5 2014-04-16

ふかふかです!
安いベビー布団のセットものや、お昼寝布団セットものはすぐダメになるイメージだったので、しっかりとした布団をと思いこのお店を選びました。
掛け布団は不要と判断したので敷き布団のみ購入、カバーとキャリーバッグも後から追加で購入させていただきました。
保育園用で注文したのが3月入ってすぐだったので、待つこと前提で購入しました。それでも急いでお作りしてくださったのか、4月初旬に届きました。本当に有難かったです。
布団のサイズは80×125センチでオーダーさせて頂きました。
2歳の娘もふかふかがよほど気持ち良かったのか喜んでいたように思います。

5 2014-04-03

ありがとうございました!
今年から保育園に入園する息子のお昼寝用に購入しました。知人からのお下がりを使用する予定でしたが、あまりの薄さに心配になり、ギリギリになってから慌てて探したところ、評価の良かったこちらを見つけ注文しました。お忙しい時期にもかかわらず、注文から10日後には届きました。入園に間に合い嬉しいです。お布団はボリュームがあり、とてもふかふかで気持ちがいいです。お下がりのお昼寝布団の5倍位ボリュームがあります(笑)また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました!

5 2014-03-05

フカフカです
四月から年少で保育所に通う息子の為にカバーと一緒に購入しました。
お布団を広げたとたん『わぁ〜!』と声を上げコロコロと寝心地を楽しんだ息子です
成長を見越し80CM×140CMのサイズで注文しました。現在身長103CMの息子ですが、これなら大きくなっても使えそうです。

5 2013-12-20

お昼寝布団として
1歳半の息子の保育園のお昼寝布団として購入しました。
サイズのオーダーの仕方に迷ったので、保育園からの指定サイズを記入して、
それに合うように作成していただき、出来上がりはぴったりでした。
注文から大体10日ほどで届けられました。とてもふかふかで、カバーも丁寧な作りで大満足です。この品質でこのお値段、とってもお得だと思います。
あとは、どのくらいでへたってくるか・・・ですね。

5 2013-06-22

ふかふか〜♪( ´ ▽ ` )
ペタンコ布団を使ってた息子が喜んで連呼してます♪あまりのふかふか度に今までのお昼寝布団バックに入らず…(^^;;バックも後日購入しました!しばらくはこのお布団でいけそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
購入から一年以上経ちましたがまだまだふっかふかです!先生が言うにはうちの子の布団が一番ふかふかだそう(^^)今度下の子の入園に備えてまた購入予定です♪

• TAKRAWさん
  • TAKRAWさん

5 2013-04-14

フローリングの床に敷いても大丈夫
良い意味で重量感があります。子どもの保育園でのお昼寝用に購入しました。フローリングの床に敷くのである程度の厚みが必要なのですが、床の固さを感じない充分な厚みがあると思います。1年後にどれだけへたっているかな?もし、1年後、数年後も満足な状態であれば、今度は私達大人が寝るときの布団をオーダーしようかなぁと思う位、値段に対して品質は良いと思います。

5 2013-03-30

保育園に。
半年間別のお店で購入した敷布団を使っていましたが、せんべいみたいにペラペラでかわいそうだったので、こちらのを購入してみました。
早速商品を出してみると、ふかふかだし息子は何度も布団に顔をすりすりしてました( ´ ▽ ` )
長くふかふかでいてくれるといいなー(笑)
カバーも丁寧な作りで大変気に入りました。

5 2013-01-30

懐かしい膨らみ、柔らかく気持ちいいです。
手作り感十分です。手で触れると懐かしい温もりです。母の布団作りを思い出しました。

5 2012-10-13

保育園のお昼寝用に
1歳6か月の子供の保育園のお昼寝用に買いました。家にあるベビー布団でははみ出してしまうので少し大きめにお願いしました。買う前に、納期について電話問い合わせしたのですが、とても親切に説明していただき安心して買うことができました。
使い心地もよいようですし、一緒にか買った動物柄のカバーも気に入っているようです。
また子供が大きくなったらサイズを大きくして買ってあげたい商品です

5 2012-09-15

しっかりとした作りです。
子どもたちがベッドの固いマットで寝ていたので、インド綿の敷布団を注文しました。綿がぎっしりつまっていて、とてもしっかりした作りです。子どもたちも「ふかふかだ〜〜」とポンポン跳ねたり、すりすりしたりしていました。ぐっすりと眠れるようで朝起こすのが大変です。
今日初めて天日干しをしたら、さらにふっくらになりました。
大切に使いたいと思います。

4 2012-06-16

保育園のお昼寝用!
この春から、保育園に行き始めた1歳の息子のために購入しました。
入園時に買った布団セットがポリエステルだったので、保育園の先生に綿の布団を勧められ、探していました。
そして、出来ればカバーは今使っているものをそのまま使いたかったので、カバーに合うものということで、こちらに決めました。
それほど日数もかかりませんでしたし、丁寧に仕上げていただき、よかったです。

4 2012-05-19

息子の保育園用に。
天然素材の木綿わただけあって、肌触りも寝心地の良さも最高です。
ただ、オーダーしたサイズより丈が短くて残念。幅は大丈夫でした。
出来上がりマイナス5センチを加味して、幅88×丈128でオーダーしたのですが、何度図っても丈が2センチ短い。たかが2センチ。されど2センチ。
息子の成長を考えてオーダーしただけに、ちょっと残念です。
でも、商品自体は良い物だと思います。

5 2012-05-13

掛け105*145敷き88*145で作成していただきました。
通常より大きめに作ってもらったので満足しています。
掛け布団はかなり大きめなのでペラッペラですが、敷き布団はふわふわのモコモコで気持ちいいです。
洗うことができないのが残念だし、どれくらいでヘタってくるのかわかりませんが3年間もってくれることを期待しています。

5 2012-04-04

保育園のお昼寝布団として敷き布団のみ注文しました。急遽入園が決まった為、準備の時間がなく、間に合う様にお願いしましたが、それより1週間も早く届けていただきました。お布団も軽いのにふかふかでしっかりと厚みもあり、気持ちよさそうです。掛け布団はベビー布団のを使いますが、結構大きいので、保育園で言われたら掛け布団も注文したいと思います。

4 2012-03-17

厚みがあります。
保育園のお昼寝用として。
注文から大体10日ほどで届けられました。
88×140で注文しましたが、大き過ぎる感じはありません。
使用感は、こども本人がまだ使用していないのでわかりませんが、ある程度厚みがあってフカフカで、かといってふわふわと軽すぎる感じではないです。
見た目は、この時代においては、レトロ感のある素朴な感じです(笑)
ふとん制作にあたっての説明文や、こどもの睡眠に関する資料などが同梱されており、真面目な姿勢が感じられました。
(まだ未使用なので、星-1としました。)