2016/04/08
    助かる~ヾ(≧∇≦)
    液肥を希釈するして散布するために買いました♪ 主に、「万田アミノアルファ」に使っています。 はすから出る水も細かくて、植物全体に 液肥をかける事が出来ます。 送料込みで、お安いと思います(≧∇≦)b プラスチックのジョウロより、長持ちしそうだし! 買って、良かった~ヾ(≧∇≦)
    注文日:2016/03/29
    2013/06/19
    sleeping-beauty.703さん
    やはりこのジョーロが一番使い易いです!
    バラの本数がとても多いので、このトタンの4Lのものを2つとリッチェルのナクレジョーロ5Lを持っているのですが、リッチェルのものは見た目はおしゃれですが、私にとってはあまり使い易いタイプではないので、今回トタンジョーロの6Lを購入させて頂きました。華奢な体型の私にはちょっと重いのですが、でも何とか大丈夫です。トタンのままでは少々おしゃれ度が乏しいので、4Lのものと同じく、今回もパリジャンブルーのペンキで塗りました。日本ペイントからThe Rose Garden Color'sと言うバラのお庭に合ったカラーの水性ペイントが出されているのです。これは本当に便利で、トレリスやオベリスクetc.にも色々とペイントしています。パリジャンブルーはバラにとっても相応しい、素敵なお色ですよ。トタンのジョーロもちょっとしたアイディアで、素敵に生まれ変わります。お庭の良いアクセントにもなっています。因みにお水やりはコイルホースを使用していますが、届かない場所もありジョーロは必需品ですし、水に溶かすタイプの肥料やりにも必要です。このジョーロは4Lも6Lも是非お薦めですよ!
    注文日:2013/06/02
    2017/05/01
    Chocola123さん
    今まで使っていたジョウロは、よくある緑のプラスチックで 水を入れるバケツと、ハスに続くパイプ状の部分が ゴムかシリコン状のパーツで繋がっているものでした。 そのゴムっぽいパーツが劣化し使えなくなったので、新しいジョウロは 一体型のジョウロを探していました。 こちらは思っていたより軽くお水も綺麗に出るし買って良かったし 日本製で送料込みでお安かったのも嬉しい。
    注文日:2017/04/01
    2012/01/28
    #54-46さん
    アンティークにする楽しみ。
    何の変哲もないトタン製のじょうろだが、 えてしてこういった製品を使い込んでいき、アンティークな道具にしていくのは楽しいことなのではないだろうか。 日常生活に溶け込んだ、自分の手で使い込んだじょうろを持っていることを想像すると、なんだか心に余裕ができるような気がする。 製品自体はいつ壊れるかわからないような荒い造作である。だが、そんなところも許せてしまう佇まいがある。 無理をして高価なアンティークの道具を手に入れて使うのも良いが、日本の風土から生まれた道具を使い込んで〈アンティーク〉にしていくのも、また一興である。 蛇足ながら、なぜこういった商品には剥がしにくい、イケていないシールが貼られているのだろうか。シールが貼られていると風情がなくなるのに・・・・・・。 速攻で、シール剥がしを使ってとりました。
    注文日:2012/01/17
    2013/07/18
    万年トタンじょうろを買って良かった
    今迄使用していたじょうろはプラスチック製の物ばかりを使用していましたが、外に出したままにしておくと1~2年もするとすぐに脆くなって駄目になっておりましたが、ネットで調べているうちに尾上製作所の万年トタンじょうろが良いとの事でここに到着しました。 早速購入して使ってみました、持ち手の部分がしっかりしていて大きさも丁度良い6リットルサイズと使い勝手が大変良く、これなら何年も使えそうで良いものを購入したと満足しております。
    注文日:2013/06/30
    2013/05/30
    えみどんさん
    丈夫そうな日本製の良いジョーロ
    プラスチックのものは紫外線ですぐに劣化するためブリキのものを買いました。容量も片手で持つのにちょうど良く、シャワーの水の出方もきれいです。日本製のジョーロが送料こみでこの値段はお得だと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/05/25
    2016/06/13
    go-ya0106さん
    安い!
