• mammy1209さん
  • mammy1209さん

5 2023-10-24

傷1つなく無事に届きました♪(レビューを見てると配送業者によるのかな?)
お値段がお手頃だったので、安っぽくないか不安でしたが想像以上に可愛くて、しっかりしてました!
レビューにもあった通り、鍵がどっちの机も1つの鍵で開きましたが、、、子供が小さいうちは気にならないかと...
本格的な学習机は子供が巣立ったあと処分に困ってる両親を見ていたので、この机であれば一人暮らしをいつかする子供でも使えそうです(´∪︎`*)
年が近くて、将来を見据えて考えてるいる人はおすすめの商品だと思いますっ!
組み立ては旦那が一人で3時間くらいで作っていました。

• ケイ7242さん
  • ケイ7242さん

5 2024-03-13

想像より大きくて、しっかりしてます。
不具合があり、予定外の労力もかかりましたが、品質担当者がこちらに寄り添った対応してくれたので、子供達の満点の笑顔を見る事が出来ました。この値段で素敵な机が2セットは安いです。電ドラとインパクト持ちなので、ほぼ1人で、作れました。取説にポイント記載が少なく、間違いやすそうな所もあるので、図の穴などを良くみるか、完成形をイメージしながら組立する事をオススメします。これから子供達と椅子を探したいと思います。

5 2023-06-21

お値段以上!引き出しも棚もたくさんついているので、利用している子供達も、何をどうしまうか、レイアウトなど楽しみながら片付けもはかどっています。
大きさも、小さすぎず、大きすぎず、資料など置きながら勉強するのもゆとりがあり、はかどっています。
ただ、組み立てには、やはり電動ドライバー必須かと思われます。
購入してよかったです。

5 2023-08-28

気に入っているようです。
お孫ちゃんの為に購入しました。
(娘希望の机の為)
旦那さんが頑張って組み立ててくれたようで、本人たちは喜んで
自分のお気に入りの物を入れたようです。
いろいろアレンジ出来る所も良いですね。

5 2022-12-30

安くて達成感豊富。
今回、初めて娘達の為に購入しました。電動ドライバーも楽天で購入しチャレンジしてみました。1人で作れますが、重労働で大変でした。これから購入しようと思ってる方に、3箱届くので小さい箱から順に開けて作成する方がスペースを確保出来ます。
パーツとパーツを繋げるカムロックネジは手動ドライバーで取り付ける方が確実です。ネジ山よりも出てる部分が多いので電動ドライバーだと揺れが大きく真っ直ぐに取り付けにくかったです。
一つ一つのパーツに番号付けてくれてるので組み立て手順紙を見ながら番号のモノで組み立てると間違えません。見ためで判断すると間違えます。よく似たパーツが多いです。電動ドライバーもパワフルのモノの方が楽です。やり甲斐ありました。完成して嬉しいです。

• nhpppさん
  • nhpppさん

5 2023-03-14

あまり期待はしてませんでしたが、大満足です。2時間ちょっとで組み立てる事が出来ました。電動ドリル必須です。

5 2023-03-25

4月で小2になる娘に勉強机が欲しいとお願いされ、年少さんになる妹もいるので、いずれまた机を買うならツインデスクにした方がいいかなと思い購入しました。
作るのは少し大変ですが、お値段以上の商品だと思います。
パパひとりで3時間くらいかけて頑張って作ってくれました。娘達は大喜びでした。

5 2023-04-24

学習机がセットが良かった。
小学校一年生と年中の子どもが2人いるから
学習机をセットで探しててこれに決めました。
シンプルだけど大きくなって使えることが良い。

5 2023-01-14

安い
とても可愛いです!⭐︎
作るのは大変だったみたいですが、
このお値段でだったらお安いですね!
「椅子は別売りです」
少し本棚?にぶつかったような後がありましたが、さほど気になるかんじではなかったので、そのまま使います!
ちなみにうちでは、ふつうのドライバーで
作業して、壊れたりはしなかったです!
ありがとうございました!

5 2023-04-17

年子の子供に
一年生と年長の子供に購入しました。
2つ分と考えるととっても安いです。
組み立てなど全くした事ない主婦ですが3日間で8時間くらいかかりました(笑)電動ではなく普通のドライバーです。男性の慣れている方ならもっと早く完成すると思います。
傷などのレビューありますが、全く無かったです!
組み立てとっっても大変でしたが完成したら大満足でした。
板に番号が書かれているのでわかりやすかったです。3箱で部品がバラバラに入っているので全部開けて始めないといけません。発泡スチロールのクズもひどくて完成するまで部屋が荒れます。
棚を上に重ねて置くパターンは下の棚と固定できるのか心配でしたが、栓みたいなもので4箇所と後ろで留める感じではありました。
残念だった点は引き出しの鍵です、、
子供たちは鍵付きの引き出しでとても喜んで使っています、でも2人の鍵が同じなんです。お互いの鍵でお互いの引き出しを開けられちゃうのです、、
鍵の意味、、遊びではありますがツインデスクでもそこは違う鍵にしてほしかった、、
色味もとても可愛いくてオシャレです
発送も早かったです、うちには3箱いっぺんに届きました。
購入して良かったです

5 2023-04-10

大満足!!
他の方もレビューで書かれていましたが我が家にもまずダンボール2つ届いた次の日にもう1つ届きました。発送はとても速やかだったのですが全て準備が出来てからの発送の方が良いかと思います。
商品自体は破損等なく、お値段以上でとても良かったです!
子供たちも大喜びでした。
お安くで良い買い物が出来て大変満足です!
ありがとうございました!

5 2023-03-29

他の家具屋さんなど見に行った上で、こちらの商品を選びました。コスパで大満足です。この春1年生になるので見守れるようにリビングに近い和室に置きましたので、少し大きくなって2階に子供部屋を作って設置するとなっても、自分で組み立てたのでバラシが簡単です。めちゃくちゃ喜んでます。4歳下の兄弟の分も考慮しました。自分の分もあるので上の子のお勉強やお絵描きを邪魔せず、自分のテリトリーで真似してお絵描きしてます。大正解でした。女の子なので、絵を描いた紙や飾りを色々ディスプレイしだしたので、元々の商品はシンプルですが、オリジナルで可愛く仕上がってます。机も大きく、市販のマットを十分におけます。組立は女性1人で仕事から帰ってきて平日の夜の4日でやりました。インパクトはいるけど、無くてもできないことはないと思います。組み立てている母を見て、応援してくれました。これからたくさん使って成長していってほしいと思います。

5 2023-01-29

とても良いです
注文して2日くらいで届きました、1人で2日に分けて6時間ほどで組み立てました、特に傷ついている板、部品も無く、とてもキレイに仕上がりました、入学前の子どもと奥さまも非常に満足してくれています、2台目は2年後に入学を控える子ども用に作りました、キレイに残すように頑張りたいです
いわゆる学習机のセットと比べると、椅子やライトがないので、これから色々探そうと思いますが、以前から使っていた、安い4本脚の大人用のダイニングテーブル用の椅子が、回らないし固定されて高さもとっても良い感じなので、使い古しですが一旦これで様子見ようとしています、
ライトは電気屋で見るとあまり種類がないので、要検討、天板上に教科書置きの棚もないので、これから少しずつ探そうと思っています
この商品は以前と比べて値上がりしましたが、いちばん上の子の時に張り切って買った学習机に比べると、半額くらいで2台分購入できて、作りもしっかりしているので、とてもコスパにすぐれた良い商品だと思います
電動ドリルはあった方が楽です

5 2022-11-15

来年小学校入学の娘と、2歳差で年少の娘に購入しました。2人分でこのお値段とこの可愛さでとても気に入っています。
段ボールは全部で3箱だったのですが2回に分かれて来ました。組み立ては旦那と夜な夜な電動ドライバーなしで2日に分けて組み立てました。番号通りにやってもあれ、板の向きを間違えて反対だったってことがありましたがなんとか完成し、寝起きに見た娘たちが大喜びしてました。
ただ思っていたよりも大きくて別に買ったテーブルマット?が小さく感じ、娘にもなんかマット小さくない?と言われてしまいました笑

5 2022-05-05

子供達大喜びです
二階まで大きな木の板を運ぶのが大変でしたが、満足のいく勉強机が完成しました。机も広々色も素敵です。電動ドライバーは無しで、数日間に分けて組み立てました。2人分でこの値段〜机の上がシンプルで気が散らなくてとてもいい買い物ができたと大満足です。子供達も張り切って使ってます。他の方にもお勧めします!