5 2012-09-17

• 安全性:
  • 価格:
  • 香り:
予備に買ったのですが
いつものフードがなくて急遽購入。以前はこちらを使っていました。すぐに発送していただけ本当に助かりました。

4 2012-06-21

• 香り:5
原料素材が安心そうなので買ってみました。
オーガニックっていう言葉には弱いです。
うちのワンコは好き嫌いがないので、食いつきはOK!
香りもドッグフードっぽくなく、やさしい香りです。
臭くないです。
他のフードと半々にしてあげているけれど、そういえばソルビダを混ぜるようになってから若干ウンチの量が多くなったかも?

4 2016-03-17

• 価格:4
小粒
前回中粒を間違えて注文、なんとか、ワンコに食べ終えてもらい、間違えないように、今回は小粒注文。
やはり、小粒の方が食べっぷりがいい。
好き嫌いの多いうちのワンコがお気に入りの、数少ないドライフードです。

4 2014-08-02

• 価格:2
  • 香り:2
我が家はおやつにもドッグフードを使うので小粒は嬉しいです。
2番めに記載のチキンミールさえ無くなればもっといいのに・・・

5 2019-07-11

発送が大変早いです
スーパーセール期間中なのに、注文して、二時間もしない内に発送のご連絡を頂き、注文の翌日には届き、発送のあまりの早さにめちゃくちゃ、びっくりしました。(こちらは九州です)
保存期間も、今、7月の中旬ですが、来年の4月末まであり、まずまずだと思います。
3つ注文したせいか、おまけも2つ入れて下さっていて、嬉しかったです。
おまけがちょうど、愛犬がアレルギーありとされたものが入ってない、ダックとベニソンを使ったトライプで、食い付きを見るのにちょうどありがたいおまけです‼️食べるようなら、先でまた注文します‼️
フードをこれに固定できるようなら、また、こちらで注文したいと思います。

• COCO116さん
  • COCO116さん

5 2013-07-30

• 安全性:
チワワ(3才♀)に
今まで食べていたフードが急に合わなくなり、吐いたりお腹がきゅるきゅる鳴ってお腹が痛いみたいで寝てることが多かったのですが、ソルビダに変えたら吐かなくなって、今では元気いっぱい遊んでいます。
まだ、使い始めたばかりなので毛艶とかは変わりませんが、ウンチは臭くなくなって状態もいいです。
今まで1種類のフードをあげていましたが色々ネットで調べていると、3、4種類をローテーションであげている方もいるのを見て、今回、新しいフードを探すのが大変だったので他にも合うのを見つけてローテーションしていけたらいいいなと思います。
こちらのお店は初めて利用させていただきましたが、対応も早くおまけがウチのワンコが大好きなサツマイモチップだったのでよかったです(笑)
これからも利用させて頂きたいと思いました。

5 2013-03-04

• 価格:5
  • 香り:5
ソルビダいいですね!
【食いつき】良いです。うちのわんちゃんは、ヒルズr/dとソルビダをミックスであげていますが、r/dのほうが食いつきはよいです。
【栄養バランス】とてもいいと思います。
【安全性】オーガニックスを信用して買っています。安全と期待しています。
【価格】日本人ターゲットに作られている製品なのか、値段は高いですよね。
【保存期間】一般的なドライフードと変わりないと思います。
【香り】自然な香りです。人工的な匂いをつけていないのが、安めのドッグフードと比較するとよくわかります。
【その他】おまけは、ジャーキーでした。うちのわんちゃんは胃腸が弱く、ジャーキーを食べられるかわからず、今回のおまけはうちのわんちゃんにとっては期待外れでした。

5 2012-09-25

• 香り:3
アトピー持ちでも食べられます
多頭飼いです。
4歳のフレンチブルドッグが先天性疾患&アトピー&重度の食物アレルギーを持っています。SOLVIDAと出会うまではアレルゲン排除の為に完全手作り食でした。
しかし、手間がかかる事と大震災を経験し、もし万が一の際に手作り食以外が食べられないのは困ってしまう、と考え、フード探しの旅に出ました。
きっかけはひょんな事でしたが、一粒ずつあげることから始め、1年半経過の今でも問題なく食べる事ができています。
オーガニック素材使用も選んでいるポイントです。
そして、こちらのお店は発送がとても速くて助かっています。