    トタンじょうろ、ホームセンターで見ると高いんです。 こちらのじょうろを見つけた時、あまりの安さに驚き即注文。 4Lと迷いましたがやはり送料無料は魅力でした。^^ プチプチにくるまれただけの包装、すぐにじょうろだとわかります。 「じょうろをネットで??」なんて配達のお兄さんに思われたかもしれませんが、 包装代を節約している分お安く手に入ったと思うと大満足です。
    注文日:2016/06/01
    2014/04/03
    使い勝手が
    ポリタンクに雨水をためて散水していますが6リットルと大量の雨水を一気にくみとる事ができて使い勝手が良いです。プラスチックの製品は日光で劣化して何度も買い換えていました。と同時に長年使っていたトタンショーロが壊れホームセンターで探しましたがプラスチック製品しか扱っていなかったのでネットで注文しました。夏の水やりに雨水タンクを何度も行き来する手間を少しでも減らそうと2個買いました。両手に12リットル・・・大丈夫かな?でも頑張ります。良い製品が買えて満足しています。
    注文日:2014/03/23
    2014/08/05
    8p_q8さん
    使いやすい!
    水の出もよく使いやすいです。 たっぷり入るし、使えば使うほど味が出そうです。 ただ、配送は箱にも入っていなかったのでマイナス! 明細書も無かったです。
    注文日:2014/07/31
    2014/05/12
    ぎんなん0413さん
    長く使えそうです。
    ブリキで強度や使いやすさは満足です。寒さにも強そうなので購入しました。ただじょうろの水が出るところは取り外し可能ですが、接続部分がビニールみたいで鉄ではありません。冬などは硬化しやすくて長持ちがしにくいのではと思います。鉄にしてほしかったなあ。
    注文日:2014/05/05
    2015/05/12
    nannanahchanさん
    欲しかったトタンじょうろ
    届いた日は雨ふりだったので未使用ですが、トタンじょうろが欲しかった ので、願いがかないました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2017/01/22
    halhal3018さん
    満足
    値段のはるものと比べて購入しましたが量もしっかり入りハス口もとれるので便利です。 半年近くずっと外においてありますがプラスチックのようなやすっぽさはなくいいアジがでています。買って良かったです。
    注文日:2016/10/03
    2016/02/11
    lief2009さん
    同じ商品の4リットルタイプをもう15年愛用しています。もう一つたくさん水が入るのが欲しくなったので購入しました。 4リットルのと比べると、ハス口が大きいので水がたくさん出て水やりが早く進みます。ただ小さい鉢だとシャワーの水がはみ出すので、もったいないかな。 満タンに水を入れても、十分片手で持てる重さでした。 値段も、近くのホームセンターより断然安いです。梱包がプチプチに包まれているだけで中身丸見えなので、受け取りの時何かちょっと恥ずかしかったですが…
    注文日:2016/01/29
    2015/06/26
    劣化等を考えてプラスチックよりもこちらのトタン素材が気に入り購入。 大きいかなーと思いましたが、思ったほどではなかったです。じょうろの先から結構な量が出ますので、お庭に撒くにはいいですね。子供が水やりが楽になったと喜んでました。 近所のホームセンターでは4リットルで同じようなものがもう少し高く売ってました。こちらでは6リットルでかつ送料無料。購入できてよかったです。
    注文日:2015/06/19
    2014/06/18
    Greenleafさん
    重そうな感じですが、軽いです! いままで5Lのプラスチック製を使っていましたが、むしろこちらの方が軽いかも! 満タンにいれても軽く感じます。
    注文日:2014/06/01
    2013/06/30
    しっかりとした如雨露
    商品はとてもスムーズに届きました。 金属製だけあって、作りはとてもしっかりしています。 新しいので、太陽の光がキラキラ反射してとても綺麗です。 胴体の部分は円形になっています。勝手にプラスチック製によくある楕円形のつもりでいたので、最初はちょっと横幅が広くて嫌でしたがすぐに慣れました。 今回、とてもお値打ちに手に入れることが出来て大変満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/15
    2016/09/12
    モリリン128さん
    でがいい
    たっぷりサイズで植物に水をあげられます。 往復しなくても、一回で済みます。 虹のようにばぁーっっと水が出てきれいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/26
    2014/05/10
    ポンスケ1号さん
    プラスチックのジョーロは外に置いていると劣化してボロボロになりますが、トタンジョーロなので徐々に風化していい味を出してくれることを期待しています。6ℓサイズなので水を一杯に入れてもそんなに重くはありませんでした。
    注文日:2014/05/06
    2013/10/16
    usa813さん
    良さそう!!!
