• ae.coさん
  • ae.coさん

4 2011-12-18

12月上旬に購入しました。
丁寧にひとつずつプチプチで包装されていて、とても好感の持てるものでした。
一緒にコームも頼んだのですが、それも誤って折れてしまわないよう、ダンボールで挟んでありました。
* * *
育毛期間を半年で考えているのと、1本は父へのプレゼントだと考え、
180mlのサイズ2本と480mlの詰め替え用を1本購入しました。
レビュープレゼントは、スケルトンブラシとドラゴンクリップを選びました。
ブラシは、180mlのボトルと同じくらいのサイズで持ち手もしっかりしていて、
髪の毛が多い人なら、とても使い勝手がいいと思います。
ドラゴンクリップは黒色でした。
開くと、ドラゴンみたいで可愛いです。
髪の毛が落ちてくることなく、束ねることができると思います。
(どちらも母にあげるつもりです。)
* * *
2週間ほど使ってのレビューになります。
* * *
現在、25歳の女です。元々髪の量が多くなく、猫っ毛です。
学生時から髪を染めたり、パーマをしていくうちに、毛先が傷みだし、
髪を洗うたびに絡まり、シャワーで流す際やブラッシングの際、
無理に引っ張ったせいで抜けていった気がします。
女性は抜け毛ではなく、切れ毛だと言う人もいますが、私はどっちも当てはまっていたと思います。
本当に毛根が残念で、抜けた毛を見ても、毛先と毛根、どっちがどっちだかわからない程で。。
こんな状態じゃ、引っ張っただけで抜けるわなーと。。
髪を結わないと、頭皮が見えるようになっていました。
ヘアサロンで相談したところ、資生堂の同製品がほんと最強だと教えて頂き、
家に帰ってからこちらで購入しました。
安くはないけど、先行投資ですね。
最初はつけ方がイマイチわかりませんでした;笑
ヘッド部分を頭皮につけて、揉み込む感じ。
つけたあとは、液がついた髪の毛が少しべたつくんですよね。
そんなに気になりませんが、それがちょっとイヤかもしれません。
使用し始めてからは、お風呂場で頭皮のマッサージをしたりと、
結構意識しているので、プラスに働いていると思います。
ぺちゃんこだったんですが、少しふわっとした気もします。
とりあえず毎晩使ってみます!

5 2013-02-09

効果でてます
使用二日目です。
使い心地はさっぱりしてて、べとつきもなくていい感じです。
メントールが入ってるのか塗ったあと清涼感があります。
今のところは変化なし。使って間もないので。
一ヶ月後、またレビューをかきます。
〜追加〜
3月28日
購入して約二ヶ月経ちました。シャンプー時、抜け毛が激しかったのですが、断然減りました。あと、トップがふんわりしてきました!それと、前髪は勝手に分け目ができるほど薄かったのですが、今はできなくなりました!そして、なんとなくてっぺんの分け目が目立たなくなった気がする!いや、確実に増えてる!嬉しい(泣)
私は一日一回、お風呂上がりにつけてます。朝はお風呂に入らないので、つけるとてっぺんだけ髪がてかてかするし、分け目が目立っちゃいます…。濡れた髪につけて乾かすと自然なんですが、乾いた髪につけてドライヤーで当てると、てかてかします(泣)朝もつけると、もっと効果が出ると思うんですがねー。二ヶ月使用して、あと残りは半分より少なめです。結構もちます。無くなったら詰め替え用買う予定です。
また数ヶ月後、レビュー追加します。

4 2012-03-03

白髪・・・
母も使ってます。私は一本目。母は二本目。私が一番の悩みである
ちらほら出てきた白髪に効果を期待して使っています。(現在39歳)
トップの分け目辺りも紫外線やホルモンの関係で薄くなりつつある気がして、
忘れがちになってはいますが、夜の洗髪後、ドライヤー前にトップやサイドの白髪につけて軽くマッサージ。残念ながら一番の悩みの白髪が減ってきた実感は
全くありません・・・。ただ、前髪の所から、たくさん短い毛が生えてきました!
育毛には効果ありですね。母も着けないよりはいいみたい〜との事です。無香料だと嬉しんいんですが・・・。たぶん二本目買います。

