エプロン 撥水加工シンプルワークH型エプロ...(エプロンスタイル/エプロン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-24

身長152cmくらいの女性着用。
男女兼用なので、胴回りがかなりゆるゆるです。
丈は膝あたりまであり、この長さは満足しました。

4 2019-05-31

少し大きかった。
男女兼用なので大きいのはわかっていたのですが、小柄な私には少し大きかったです。それ以外は、丈も長く服を汚さなくていいです。

4 2019-04-19

ちょっと大きかったけど想定内
司書の仕事で使用しています。男女兼用だと大きい事は分かっていましたので、ボタンの位置を変えました。生地は厚みがあり、ポケットも多いので満足しています。

5 2019-01-08

とても使いやすく、撥水効果抜群で、シンプルで気に入ってると母が申してます。

• 安継さん
  • 安継さん

4 2018-05-07

なかなか良いようです。
撥水加工ということと、H型エプロンということで購入しました。。
実際使ってみて、あまり水を使った仕事ではないためか撥水効果は感じられませんでした。
ですが、汚れはつきにくいので撥水効果はあるのかもしれません。
私は普段、L〜LLサイズ位を使うことが多く今回サイズ選びに悩みました。
過去のレビューを参考にして、M〜Lのものを選びました。
着てみて問題はありませんでした。ですが冬になりもう少し厚着をしたら
もしかしたらきついかもしれませんが、ダブダブしているのは苦手なので、これで良いと思います。
実際に着てみて生地がしっかりしているので、人によっては重たく感じてしまうかもしれません。
あと少し気になっているのは、生地がさらさらしていないので足さばきは少しがよくないと感じました。
少し足にまとわりつくような感じといえばよいでしょうか? 表現は難しいのですかさっと歩くには、少し歩きにくいと感じました。
私が気に入ったところはH型であるということと、肩の部分が太いということころです。
私の持っているのは肩の部分が少し細いので、疲れやすく感じるので、
今回購入したエプロンは肩の部分が太く良かったと思います。
本当はもう一枚購入しようと思ったのですが、一枚につき送料がかかるのでやめました。

5 2018-09-08

イイねー
会社で使用してます。清掃スタッフさんに2枚配布。とても使いやすくて気に入ってるとの事です。

• Ma8355さん
  • Ma8355さん

5 2018-07-09

仕事用で購入しました!
大満足しています!ダメになったらリピートします。

5 2017-04-27

母にプレゼント
母のエプロンがくたびれてきたので、新調しました。
ポケットが多く、丈が長いので気に入ってもらえました。

4 2016-03-25

ロング丈購入。
身長157cmですが、着丈は膝より少し下になりました。
普段LL〜3Lの服を着ているため、サイズ寸法を頼りに購入。
普通に着ることは出来ますが、ゆったり感はありません。
出来れば、もう1サイズ(LL)大きいタイプが欲しいです。

4 2015-08-20

ショート丈を2枚購入しました。
身長156センチなので、モデルさんより若干長めになるかなと思っていましたが、あまり印象は変わらずに着られます。
思っていたより短めでした。
でもシンプルでどんな服にも違和感なく着られるので、良かったです。
生地も縫い目もしっかりしています。

• Oka☆akOさん
  • Oka☆akOさん

5 2015-01-24

お手頃価格♪
旦那用(178cm/68kg)として、ネイビーを購入しました。普段Lサイズの旦那の体型には、少々小さかったようです(^^;;
でも、生地自体はしっかりしていて、色味も良かったです。使用と洗濯はまだですが、長く使える事に期待します。

4 2016-05-17

肩こりがひどいのでH型で、なおかつ撥水加工のものを探していて、こちらの商品にたどり着きました
ベージュを購入しましたが、実際はカーキに近いような印象を受けました
まだ2〜3日の使用ですが、洗濯しても十分に撥水効果を感じることができます
薄くて軽く、肩の部分が幅広いので、着用していてまったくエプロンの重みは感じません
ゆったりした作りのせいか、だんだんとどちらかの肩が落ちていってしまうのが少しわずらわしいですが、ショートタイプで足さばきもよく、お手頃価格なことを考えれば満足感の高い商品だと思いました

4 2016-05-15

ショートとロング
ショートとロング、両方買いました。私は170cmの身長なので、写真のとおりの丈の長さでした。暑い時期ならショートですが、パンを作るときに粉が服に付くのでそのためのエプロンを購入したため、ロングのほうが実用的かなと思いました。デザインは写真どおり、女性らしい感じではなくユニセックスな感じ。縫製はあまりよくないです、値段なりかな。本当は、ショートもロングも紺色が欲しかったのですが、ロングの紺は品切れで残念でした。でもどちらもいい色です。
ウェストを紐でぎゅっと結ぶエプロンが大好きです。でも、ウチのキッチンの引き出しの持ち手やフライパンに引っかかるので、困っていました。今回は実用重視してこのデザインを購入したため、満足しています。
次にリピートするなら、ロングです。

4 2016-03-12

受注番号:239774-20160310-05596283
知り合いの方に職場で使うエプロンを探していたところこちらのエプロンを見つけて購入する事に二人の方にプレゼントするのに2着でクーポンがあるとの事でちょうど良かったです。生地はそんなに分厚くないですが撥水加工と言う事ですしこれからの季節にはいいかなぁと思います。後、ポケットがいっぱいあって名札をつけるので胸元にあるのもいいですね。ただ、sizeがもうワンサイズ(L〜LL)大きいのもあって欲しいです。

4 2016-01-19

思ったより薄手でした
注文番号:239774-20160111-014064210。
夫と兼用する予定なので、ブラックのロングを購入です。161センチ60キロのぽっちゃり大胸ですが、ゆったり着られます。というより、ダボッとしたかんじかな?もう少しすっきりしててもいいかも。生地は、思ったより薄手でしたが、私が勝手に画像のイメージから厚手のものと思い込んでいただけで、標準的なしっかりしたエプロンだと思います。レビューで送料無料だし、このお値段なら満足できる商品です。
「撥水加工」のエプロンはじめてなのですが、はじいた水が水滴として残る感じが逆に落ち着かないです。個人的には、撥水じゃなくていいから下に沁みない厚さのあるものが好みです。
追記;なんか、裏表がわかりにくいです。気づくとたまに裏返しに着てたりします。