    6リットルなので満タンに水を入れると大変に重いです。が、使用するには良いじょうろです。とてもシンプルですが・・・送料込みなら大変に安いです。一つ言えば・・・じょうろの先が別に購入出来ると良いです。おそらく月日が経つと劣化・錆びが来ると思うので・・・
    注文日:2013/10/08
    2013/09/04
    味わいのあるジョーロです
    レトロな雰囲気がとっても気に入りました。トタンの輝き、水を入れる時の音、道具っぽさ、がプラスチックにない味わいを出しています。6Lでもさほど重く感じません。毎日の水遣りが楽しみになりました。ベランダに置いて素焼きの植木鉢と並んだ姿も美しいと思います。このお値段では文句のつけようがありません。
    注文日:2013/08/27
    2013/08/04
    flatfootさん
    優れたコストパフォーマンス
    水漏れも一切なく経年劣化も少なそうなしっかりした商品です。 傷むとしたらプラスティック製の出口部分でしょうか? いずれにしてもこの品質でこのお値段とは良心的ですね。
    注文日:2013/06/02
    2013/07/13
    ゆびここ3953さん
    一度にたくさん水が入るオシャレなじょうろが欲しくて購入。レトロな感じでGood!緑のシールがなかなかはがれず、苦労しました。もっとはがしやすいシールだったら良かったのに。
    注文日:2013/07/07
    2012/05/23
    TESUTESUさん
    花壇の花たちに、活力剤を混ぜて水遣りをするので大きなジョウロを探していました。9Lのも欲しかったのですが、送料込みのがこれだけだったので、6Lタイプを購入。シンプルなデザインもよく気に入りました。張ってある商品のシールは、可愛くないので剥がしましたが、素敵なガーデニンググッズになってよかったです。
    注文日:2012/05/22
    2016/03/07
    容量が多いがじょうろが・・・
    じょうろが細かい調節の水量ができずに少ない水量をあげようとしても、まとまって「じょぼじょぼ~」と出てしまいます。 少ない水量だとシャワーのようにはでませんね…。
    注文日:2013/12/01
    2016/07/18
    見た目も良く、持ちやすい
    いかにも「ジョーロ」という感じで、そこら辺に何気なく置いていても絵になります。 今まで使っていた樹脂のジョーロよりも3倍くらいの重さがあると思うのですが、重さをあまり感じません。持ち手がいい具合に作られているのではないかと思いました。 訪問された人から自発的に「いいね」と言ってもらえました。 筒先が抜けないようにテープで止めましたが、もしここがカッチリ止められれば他に言うことはないです。 全体としてはかなり満足しています。
    注文日:2016/07/02
    2019/07/31
    fumi x ☆さん
    発送は、西濃運輸からヤマトに引き継ぎのため多少時間がかかっている印象ですが 丁寧な対応で満足です。 さっそく使ってみました 確かに今まで5往復くらいしていた水やりが2回で大満足、水の出かたも優しくたっぷりあげられて、良いお買い物ができました あとは耐久性に期待して、これでジョウロを買うのが最後になることを願います。
    注文日:2019/07/27
    2017/11/13
    タミー1494さん
    尾上製作所万年トタンジョーロ6L
    使い勝手が良く見た目も良くて満足です♪ 6L は重いかなぁ…と思ってましたがちょうどよい感じでした。このジョーロで庭のチューリップのプランターにお水を楽しみにあげてます?(^o^)/
    注文日:2017/11/04
    2017/09/25
    頑丈さに魅力
    いままではそんじょそこらの樹脂製?の黄緑のじょうろでした。 経年劣化でひび割れ印が全面的に入り、水漏れをするように。 やっぱり昔ながらのジョウロが欲しくて思い切って購入しました。 本体価格が少し重いけど、安定感があるし、ビジュアル的にカッコいい 買ってよかった
    注文日:2017/08/10
    2017/06/12
    マチック1234さん
    可愛いです
    今まで使っていた安いプラスチックのジョウロは、外に置いておくと劣化してボロボロになるうえに、いかにも樹脂の見た目も好きではありませんでした。 前からブリキのジョウロが欲しいなぁ、でも高価なのだろうな、と思って諦めていたところ、こちらの商品を発見。 ビニール袋に包まれて届きました。 形もレトロで、大きさも丁度いいです。 これから夏の庭仕事が楽しくなりそうです!
    注文日:2017/06/04
    2017/06/07
    容量バッチリ
    日当たりの良いベランダの植物に水揚げする為に買いました。本体とても軽いです。そして置いておいても目障りにならない風合いとデザイン。シンプルです。容量6リットルなので、水をいれたらこの重くなるので、丁度いいかもしれません。耐久性と使い勝手はこれから、ということで評価4とさせて頂きます。配送も早く、すぐ使いたいので助かりました。今年の夏から活躍しそうです。
    注文日:2017/06/04