5 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛くて、歩きやすいです♪
まだ到着前ですが…
初リゲッタです。
足が疲れないということで以前から気になっていたのですが、
セールになっていたので購入しました。
春間近ですが、到着したらシーズン内活用できればと思っています。
履いてからまたレビュー投稿したいと思います。

【到着後、履いてみました】
とても素早い対応で、すぐに届きました。
色・質感などイメージ通りでした。
履いてみるとちょっとキツめ?と思いましたが、
実際歩いてみるとなかなかイイ感じです♪
ワンサイズ大きくするとブカブカかも。
新しい靴を履くと足が疲れてしまいがちですが、このブーツは大丈夫でした。

4 2013-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
MかL・・・そしてインソールの違い
カヌーは4足目になります。
エッグヒールストラップサボサンダル、エッグヒールSHOEクロスベルトパンプス、ライトソール トリコロール フラットベッドでは、常にMでちょうどよく履いていました。
しかし、今回履き口が狭いとか、普段カヌーMでもこのブーツはLで・・・という他サイトのレビューなどを見て、Lサイズを購入。
結果、ビミョーです。
ストッキングやタイツだと、少し歩きにくいくらいガバガバします。
履き口で止まるので、脱げることはありませんが。
厚手の靴下でちょうどくらい。
Mでもいけたかなぁ・・・でも、脱ぎやすさを考えるとLでよかったかなぁと思いながら履いてます。
あと、特筆すべきことが、インソールの違いです!
薄っぺらくて、今までのカヌーに慣れてると、ものすごく違和感があります。
上で書いたように全体のサイズが大きかったのも気になったので、
試しに「エッグヒールSHOEクロスベルトパンプス」のインソールを外して代わりに入れてみたら、この方がしっくりきました。
その状態で今、なんとかはいています。
ブーツなので、消臭とかも考えてのインソールなのでしょうが、
せっかくのカヌーなので、今までのインソールがいいなぁ。
あと、カラー練り込みのアウトソールはGOODです。
今までのアウトソールはよく色がはげていたので、今回はこれではげないことを祈ります。
全体の色も「オーク」を選びましたが、くすんだベージュのようなお色で、
どんな色の洋服にも合わせやすいし、汚れもめだちにくくてよかったです。
こちらの店舗さんはカヌー商品がやたら安いので、偽物でないかものすごく心配しながら買ったのですが、とりあえず見たかんじ偽物ではなさそう・・・です。

4 2013-02-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっぱりcanoeは履きやすいです。
canoeシリーズは4足目です。
お安くなっていてので、もうシーズンも終わりで迷いましたがやっぱり購入。
キャメルですが、印象としてはマスタードイエローって感じ。ベージュががったボアがナチュラル系にもカジュアルにも合います。ボアを見せるように折り曲げて履くほうが、もこもこっとして断然かわいいです。
販売職なのできびきび動ける靴が第一条件、足が疲れないのも重要です。それにプラスして背が低いのでヒールがあると尚いいという、欲張りな私の理想にかなうcanoeのシューズをこれからも愛用していきたいと思います。
こういう色なので仕方が無いのですが、汚れがちょっと目立ちます。
内反小指なので、履き始めちょっと幅がキツイかなと思ったのですが、なじんできたらやっぱり少し大きめでした。
次はバナナヒールに挑戦したいです。

4 2013-01-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23ですがものによっては22.5を履いているのでSにしました。
ブラウンとキャメルしか残っていなくて残念でしたがブラウン注文しました。
明るめのブラウンです。
思ったより可愛くてサイズも厚い靴下でぴったりです。
ただ右足の右前足首部分にかなり目立つ3センチくらいのシミがあり残念です。水で濡らして擦ったら目立たなくはなりましたが。
あと注文時にレビューを書いて送料無料にチェックを入れ、受注メールにも記載されていましたが送料はしっかりかかります。
まぁお安く購入できたので良しとしますが…

