• hanana1029さん
  • hanana1029さん

5 2022-05-19

ローテーブルが私には少し高く、何をするにも肩があがり肩凝りになるので家の適当なおざぶに座っていましたが気づくと腰が丸まり落ち着かない、こちらのおざぶが可愛くて購入しました^_^
届いて開けてみたら、手作りのほっこりした感じに癒され、座ってみたら沈み込みが少なく坐骨をしっかり支えて姿勢よく胡座で座れました。
思っていたより軽く、持ち運びも楽です^_^
見た目が大きなお手玉みたいでかわいくて、来客用にも欲しくなりました!
どの柄にしようか選ぶのも楽しいです。

4 2022-06-21

10日ほどして届きました。
しっかりした作りで安心しました。
ただ、黄色を選択したのですが
写真では辛子色のように見えたのですが
実際はレモンイエローのような色でした。
腰痛持ちなので購入してみましたが、
ちょうどいい座り方を探っているところです。

5 2022-05-14

ステキな出来上がりに大満足です
以前知り合いにプレゼントしたら、とても気に入って使ってくれていましたが、今度は違う柄をと、何年ぶりかでリピです。布地の組み合わせが沢山あるので、選ぶのも楽しかったです。
自分が使っているのもとにかく丈夫。綿が少しづつ体に合わせてなじんでいくのも手作りならではですね。

• turronduroさん
  • turronduroさん

5 2017-08-25

綿がぎっちり詰まってるのがよいです
胡坐座布団として購入しましたが、背当てクッションや足枕としても便利に使っています。
購入してから一月以上経ちましたが中の綿がへたれることなく、大変良いと思います。

• sham1969さん
  • sham1969さん

5 2014-02-05

以前、娘に購入したのが気に入って
座椅子を使ってたら畳を傷めてしまったので、座布団に転向しようってので購入。
去年か一昨年に、娘に買ってやってたのが気に入って同じ商品を選んだ。
1年以上使うとヘタるモンだが、十分快適に使えているし、未だ腰を落とした際のフワッと感は残っている。
正座ダケなのだったら大きすぎるのカモ知れないが、腰痛持ちなので胡坐でも使えるのが嬉しい♪
写真は分かりづらいが一年経過した商品と新品との違い。
ヘタってはいても綿がギュッと詰まっていてシッカリした座り心地は変わりません。

4 2014-12-08

まあまあかな
膝の悪い母のために購入しましたが、本人はごろ寝の枕として愛用中です。
食事時に正座椅子代わりにするつもりでした。座ってみると『座り心地は良いが若干沈む。ぺちゃんこになるともったいない』と言い、なかなか使ってくれません。私も試してみますと高さは食卓に丁度よく、座る位置をずらすことで膝への負担も軽減されるようです。確かにちょっと沈みますのでもう少しかためでもよかったかも。ずっと使うと早くへたってきそうなので☆4つです。

5 2018-07-17

待ってました〜!!
旦那さんと自分用に 2個購入させて頂きました
注文から到着まで 10日程でした
とても しっかりした作りで 私の重たいお尻でも 沈むことなく 安定性バッチリです
お昼寝の枕にも ちょうどよさげで やっぱり 自分と旦那さん用に購入して正解でした
実家の母にも プレゼントしたら 喜んでもらえそうなので 次回は プレゼント用に 注文しようと思います

5 2018-03-17

思っていたより大きく感じます。綿がしっかり詰まっていてずっしり重いです。
毎日使っていますがなかなかへたりません(^-^)
縫製も丁寧で大量生産ではない手作り感がわかります。
とても良い買い物ができました。

• ab-netさん
  • ab-netさん

4 2017-04-18

リピート買いします。
前回、膝の悪い母にプレゼントしました。
気に入っているようで、いろんな部屋に持って行っているので
今回リピ買いします。
マイナス☆は、やはりネットでは色味が想像していたのと
少し違ったところです。自分のイメージ力が足りなかったのかもしれませんが…
柄がえらべるのもよいとおもいます。

