ベビーサイズ お昼寝敷き布団レギュラータ...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-27
  • 安いのに高品質!
  • 保育園でキャラクターのお昼寝布団セットを利用していましたが、学年が上がり教室が変わると、板の間に布団を敷くことになってしまいました。薄い布団ではかわいそうになってしまいましたので、厚地のしっかりした布団を探していましたが、扱っているところが少なく、しかも高額なものばかりでしたが、こちらのたんごや様にたどり着き、即座に発注した次第です。多くのレビューに「ふわふわ・フカフカ」という ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-24
  • 意外と薄い?
  • 2/12夜に注文して2/23に届きました。急いでる方は注意が必要です。リビングに子どものおむつ代えや、昼寝用に常時小さな布団を敷いているのですが、あまりにペッタンコになってしまい。探していたらここが見つかりました。木綿の中綿ですがあまり密には詰まっていません。今はふかふかで子どもも気持ちよさそうですが、長い期間使用したときどのようになるか?これは使ってみないと良くわかりません。 ・・・(続きを読む
  • とよじろうさん

5 2019-08-15

70×140
注文サイズに5cm アップのサイズが
無かったため備考欄に希望サイズを
書き込みました。
(出来上がりサイズ70×140)
ご丁寧に対応していただき
希望サイズ通りの物が届きました。

4 2019-05-30

想像していたより厚みがなかったですが、他の商品と比べるとふかふかしていると思います。
硬さも程よくふわふわで気持ちよく寝れそう。
レギュラー買ったけど増量タイプはどんなもんなのか気になりますね。

5 2019-01-22

生地もしっかりしており満足です。
迅速な配送手続きでした!

5 2018-10-10

良かったです。
生後6ヶ月。睡眠中の寝返り返りがかたいマットではできなくて、泣いて起きていたのですが布団を変えてから寝返り返りができるようになりお世話が少し楽になりました。
(窒素しないよう自分で顔を動かしたり呼吸を維持できるようになってから使用)
ふわふわだけど寝転がると体が底につくということもなく作りもしっかりしてます。

5 2019-02-12

ふかふか!
想像以上にふかふかで、息子も気持ちよく眠れているようです。

• hn_tmさん
  • hn_tmさん

5 2017-10-10

娘が保育園入園のため注文しました。園の指定が70×140サイズで市販品にそのようなサイズが見つけられなかったのでオーダーで作ってもらえて助かりました。届くまで少し時間はかかりましたがふかふかのお布団で大満足です!園のクラスで1番ふかふかのお布団でした(金)

5 2013-03-29

予定より早く
3月初旬に頼み、時期が時期のため1〜2か月かかるとのことでした。
保育園入園が4月1日だったので、間に合わないとは分かりつつ、見通しを立てるために電話で連絡させていただきましたが、
丁寧な対応をしていただき(たぶん大変忙しい時期だというのに)
発送は4月初旬か中旬との事。
とりあえずの代用にベビーベッドのマットでも使おうかと思っていたところ、3/29に届き、入園初日から使えることのなりました。
大変助かりました。ありがとうございます。
商品も思った通りの厚みがあり、満足しております。
ただ、70×120を想定して、76×126を注文しましたが、それでも厚みのせいか小ぶりに感じます。
欲しいサイズ+10センチでも良かったかなと思いました。
これから買う方のご参考になれば。

5 2012-03-16

届くまで3週間程度とのことでしたが、10日程度で届きました!
皆さんのレビューと価格で姉の子供の分も一緒に2枚注文しましたが、届いて商品を見て感動!かなり分厚くて、今まで使っていたペラペラ布団とは比べ物になりません(笑)。かなりの分厚さで子供が転げ落ちるんじゃないか?と思うほどです(もちろんそんなことはないけど)。
生地の色も生成りで暖かい感じがします。なんだか保育園で使うのはもったいないような・・・自宅用のと交換しようかなと思ってしまいます。
まだ実際使用してはないのですが、期待できる商品です。なんといっても価格が素晴らしいですね!よい買い物ができました。

• ぶ9591さん
  • ぶ9591さん

4 2013-02-11

こどもも大喜び
もうすぐ二歳になる娘の、保育園でのお昼寝布団として購入しました。
よく寝る我が子、三時間くらい昼寝をしているので、
厚みのあるものがいいだろう、汗がきちんと吸収、発散されるものがいいだろうと考え、
いろいろ調べた結果こちらで注文することにしました。
届いた布団はふわふわだけど沈むかんじもせず、
厚みがあって床に敷いても快適に寝れそうです。
こどももコロコロ転がっては大喜び、
「もう夜だから寝よう」といわれ、この布団で寝ようとしたほどです。
どれくらいでへたれてくるのか不明なので星四つとしました。

