• 4sucoさん
  • 4sucoさん

5 2014-01-12

期待を込めて
猫が膀胱炎になり抗生物質を8日飲ませたところ嘔吐がはじまったので中断。
薬の効果もなく、まだ尿に血が混ざっているとのことでした。頻尿等他の症状が無いことから、ただいま経過観察中。今後も抗生物質が合わないであろう事も考えて評判の良いクランベリーサプリメントを飲ませてみることにしました。

4 2014-04-18

アルカリ性に偏った尿を酸性にしたくて
1才のメスの柴犬ですが、膀胱炎になりやすく、病院で調べていただいたら、 ph8.5という高い数値でびっくり! 食事療法しましょうということで、S社のc/d缶と併用してこちらの商品を試してみようと思って購入しました。まだ2日経過しただけですので、どれくらい改善されたかわかりませんが、藁にもすがる思い…というか、何とか良くなりますように という期待を込めて、しばらく続けてみようと思います。
付属の小さなスプーンが中に埋もれて取り出しづらかったです。
クランベリーのいい香り(犬はどう思うかわかりませんが)がして、ドライフードにかけても、特に食い渋ることはありませんでした。

4 2012-06-11

ヘルニアで下半身麻痺になりましたが、車椅子のリハビリのお陰で何とか歩けるようになりましたが、昨年くらいから膀胱炎を繰り返すようになり、抗生剤を飲んで治っても、薬をやめるとまた膀胱炎になる・・を繰り返してます。腎臓も悪いので出来るだけ副作用のないもので何とか膀胱炎を改善したいと思い、色々探してこの製品を見つけました。 購入したばかりで効果はまだわかりませんが、餌にふりかけて食べてくれるのでまずは★4つ。 もう少し使ってみてまたレビューをアップしたいと思います。 商品はすぐに送って貰えたのでショップの対応はとても良かったです。
239851-20120606-0921524118

5 2020-01-18

常備品です
膀胱炎になってから ずっと飲ませています。
ドライフードに混ぜてあげています。
とても喜んで食べるので不味くないんだと思います。
今の所再発していません。

5 2019-06-10

病院食を食べさせていても、
ここ4年、毎年、秋から冬になると結石が溜まり、おしっこが出なくなり入院する15歳位の猫ですが、こちらをあげていたおかげで今年は大丈夫でした!試す価値あります!

• Anchan214さん
  • Anchan214さん

5 2019-05-03

連休中にもかかわらず、すぐに届きました、ありがとうございます!
数日前このクランベリーサプリが切れると我家のワンコは尿の調子が悪くなったので、それが偶然なのかは分かりませんが、すぐにリピート買いしました。半年前、膀胱炎になった時このサプリをフードに混ぜ始めてからはずっと調子が良かったので彼には今後も必要な気がします。

4 2017-01-15

一度他店で買って、今回リピです。ストルバイト結石にしょっちゅうなるので、クランベリーのサプリがいいかと思い使ってます。与えるとオシッコが増えているような気がします。

5 2016-04-30

猫に
定期検診で尿石と診断されて以降、処方食と病院で検査、ph試験紙でセルフ検査をしています。ph7.0以上になった時にこのサプリを使っています。うちの子に合っているようで、規定量の半分弱をカリカリにふりかけ数日でph6.5以下になっています。(小分けにしてカリカリを食べているため規定量は多すぎるので半分以下です)そんな使い方をしているのでほとんどなくなっていませんが、消費期限なので再度購入しました。現在は処方食は食べず、病院検査とセルフチェック、サプリで結晶も出ずに安定しています。

5 2015-01-02

2回目の購入です
1歳9ヶ月の柴犬の女の子を飼ってます。尿がアルカリ性よりなので買ってみました。急に改善されることはないと思いますが、エサにふりかけてもいやがらないので、習慣化してます。またリピートしたいと思います。送料無料も嬉しいですしね。ただ、前回もレビューで書きましたが、スプーンが小さくて埋もれてしまうのが難ですね。

4 2014-11-13

期待しています
愛犬の尿にストルバイト結晶が出てしまったので、あれこれ検索してこちらを購入しました。
ご飯にかけてあげてますが食いつきは良いです。
もともとあまり神経質な子ではないので(薬も簡単に食べてくれます)味はわかりませんが
うちの子は気にならないようです。
まだあげ始めて数日なので効果はわかりませんが期待をこめて☆4つです。

• エクボさん
  • エクボさん

5 2014-03-12

結石ができやすいわが子に少しでも効果がありますように…と毎回のご飯に混ぜて与えています

5 2013-12-18

効いていると思います。
我が家のチワワゎ尿がアルカリ性なので、結石が出来る確率が高いです。尿検査でも、ストルバイト結晶が見られました。心配なので少しでも良かれと、酸性に促すという本製品を食事に混ぜる事にしました。体調にも左右されますが、自宅で尿のphを測定した時、中性や酸性寄りの結果がでる事が増えた気がします。このまま続けてみようと思い、今回リピ買いです。

4 2013-01-17

気休め
【5歳甲斐犬】陰部をやたら舐めて腫れてしまったので念の為尿検査した所、
Ph・比重・蛋白・ビリルビンが高くストラバイト手前だと言われました。
そして先日は血尿を出し膀胱炎(泣)
気休め程度しか期待はしていませんが、何かをしてあげたくて買いました。
同居猫にも予防の為に与えたいと思います。
発送が遅かったです。

4 2012-08-04

もっと早くこの商品を知っていれば・・・
尿PHがアルカリに傾くせいで常に尿に菌が見られ膀胱炎になり易くていろいろ悩んで試していました。フードに何か混ぜないとなかなか食べてくれず、でも制限があって好きな野菜もあげられないで困っていました。今フードにクランベリーサプリをふりかけてみると あっという間に完食しました。まだ始めたばかりなので今後の尿PHに期待します!
★の数はまだ始めたばかりだからです。PHが酸性になれば迷わず★5つです

5 2012-08-03

我が家の定番サプリメントです。症状がある訳ではないのですがおしっこの病気予防のために、付属のスプーン1/2〜1/3程度を1日1回与えています。特に工夫をしなくても、ウェトフードに混ぜてしまえば嫌がらずにみんな完食してくれるので、助かります。これからもずっとお世話になると思います。今回のおまけは本鰹パフでした。暑くて食欲のない日のトッピングに使おうと思います。ありがとうございました。