4 2013-06-27

あぐら座布団
大きさの割に中身がしっかりしていて非常に使いやすいです。腰の負担が軽減されているようです。非常に満足しています。

5 2011-10-19

手放せなくなりそうです
良い買物でした。
・作りがとても丁寧です。綿がしっかり詰まっているので、弾力があります。中綿で角が作られていて、ちゃんと八角形になっています。見た目ふっくらと膨らんでいて可愛いです。
・座り心地は良好です。軟らか過ぎないのが良いです。あぐらが本当に楽。扱いやすい大きさなので家中持ち歩いて、背もたれクッション代わり(少し小さめですが)、ごろ寝読書用枕としても活用してます。
・柄は遠州木綿ベージュを選択しました。和室はもちろん洋室においても違和感は無し。
・無地の生地は手触りが柔らかいです。色は画像よりも淡い色でした。
・縞の方は、画像では白地に近いように見えましたが、全体的に淡い黄土色で、縞も日本色の落ち着いた色合いです。プリント柄ではないので近くで見ると微妙な変化があって奇麗です。手触りはさらりとしています。
柄の選択肢は少ないかな?と思いますが、個人的にお勧めの商品です。
へたれたらリピートかな。

4 2013-02-06

和室用です
思っていたより少し小さなサイズでしたが、座ってみるとちょうどいいサイズなのかなと思いました。丁寧なつくりでしっかりしていると思いますが、座っているうちに綿が沈んでしまうのではないかと思うとちょっと日用にはもったいないかなぁと思います。値段も高めだし。。。今のところ来客用として和室に置いてあります。
発注画面に、実物商品の色目と柄模様の画像を掲載していただければよかったのではないかと思います。
注文した柄と色の組合わせ画像は掲載されておらず、一応メールで確認をしましたが、届いてみるまではドキドキでした・・・

• ケイ+さん
  • ケイ+さん

4 2012-12-07

ローテーブルでのお食事に
ローテーブルで食事をしていて、息子(六才)の姿勢が気になったので購入。これまでは座布団で食べていて、正座をしていてもすぐに崩れてしまうし、背中が曲がってしまうので、これに座らせてみました。喜んで座ってくれますが、姿勢を正すという意味では座布団の問題ではありませんね。
自分の腰痛対策も兼ねていたのですが、座布団に座るよりやっぱり楽です。崩した正座の形をしてよく座っています。
毎日座っていたら、若干ひらたくなってきたような・・・?もとが綿がいっぱい入っているので、そこまでぺっちゃんこになることはないと思いますが。
デザインは黒とダークブラウンの基調に、座布団や畳などの和物を合わせた我が家によくマッチしてくれています。ただ、カバーがはずせないので、お食事の席で使うにはよごれが気になります。

5 2011-10-27

いろいろな使い方ができます
食卓兼用のコタツで使用するために、少し高さのある座布団またはクッションを探していて、おじゃみ座布団を見つけました。
他のショップにもありましたが、お値段がお手ごろだったのと、わたの重量を他店の物と比較してたっぷり詰まっていそうだったので、こちらで購入しました。
今日届きました!
早速使ってみましたが、いい感じです♪
あぐらでも、崩した正座でも、脚を伸ばしても楽で、予想以上に安定感がありました。脚を伸ばすときには2個使って、1個を背当てにすると更に快適です。
わたもしっかりタップリで、しっかりお尻を乗せても沈みすぎません。希望通りの高さだったので、ご飯も気分良く食べることができました。
和洋折衷なデザインも我が家の居間にはピッタリです!
来客があった時のためにと、予備も含め6個購入しましたが、結局家族4人で6個使いまわしてしまいそうな予感がしています…(笑)

5 2020-11-15

祖父母にプレゼント
祖父母にプレゼントしました。
コロナというかコロナの風評被害による集団圧力で帰省すると村八分にあう田舎の為しばらく祖父母に会えていませんが、こうして贈り物で気持ちを表すととても喜んでくれるので嬉しいです。
うさぎとかめの柄が可愛かったです。
祖父母はさっそく届いた先の玄関で開封し、子供のように座布団に座ったり枕にしてみたりゴロゴロ転がっていたようで、その様子の写真を見て癒されました。
こちらの座布団は個人用にも以前注文していますが最高です!
へたりにくいしおしゃれで背筋も伸びます。