5 2013-02-01

ふかふかです!
保育園のお昼寝布団に購入しました。
床の上に敷くので、厚みがあって通気のいい物を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
届いて、ショップの自信がうかがえました。
心配していた『子供の持てる重さ』ですが、軽い!!!
子供に横にならせてみると、しっくりくる感じも気に入りました。
いい商品です。

4 2016-10-07

今まで使用していたお昼寝布団がぺったんこ、足がはみ出る、と
少しかわいそうに思えてきたので、購入しました。
タテ140にしましたが、もう少し長くしてあげればよかったなぁと若干後悔してます。
でも凄くふかふかしていて子供は大喜び。気持ちいいそうです。
かなりボリュームがあるので、持ち運びが少し大変ですが
子供の為を思って頑張ります。

5 2013-03-09

ふかふか
2歳のこどもの保育園用のふとんを探してこちらにたどり着きました。
洗えるものや薄いものなど、さんざん迷ってこちらにしました。
今、子供が夜寝るのに使っている布団が綿の布団で寝心地がよさそうなのと、もしぺちゃんこになっても、綿なので打ち直しができるということだったので、こちらにしました。
ちょうど2月下旬で混んでいるということで、納期まで2週間弱かかりましたが、とても丁寧な作りでした。ふかふかです。
サイズも5センチくらい小さめに感じられるということで大きめに注文してのですが、実際測ってみると1センチしか小さくなかったです。これはこれでよかったです。
綿なので、いつまでもふかふかというわけにはいかないことはわかっているうえでの購入なので、特に問題はないです。へたってきたら、状態を見て打ち直しをしようと思います。
保育園のお昼寝だけの使用だと、3年くらいは大丈夫ということなので、大事に使わせていただきます。
ただ、良い商品だけに、縦に生地の継ぎ目があったのが残念です。
問い合わせたところ、お値打ち価格なので…ということでしたが、そういうことは商品ページに記載してほしいと思います。
商品自体はとても満足しています。

• maimai1129さん
  • maimai1129さん

5 2012-04-20

フワフワ☆
7か月の娘の添い寝用に購入しました。
安全性を考えるとベビー布団がいいのでしょうが、うちの娘は硬い布団を嫌がるので私の布団の横に座布団を敷いて一緒に寝ていました。
が、さすがに座布団ではかわいそうなので小さいサイズの布団を探していました。
こちらでは好みのサイズでオーダーができるので我が家の和室に合わせたサイズで
作って戴けて満足しています。
ふわふわのお布団に娘も大満足です。
また機会があれば利用したいです。
*本当にフワフワなので、赤ちゃん用にするならしっかり寝返りができるようになってからがよいと思います。

5 2012-04-16

本当にふっかふか!
時々一時保育に行く程度なので、基本的には自宅で使うように購入、すぐ届くとのことで在庫のある80×120cmサイズを選びました。

保育士さんに「よく売っているポリエステルの薄い布団だと熟睡できないから純綿のを選ぶと良い」と言われていましたがなかなか見つからず。数も少ないし、とても高いものが多い中でこちらはとてもお手頃でした。
かけ布団や枕はあるものを使いたかったので、ばらで買えたのもよかったです。布団バッグなどは必要に応じて自分で作ろうと思っています。

届いた布団はとてもやわらかくふかふかで、子供が寝返りをしても十分な大きさなので寝相が悪い子も安心。添い寝が必要な時も、親だけ床で痛い思いをしなくてすみます。いつでもどこでも寝てしまう子ですが、昼寝の時間が短いのは床で寝ちゃうせいだったのかもしれないなとまだここ数日でですが思っています。

ずっと買おうかどうしようか悩んでいた時間がもったいなかったです。自分用にも欲しいくらい。とても気持ちのいい布団です。

5 2012-04-13

保育園のお昼寝用に購入しました。3歳(身長95cm)の娘に76×136サイズ、0歳8ヶ月の娘に74×124サイズ。
早速上の子を寝かせてみたら、大きさもゆ〜ったりしてゴロゴロしてもちょうどよく、子どもも「ふっかふか〜♪気持ちいい〜♪」と大喜びでした。
園の指定はないので、身長が伸びることを考え、もっと大きめに注文しようかと悩みましたが、あと10cm以上伸びても大丈夫な感じです。(あまり大きすぎても、子どもが自分で持てないと困りますし・・・)
今まで使っていたもの(ポリエステル混の70×120サイズ)がペッタンコになり、かつ窮屈そうだったので、いろいろ探していましたが、こちらでお安くいいものが購入できてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット