5 2022-12-04

買って良かった
毛布には少し薄いけど可愛いし寒すぎない時期に活躍します。軽いので車に積んで子供の足に被せたりで来ます。

5 2022-05-10

軽くてあたたかくて使いやすいです。
安い毛布を購入できてよかったです。

5 2022-04-27

大満足
ちゃんと不織布の入れ物に入ってて、安いのを選んだので心配でしたが、価格の割にはあったかかったです。大満足!!

• PUREAさん
  • PUREAさん

5 2013-01-05

ふわふわモコモコ♪
以前にマイクロミンクファーのルームウェア
(長袖のガウン)を買って・・・
あまりにふわふわモコモコで気持ちが良いので
毛布も買ってしまいました♪
顎や手に触れた時に気持ち良くて寝るのがとっ
ても楽しみになりました☆
ミンクのように柔らかい超極細ポリエステル繊
維の毛足は表面9mm、裏面10mmと長めなので他の
物より暖かいように思います。
静電気防止加工済みで、洗濯機で丸洗い出来る
のでいつでも清潔に使えるのも良いですね!(^^)!
ピンクを購入しましたが少しグレーがかったピン
ク色でした。
私としてはもう少し綺麗なピンクが好きではあり
ますが…この柔らかさとあったかさに大満足なの
でOKです♪

5 2013-02-05

毛布とりあい
系列のお店でこれより薄いのを買いましたが 私は寒がりなのでこちらのivoryにしました。去年のモファの袖付きが一番好きで 娘ととりあいで負けて、今年のは
息子にとられ、薄いのはソファ用にかったのに主人にとられ、やっと私のです!
やっぱり毛布は白ですねんっ(^。^)y-.。o○羽毛布団の上にかけて寝てますが
手は布団と毛布の間にいれて ラジオ聴く 眠気すぐ来る ふわかる。
洗濯半日で乾く 部屋干しして暗くならない白好き
239999-20130117-0274123313

5 2012-12-07

タイムセールで1,220円・送料込みの時に購入しました。

肌触りが最高に気持ちいいし、暖かいです。
手軽にお洗濯できるのも嬉しいです。

4 2013-01-17

ふわふわ
いつも使っているメーカーの毛布ではないですが安くて送料無料だったので
購入してみました。ふわふわで肌触りもよい毛布で洗濯機で洗えるのも気に入りました。端の処理が簡単なかんじですが、お値段が安かったので満足です。

5 2012-12-13

2枚使用で扱いやすい毛布として
12月も半ばを過ぎさすがに二枚合わせの毛布と薄手の掛け布団一枚では寝てる間寒くなってきたので、追加の毛布として2枚購入しました。この商品と同じ生地で作られているルームウェアも2着所持していますが、この毛布もルームウェアも短所がないわけではないですが、値段のわりに機能的でとてもいいですよ。ルームウェア同様画像のイメージよりも実際は薄地なので一枚ではちょっと頼りなく安っぽさは否めませんが、2枚あれば安っぽさ以外はそんな不安も吹っ飛びます。薄地で軽いのに暖かい、そして一枚あたりの価格が安いのはとても良いです。一枚が薄いから二枚合わせの毛布よりも断然洗いやすく乾きやすいんです。万一ダメにしてしまっても一枚1500円そこらなら惜しくありません。ガンガン使えます。さらにこの毛布、普通の二枚合わせの毛布よりも触った直後すぐ暖かくなるんです。冷たい布団に入るのは苦痛なのでこれはポイント高いです。薄いけどその分柔らかくてさわり心地がいいです。あと猫に好かれます(笑)最初の毛抜けと静電気はありますが、それが了解できるなら買いであると言ってもいいですね。一枚で大判の膝掛け、二枚で毛布ぐらいのつもりで購入すると良いと思います。あとミンク要素は無いと考えた方が良いでしょう。

• もも奴さん
  • もも奴さん

5 2012-12-01

フワフワの肌触り
マイクロミンクファーの部屋着を買ったら、猫たちが大喜びして、フミフミゴロゴロしてしまい、私が着用出来なくなりました。
そこで、同じ素材の毛布を購入してベッドの上に掛けて、猫たちの寛ぎ場所にしました。
軽くて暖かく、猫も私も大満足です。

4 2012-11-26

グレージュ購入
[注文番号] 239999-20121120-082676213
想像していたよりも薄いと感じましたが、実際に一晩使ってみたら、すごく肌触りがよく暖かかったです。
臭いは特に気になりませんでした。
お値段もタイムセールで安かった上にポイント10倍、充分満足な買い物だったと思います。
ただ、写真を見ていただけるとわかると思いますが、線状に毛足が無くはげているように見える部分があったので−1にさせていただきました。

5 2012-11-17

ふわふわです!
グレージュを購入しました。
実際には商品写真よりもモカっぽくて、優しい色だと感じました。
ちょっと繊維のにおい?がありますが、1回洗って乾けば気になりません。
うちの猫も気に入っています。
軽くてふわふわ・もこもこ・しなしなの生地で本当に気持ち良いので、買って良かったです♪

4 2012-11-25

肌触りや色(アイボリー)は大満足です。厚みは、写真からもう少し厚めを想像していたので、少し薄く感じました。実際に使ってみると、冷えた手も毛布にくるまると、短時間で温かくなりました。冷え症の足先はなかなか温まりませんでしたが、冷え症でない人には、十分だと思います。家族にも大好評で、毎日誰かしらソファで使っています。もう少し厚みがあるともっと暖かいと思うので、星−1にしました。

5 2012-11-19

軽い。ふわふわ。あたたかい。
昨年マイクロファイバーのひざ掛けのあたたかさに魅了されて
寸足らずながらも寝具に使ってたので、
今年はちゃんと毛布サイズがほしい!と思って検索。
【ミンクファー】って響きが気になってこれを選びました。
届いたときにびっくりするほど箱が軽い!
あけてさわって即昼寝しました。肌触りふわふわで温かいです。
色はやわらかいアイボリーでかわいい。
ただ、よく考えたらミンクを触ったことが無いので
これがミンクっぽいのかどうかはよくわかりませんが
とても気に入ってます。

5 2019-11-26

静電気防止がよい
ふちまでとってもやわらかくて
気持ちが良い
冬は静電気に悩ませられるので
静電気防止処理はとてもよい
袋つきだったので
収納、移動に役立ちそう。

4 2014-12-10

暖かい
会社の膝かけ・ブランケット用に購入。
お尻から一周覆って掛けたいのに一般で売っているブランケットが丈が短い為、こちらのシングルを購入。
去年はUSBの電気ブランケットを使用していたのですがそれよりも安価なのに保温力がすごい!!
二つ折りで使用していますが汗かいてるんじゃ?ってくらい暖かくて本当に満足です。お昼寝がすすみます。
ただ寝具用に使用するには少し薄い気がするし、何より糸くずがポロポロでるので自宅用には購入しないかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット