5 2020-10-06

品質が良い感じで、しててピシッとします
発色がとても良く、生地もしっかりしていて高級感があります。猫を飼っていますが、毛もつきにくいみたいです。今のところは。他の色も買ってみたいと思う品物です

5 2017-04-27

母にプレゼント
母のエプロンがくたびれてきたので、新調しました。
ポケットが多く、丈が長いので気に入ってもらえました。

1 2016-01-29

すぐにヨレヨレになります。
仕事場で使う予定で購入しましたが。すぐに、はっ水加工はなくなり、ヨレヨレになりなした。
しかも、ほこりがすぐにつくので、職場では使う事が出来なくなりました。
あまり、おすすめできません。

3 2015-10-08

仕事でH型エプロンを愛用しています。
消耗品なので、いつもスーパーなどで700円くらいの
エプロンを見つけた時にまとめ買いしていましたが
最近、その価格では見つける事が出来ず、
致し方なく、購入。
横幅が大き過ぎるとレビューされている方がいらっしゃいましたが、
横幅は普通体型ですが、確かに普段のモノより大きく、着用すると
ブカブカでした。
購入ページにはありませんでしたが、
開封前に見えた現物のエプロンのサイズ表示が「M〜L」
となっていたので、もしかして大き過ぎるのでは・・・
と不安だったのですが、、、
個人的にはボタンホールの縫製が甘く、すぐほつれてしまいそうなのと
生地の薄さ、横幅のみ大きいのが気になり、価格と相対して☆3で・・
これから寒くなるので上に羽織ものを着たり、中に着込んだりすれば
横幅はカバー出来るかも、と 防汚加工?されてると
ありましたので、そちらに期待しようと思います。
ショップさんの対応は☆5です。

4 2023-01-08

2018年の販売価格が1300円台の頃から仕事用に定期購入しています。
この商品の良さは他社のエプロンより生地が厚い事だったのですが一時期明らかに生地が薄くなり購入しなくなっていました。
過去購入した生地の厚いエプロンが劣化で駄目になり、1年振りに購入しましたが生地の厚みが昔の様に厚い生地に戻っていたので、更に追加購入しました。
今の生地の厚みのまま作り続けて下さい。

• たご117さん
  • たご117さん

3 2022-01-23

リピート買いしています。同じものを頼んだはずなのに前回に比べ生地が薄くなりました。こちらの商品は他店より生地の厚さがいいと思っていただけに、残念です。形も着やすさもよかったのに。

• necop1002さん
  • necop1002さん

3 2021-09-25

生地のはりはあまりない
色落ちけっこうしました。濃色の生地は、注意したほうがいいです。もう少ししっかりした生地を想像してましたが、お値段相応かもしれません。

• syoko_aさん
  • syoko_aさん

1 2021-07-03

食器を洗う時にいつもお腹の辺り(シンクの縁と接する箇所)が濡れてしまうので、撥水効果を期待して買ってみましたが、普通に水が貫通して服が濡れます。
しかも染料が落ちてエプロン下の服に色移りしてしまいました。
エプロン生地の風合いや色味は良かったので愛用していきたいところですが、少し濡れただけでこの様なので、実用に足るのかどうかは疑問です。

5 2020-05-09

洗い物が快適になりました
洗い物をする時に水が飛んで、服がビチャビチャになる事があり防水エプロンを探していました。ベージュを買いましたが、厚めでしっかりしていて(チノパンみたいな生地)カジュアルな感じでとても気に入っています。男性でも似合うと思います。

1 2016-05-21

黒色を購入。タグを取った後に白く汚れているのに気付きました。
最悪!

4 2016-05-15

ショートとロング
ショートとロング、両方買いました。私は170cmの身長なので、写真のとおりの丈の長さでした。暑い時期ならショートですが、パンを作るときに粉が服に付くのでそのためのエプロンを購入したため、ロングのほうが実用的かなと思いました。デザインは写真どおり、女性らしい感じではなくユニセックスな感じ。縫製はあまりよくないです、値段なりかな。本当は、ショートもロングも紺色が欲しかったのですが、ロングの紺は品切れで残念でした。でもどちらもいい色です。
ウェストを紐でぎゅっと結ぶエプロンが大好きです。でも、ウチのキッチンの引き出しの持ち手やフライパンに引っかかるので、困っていました。今回は実用重視してこのデザインを購入したため、満足しています。
次にリピートするなら、ロングです。

5 2016-04-19

シンプルワークエプロンショート
ショート丈のシンプルなエプロンを探していて購入
身長150センチなので普通のエプロンでは重たく見えるのでショート丈を選んだらバランスがよく見えよかったです。

5 2016-04-11

しっかりしていてよい
縫製時の糸くずがいっぱい付いていたけど、生地もちょうどよく、使いやすいです。
短い丈にしたけど、155センチの私にはスタイル良く見えました。

4 2016-03-25

ロング丈購入。
身長157cmですが、着丈は膝より少し下になりました。
普段LL〜3Lの服を着ているため、サイズ寸法を頼りに購入。
普通に着ることは出来ますが、ゆったり感はありません。
出来れば、もう1サイズ(LL)大きいタイプが欲しいです。

1 2016-02-07

生地がペラペラで丈が短過ぎるのでもう買いません