5 2011-09-19

• 価格:5
  • 香り:5
もうずっとコレ!
【食いつき】
いいです。もうずっとコレ!
【栄養バランス】
オーガニックでバランスよく配合されているそうです。知り合いの獣医さんにコレをオススメされたので安心してあげてます。
【安全性】
同上。
【価格】
うちの子は1袋で1か月半くらいの使用なんで、コストパフォーマンス的には全然アリ☆
【保存期間】
チャックもついていて安心して保存できます。
【香り】
うーん、どうでしょう?私にはわかりませんが、うちの子にはタマラナイ香りみたいです。開けたらすっとんで来ます!!
【その他】
これに切り替えてから、う○ちの臭いが改善されたと友人が言ってました。
私はこれしか知らないのですが、確かにそんな臭くないです♪

4 2016-10-30

• 保存期間:3
いつもの愛犬のごはん
ソルビダにかえてから、ずっと、ウンチもいい形で出るし、毎回きちんと食べてくれます。もっといいものと、すぐ、他のものも試したくなるが、やはり、コレ!これに戻ります。安心なワンコごはんだとおもいます。他店より賞味期限が短かった。もっと先のものを送ってほしい

4 2015-06-17

• 香り:4
ローテーションフードの内の一つ、キャスター&ポラックス・オーガニクス
からの乗り換えです。
オーガニクスの約1キロの商品がなくなってしまったので、
似ていると思っていた、こちらのフードの900グラムのものにしてみました。
ひと月の消費量が少ないので、(特に夏場は)2キロ近くのモノは買うのを
ためらいます。
臭みや油っぽさも無く、便も良好です。
実は自分でも食べてみたのですが、やはり似ていると感じました。

4 2014-07-24

• 栄養バランス:3
  • 安全性:2
  • 香り:3
ジッパーがついてて使いやすい。小粒なのも嬉しいポイント。
ただオーガニックを謳ってる割に2番目に多く入ってるものが『チキンミール』オーガニックでもなければ何が入っていてもおかしくないという『ミール』。
これさえ入れないで頂ければ使い続けると思いますが、もっとうちの子に合うフードがあればすぐにでも変えたいです。

4 2014-06-30

• 食いつき:
  • 価格:
  • 香り:
1歳半のチワワ
成犬用のフードに切り替えたあたりから、ドライフードを食べなくなりました
ロイヤルカナン、シュプレモをメインにウエットフードを混ぜ与えていましたが、ついに全く食べなくなったため、今回 お試しでソルビダとアボダームの小さいサイズを購入
すぐ届いて助かりました。
大喜びで食べるとまではいきませんが、ウエットフードと混ぜて与えれば大分食べてくれるようになったのでしばらく続けてみようかと思います

5 2013-05-09

ヘルシー
チワワ、三歳のオス、2.8キロです。
以前まで食べていたのですが、他のフードが気になり一年ほど違う物をあげていたら太ってしまったのでこちらに戻しました。
他のフードは油分を感じるのですが、こちらはサラッとしていてヘルシーな感じがします。オーガニックなので少し高いですが、長生きしてほしいのでこちらを続けたいと思います。
送料無料だったのと、翌日届いたので助かりました!

4 2013-01-28

• 食いつき:3
  • 価格:4
  • 香り:4
続けて与えてみたいと思います
うちの子(トイプードル 2才 2.6KG)は、とにかくドッグフードを食べてくれません。
少しでも安全で、評判の良いフードを探してさまよっている状態で、今回このフードを試してみました。
もともと食べムラがあり、まだ判断することは難しいのですが、粒の大きさはちょうど良いようですし、食いつきはまあまあです。
もうすぐ1袋食べ終わるので、もう1袋試してみたいとおもいます。
パッケージは口にジッパーがついているのがとても良いです。