5 2017-05-15

ちょうどいい
もう一つ大きなサイズだと、水やりが一度で済むかな?と思ったのですが、
重さを考えこちらに。6リットルは想像してたよりたくさん入り、十分のサイズでした。作りもしっかりしていて、送料込みでこの価格はとてもありがたいです。

• RYOKOmomoさん
  • RYOKOmomoさん

5 2017-05-14

気に入りました!
プラスチックのジョウロが壊れて、こちらを購入しました!軽いし沢山水が入るので良かったです♪

5 2017-05-10

こんなんかな〜!
見た目より軽くて、家庭菜園ではもってこいです。以前はプラスチックのじょうろで劣化するとふちが欠けたりして処分方法していましたが、買い替える手間や価格を考えるとこの商品のように丈夫なのが良いです。使い勝手もこんなんかな〜!と満足です。

5 2017-04-11

満足です
発送も早かったです。
容量は大きいので、水を何度もくみなおす必要がなく、水やりがとても楽です。
おしゃれなので、しまわずに庭に置いてあります。

5 2016-12-27

安く買えました
市販のものより大きく価格も安かったです。
見かけもアンティークでかわいく、購入して数か月たちますがさびもありません。

• h3214さん
  • h3214さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 340

5 2016-11-20

手頃です
値段もてごろ。取っ手が一寸使いにくいが。十分満足です。

5 2016-11-02

ベランダ掃除に使っています
しっかりしてて、お洒落感もあるデザインで、水がたくさん入るのを探してました。
この商品はピッタリですね。ベランダに水道がなくて、いろんな商品を買いましたが失敗ばかりで、やっといいものに巡り会いました。良かった〜。

5 2016-10-23

すぐ届きました(^_^)
実家のジョーロが穴あきだったので、誕生日祝いに送りました。
送料無料&レビューの高評価が決め手。しっかりとした作りで喜んでもらえました(^_^)

5 2016-10-01

お気に入り
水を入れた時の重さが心配でしたが、しっかりした作りの持ち手で、女性でも問題なくつかえています。経年劣化が激しいプラスチックに比べて、多少手荒に扱ってもへっちゃら!庭に置き忘れても、それはそれで絵になる雰囲気かと。ただ、水をあげるときに、口を下に下げる動作は腕に負担を感じ、蓮口を外して早くて使っています。

5 2016-06-24

すごーーーいです!
6リットルお水の入るじょうろを初めて
使って感動ですーーーー!!!!
じょうろの先っぽから出るお水がすごーい!
まるでシャワー―みたいw
でもシャワーよりふんわりな感じでお花の隅々までお水が行き渡り感じ!
お水やりが楽しくなりますよー♪

5 2016-06-24

とっても軽くて便利です。
女性には重いかなとは思ったんですが、重さは水で調整すれば良いので便利です。
可愛い形ですよ。今まで小さいじょうろだったので何度も往復してましたが、これで解決です。

4 2016-06-06

使い勝手が良い
庭の草木の水やりに使用しています。まだ使い始めですが、丈夫でガンガン使えそうです。同じような物が百貨店では3倍くらいの価格で販売されていたので、コスパ良いと思います。

5 2016-06-04

プチプチにくるまれただけの梱包でしたが、むしろゴミが出なくてありがたいです。
容量はかなりあります!
何度も汲みに行く手間が省けます。

5 2016-05-18

オシャレなジョーロ
ガーデニング用にオシャレなジョーロを探していてこちらを見つけました。プラスチックより上部だし見た目も良いのでお気に入りです!

5 2016-05-08

レトロ感あり
トタンのじょうろが安く購入できました
非常に満足してます
大きさもちょうどよく花壇で使います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