な「眠りの時間」、わが子の寝心地を優先される方にはお勧めです。
うちの子は寝ている間もよく動く為、通常より縦横ともに10cmずつ大きくしました。80×130、重量は1.4kg、思ったより軽いので、持ち運びの負担は感じていません。
保育園用で購入しましたが、家の夜用として購入しても充分だと思います。
質問にも迅速、丁寧に回答していただきました。

4 2021-03-07

厚みがあり、オーダーよりも小さく見えます
横68センチで注文しましたが届いて見てみるとあれ、意外と細い?と思い、測って見ると横63センチ程度。でも布の大きさ自体はしっかりオーダー通りでした。厚みを抜かした、あくまで布の大きさでのオーダーになるので、「(見た目の)できあがり寸法」は変わってくるなと思いました。それだけ厚みがありふわっとした布団です。使っていくうちになじんで少し大きくなっていうかなぁと思いました。

• ricexxxxさん
  • ricexxxxさん

5 2020-04-03

こちらでお願いして良かった!!
保育園でサイズの指定があったので、けっこう探してこちらにたどり着きました。
細かいサイズも聞いていただき助かりました。
うつぶせに寝る癖があるので、あまりにもふかふかだと心配だったので、レギュラータイプにしましたがちょうどよいのかなと思います。
子供は布団にダイブしてニコニコでした。

5 2019-10-26

いいお店
写真とおりのふかふかのお布団が届きました。お急ぎで頼みましたが、連絡も発送も早かったです。下の娘が布団の上に飛び込んでは気持ちいい〜〜と何度も言っていました。よくあるポリエステル綿のベビー布団はどうしても嫌だったので、こちらのお店に頼んで良かったです。上の娘の幼稚園の2号認定が決まったらもう一枚お願いするかもしれません、どうぞ宜しくお願いします。

5 2019-10-02

ふっかふか!
予想以上にふかふかでした。3歳の娘が保育所から今使っている布団が小さいので大きめを用意してくださいと言われてしまい、急いで注文させて頂きました。注文から1週間もかからずに届き、届いたらすぐに開けて寝てみると本当にふっかふかで娘も大喜びでした!これで保育所でのお昼寝も心置きなくできるのではないかと私も嬉しくなりました。

5 2018-10-10

良かったです。
生後6ヶ月。睡眠中の寝返り返りがかたいマットではできなくて、泣いて起きていたのですが布団を変えてから寝返り返りができるようになりお世話が少し楽になりました。
(窒素しないよう自分で顔を動かしたり呼吸を維持できるようになってから使用)
ふわふわだけど寝転がると体が底につくということもなく作りもしっかりしてます。

5 2017-08-31

満足ですっ!
保育園に方から綿100%に指定のサイズがあり、色々なサイトで探しこちらで購入させて頂きました。
敷布団にカバーとバッグも一緒に購入しましたが、対応がとにかく丁寧で凄く嬉しかったです。
本日手元に届き、確認しましたが凄くお布団柔らかくてカバーやバッグも丁寧に作られておりこれから息子に使うのが楽しみになりました。本当に有り難うございます。

5 2017-05-06

ふかふかで気持ちいいです!
保育園用に購入しました!保育園からの指定サイズが70×140でしたがなかなかこのサイズが見つからず困っていました。ですがこちらの商品はサイズがオーダーでき、レビューにもふかふかと書いてあったため即決でした!出会えてよかったです!子どももふかふかが気持ちいいようで気に入ってるみたいです!心のこもった手作り布団をありがとうございました!!

4 2016-10-07

今まで使用していたお昼寝布団がぺったんこ、足がはみ出る、と
少しかわいそうに思えてきたので、購入しました。
タテ140にしましたが、もう少し長くしてあげればよかったなぁと若干後悔してます。
でも凄くふかふかしていて子供は大喜び。気持ちいいそうです。
かなりボリュームがあるので、持ち運びが少し大変ですが
子供の為を思って頑張ります。

5 2016-09-07

もっと早くに出会いたかった
日曜に商品が届きました。
とてもふかふかで分厚い布団、サイズも余裕があり
息子が大興奮でした。
実は息子の成長が早く現在、保育園の年中ですが
布団購入は今回で三代目。。。
既存のモノだとサイズが合わず、体を曲げて小さく縮こまって昼寝していました。
今回はサイズオーダーしたので余裕があり
大の字で寝れるようです(笑)
もっと早くにだんごやさんに会えていれば…と思いました。これで年長の昼寝が無くなる頃まで持ちそうです。
本当にありがとうございました。

5 2015-08-19

二回目の購入
2年ほど前に保育園のお昼寝用に買いましたが、サイズアップしてリピートです(´・∀・`)
小さいサイズは下の子がもうすぐ入園なので下の子に下げることにしました。
見比べると2年以上経つと結構ボリュームなくなってきたと思ったんですけど、他の子のお布団よりフカフカに見えます(笑)
たかがお昼寝と言えど、毎日預けられる保育園で全力で遊んでくれる子供達にいい睡眠が取れるよう期待してます。