4 2012-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サンダルが良かったのでブーツにも期待!
到着してからきちんとしたおすすめ度の星をつけたいと思います。
追加:
商品が発送されないしメールもこないので10/21に問い合わせてみました。 入荷が遅れてしまいご迷惑おかけします近日中に入荷しますので入荷後即発送との事でした。
具体的な日にちは教えてもらえませんでしたが返事は丁寧で早かったので待ちますが…もう少し余裕をもって組んで10月末ぐらいで予約を受け付けてほしかったです。
やはり購入者としては早く長く履きたいものなので…

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい感じです。
色も可愛い感じです。普段24cmか24.5cmなので迷いましたがLを購入しました。若干、履いた感触は他のリゲッタより大きいつくりになっていると思います。履き口が少し他のムートンブーツの様にぶかぶかではなく、脱ぎ履きに時間がかかりますが、少し履き慣れれば大丈夫かな?歩きやすく、暖かいのでとっても満足しています。

5 2013-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ヨカッタ
今回は妻へのプレゼントに購入しました。 本人は外反母趾があるので サイズ選びには悩みましたが…Lサイズを購入。 指先はやはり だいぶ余りましたが…ブーツですし、
厚手の靴下を履けば問題無く 何より心配していた外反母趾 への影響は問題無く喜んでいました。
良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

4 2013-01-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カヌーのムートンブーツがこの価格で入手できたのはとてもうれしいです。
足元がとても暖かいので、冬場はこれが手放せなくなり、家族へのプレゼントにしました。

• mone1993さん
  • mone1993さん

4 2012-12-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです。それにかわいい!
が、すごくゆったりです…
普段S→Sを購入していて、甲広なのでSサイズの靴はものによってちょいきつい、て感じなのですが
こちらは、分厚いインソールと分厚い靴下で履いてもまだちょっとあまるなぁて感じです。
タイツだけだと中ですごい足が動いて靴擦れしそう。
でも色も形もかわいいしきついよりはいいので…買ってよかったと思います。

5 2012-12-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お気に入り(⌒▽⌒)
カヌーの靴は大好き!このブーツサンダル中がボアで暖かいし とても履きやすいです。長時間 歩いても全然疲れませんでした。色違いも買おうと思ってます。

5 2012-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
時間かかり過ぎてレビュー忘れてた
9月初旬に予約して10月下旬だったっけ…に、届きました。ブラックのLを購入。ぴったり☆カヌーは5足目になります。カジュアル派の私にはカヌーは合わせやすいアイテムです。ボアが履き口部分のみってのと、ボアが少し安っぽいのが難ですが、歩き易さとかわいさでカバーできてます♡色チ買いしたいですが在庫ないですね…

• nopeo8198さん
  • nopeo8198さん

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい!
はきやすくて、かわいくて、あったかい!
エッグヒールのサンダルを普段はいているので、重さは感じませんでした。始めて履く方は、かなり重いかもしれないですね。はくのがたのしみです!
履いた後の感想…冷え込んで来たので、一日履いて歩きました。足の裏が痛くなりました。でも、サンダルの方も最初はそうだったんで、馴染むまではしょうがないかな、と想定内です。ボアは本当に暖かいんですが、すぐ抜けちゃうので、正直安っぽいですね。それでも、色違いで欲しい…。形は申し分なくかわいいので!

4 2012-09-25

履きやすい歩きやすい
一目惚れ購入。カヌーは、履くだけで姿勢が良くなりダイエットに効果的だと感じ、最近3足購入。ただsizeが通常23.5でサンダルはSだったのでブーツSにしましたが、ザボはMがぴったりだっただけに失敗したかも…。まだ届いてないですが楽しみです。

4 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピンクを購入しました。
とてもかわいい色で気に入りました。
少し脱ぎはきがしにくいので星は4つにしました。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
very good qualities, the size is good and fit

関連ジャンル レディース靴ブーツその他