4 2013-05-17

買ってみました。
私の通ってる美容院で、
これをおすすめしています。
白髪が減るらしいのです。
私は白髪染めをしているので、
気になっていました。
お値段がネックで手が出ませんでしたが、
こちらで半額近く値引きになっていたので、
試しに買ってみました。
ドライヤーの後、
白髪があるあたりの地肌に塗っています。
ベタベタせず、スーッとして気持ちいいです。

5 2012-06-02

大満足です
60代女性です。髪が少なくなり悩んでいましたので試しにこの製品を購入しました
使い始めて約2ヵ月たち以前より少し髪が増えたように感じます
使い続けたく詰め替えを購入するつもりです
市販で購入するよりとってもお得価格です

4 2012-03-05

長い目で・・・
分け目が少し気になり始めたところ、美容院で評判がよいと教えて頂きました。
スプレータイプの育毛剤より若干トロッとしているので、付けた部分が少し硬くなりますが気にならない程度です。ノズルが長く髪の毛が邪魔にならず直接地肌に付けられます。まだ一週間程の使用で効果はわかりませんが、期待してまずは半年しっかり使ってみます。美容院で購入するよりかなりお安いのでたっぷり使えます。

5 2012-01-17

義母にすすめられて、夫と義母と自分の分の3本購入しました。
丁寧に梱包されていてお店の気遣いを感じました。レビュープレゼントはブラシをお願いしましたが、しっかりした品物で夫が使っています。
商品の使用感ですが、少し独特の匂いはしますが気をつけないとわからない程度で、つけているときには何も感じません。
ずっと使用している義母の感想ですが、髪にコシが出てきて薄かったつむじにボリュームが出てきたそうです。
私も分け目が少し気になってきたので数ヵ月後のボリュームアップを期待して使い続けようと思います。

4 2015-02-18

しみたり匂いが気になるとかも特になくて、使いやすいです。旧タイプ?なのかスプレー式ではないですが特に私は使いにくいとかはないので、問題ないです。効果はまだわかりませんが使い続けてみようかなーと思います。

4 2014-11-13

旧式でした…
スプレータイプかと思ったが、届いたのは改良前の物でした…。
でも、安く購入できて満足です!

5 2012-12-24

地道にコツコツと使用
こちらを使用して2年以上たちますが、以前よりしっかりとした髪になったような気がします。生え際の産毛もつんつんと立っていたのも太くなったとおもいます。

5 2012-12-12

乾燥がちな地肌がしっとり。
美容師さんの紹介で、購入してみました。乾燥しやすい頭皮なので、栄養分を入れたいけどどうしたら…と悩んでいたので、これは使いやすくとても良いです。まだ使用し始めて日が浅いのですが、ぱさぱさとしていた頭皮が少し収まって来ました。続けて使用していきたいです。

4 2012-12-10

買って良かったです。
まだ使い始めで効果はわかりませんが、都内美容室激戦区の人気美容室でも置いていました。ネットだと安く買えてお得です。おまけのブラシも質が良く使いやすいです。

4 2012-12-05

二本目です
育毛に良い物を探していて、色々試したのですが顔に液が垂れてきてアルコール成分が入っている物もあり、気になって中々気に入る製品が見つかりませんでした。この製品は美容院で薦められ試してみたら液が垂れることがないので続けて使用しています。

5 2012-08-17

愛用品です!
タオルドライした状態で使用した方が効いてる感じがします!私はめっちゃ生えました(笑)
おまけのガッスールソープは友達が凄く透明感が出ると言っていたので楽しみです!

5 2012-08-14

頼まれての購入。1000円位値上げしてますね?!3200円?位だったのでそのくらいならリピ!