5 2019-08-02

小雨の時に重宝してます
風もなくて パラパラと何時ふるかな〜って時に便利なので 竿の端まで使えるように買い足しました
これで竿の右端から左端までゆったりと干せます 家の中だと乾かない気がしてベランダを有効活用してなんとか外で乾かしたくて雨グッズ色々揃えています4mくらいまでの風ならカーテンかけて充分乾きますので手放せません(*^-^)v
注文番号:239918-20190720-00373811

5 2015-06-30

とてもお買い得です
以前ホームセンターで買ったものが 梅雨に入ってから破れてしまい探していました
とても安く購入できて嬉しいです 材質も柔らかいので 以前の物のように束ねて片付けてある状態で風に当たってヒビ割れたり擦れて破れたりの心配が無さそうです 有難うございました♪
早速 取り付けます
注文番号:239918-20150619-0826499312

4 2015-11-11

友人に頼まれて購入しました
我が家に取り付けたベランダカーテンを 遊びに来た友人が見て気に入り 購入を依頼されました
急な雨対策や陽射し避けにも利用できそうだと言ってました 彼女の家は1階なので洗濯物を隠す目的もあるようです メール便が使えるので助かりました 有難うございました♪
注文番号:239918-20151110-0725845304

5 2021-06-04

良いですよこれ 目隠し効果GOOD 設置も簡単です

4 2019-10-20

2枚欲しかったのですが、
1回目は試しで1枚購入。
それが良さそうだったので2回目注文。
1枚破れて今回3回目の注文になりました。
1年位持ったかな?台風でもなんでもない、一時的に風の強い時間帯があった日に破けました。絵が苦手な人が描いたガラスが割れた絵のような破け方に、最初見た時侵入者でもベランダに入ったのかと思いました。衝撃的な破け方でした。
普段は、雨よけにも日よけにもなってます。メッシュの位置がイマイチと思いますが、今販売されている製品の中ではこれで満足しています。
下は、百均でチェーン付きの(←商品名がわかりません。)を買ってまるい所に引っ掛けてベランダの手すりに結束バンドを緩めに付けて繋いでいます。
上は、竿には通さず、洗濯バサミでひたすら止めています。
強風時はカーテンそのものを外さないと煩いので、外しやすいようにそのように使用しています。
発注から到着までは早くはありませんが、お値段が優しいので満足しています。

4 2021-05-27

届いた翌日に朝から雨が( ゚ロ゚)!!
早速竿に通して使ってみました。
竿に通すループが四ヶ所あるんだけど、気持ち真ん中辺りにもう一ヶ所欲しいところ。今日は洗濯バサミでとめてきたので、後で自分で同じような防水の生地を買ってミシンで縫って作ろうと思います。
メッシュの辺りが部屋からだと丁度下にいる人と同じ目線になってしまうので、目隠しの意味をなさないのが残念。
しかしながら、雨でも外に干せるので部屋がジメジメと狭くならずに良いです。まあ風があるとはいえ湿度で完全には乾かないけど…。
本格的な梅雨に入る前に届いて良かった。

4 2021-03-16

最安値
送料合わせてこちらが安かったので購入しました。
値段も送料も安いし対応も早いので助かります。
風が強くてベランダの雨除け(洗濯機ベランダ置きなので)にしていた他のメーカーのがついに敗れて(一年半ほどで)一時凌ぎでもと思い購入しました。
設置した乾燥。
網目は下の方にあるので少し気になりますながカバーをかけて使っているので様子見といったところです。(柱に結びパイプの代わりに紐を通して使用)
カーテンとしは薄めです。雨、風凌ぐ目的なので問題ないかなと
シルエットがわかるかんじなので気になる人は注意。

4 2020-12-10

11/20注文→11/23メール返信有→11/25着で、祝日がありましたがとてもスムーズで助かりました。
上からの雨も防げるように、物干し竿1本に本体を通し、もう1本にかけてL字で使用しています。
以前使用していたもの(風を通すベランダカーテン)より生地は薄いですが思っていたほどではなく、値段相応の厚みかなと思います。
下に重りがついておらず、本体がかなり軽いため、少々の風で捲れてしまいます。重りを準備するのが面倒な私は、下端の紐をベランダの格子に結び付けて捲れないようにしました。
ある程度の光も通すので、部屋が暗くならず良いと思います。
あとは耐久性がどれくらいなのか、結構もてばリピートしようと思います。

4 2018-10-30

ベランダの屋根が短いことに引っ越してから気づき・・・しかも、雨風がかなり吹き込みます。急な雨に対応できず、いろいろ探していましたが、ベストな方法が分からず。この商品を見つけ、安いのでまず試してみようと思い1枚購入。なかなか良さげです。幅が足らず、もう1枚追加購入。少し重ねて並べて、2枚をテント風に設置しました。雨が心配な時だけカーテンしていますが、雨除けでき、洗濯も乾いているし、お部屋が暗くもならず、試してみて良かったと思っています。耐久性がまだ分からないので、星4つにしました。

• E L M Oさん
  • E L M Oさん

5 2018-09-12

同じものを使用していたのですが、先日の台風の影響で破れ、このお店て格安だったので注文しました(^-^)
いろんなベランダカーテンを使ってきましたが、軽さと通すループが4つだけという所が気に入っています。
これよりシッカリしたモノを使ったことがありますが、結局強風では破れるので、価格や手軽さで、コレで充分。

4 2020-12-03

満足
きじもしっかりしているので安く買えてよかった。

• miwa6831さん
  • miwa6831さん

4 2019-06-30

雨の時期なので購入しました。サイズ感ちょうどよかったです。

4 2019-01-16

雪除けで購入しました。
ベランダの雪除けで購入しました。ベランダが細長いので、安く対応出来るものを見つけてました。3枚並べてちょうど簡易的な屋根が出来ました。
雪の経験はまだですが、役に立ちそうです!

• naoko.wさん
  • naoko.wさん

4 2018-09-23

安いのに、きちんと届き、満足です。雨避けと目隠しのために購入したので、メッシュの部分が多すぎて視界があるのが気になります。

• ray3171さん
  • ray3171さん

4 2015-05-15

前回購入しよかったので、再びリピしました。半年ほどで劣化してしまうのですが、外にかけるものhなのでしかたないですね。こちらの商品が1番やすくかけるので助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他