3,234円  買い物かごに入れる

5 2014-02-16

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
良いですね
こちらはシャンプー、ヘアマスクを使った後に使うのですが基本ヘアマスクもトリートメントなのですがこちらも更に使ってしまいます。

私の髪質がまとまりないのでヘアマスクとこちらの洗い流さないトリートメントをマメに使用しないと外には出たくないヘアになってしまうので。(;^ω^)

かと言って毎日はさすがに使用しませんので薄く伸ばして3日に1回の割合です。

上手く伸ばさないと一部分だけがトリートメントの塊のようになってしまいますので塗り方にさえ気を付ければ良い商品だと思います。

こちらもおまけをつけて下さいました。

5 2014-03-20

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
良かったです。
初めてこの商品を買ってみました。
量加減によって、髪の毛が少し重くなってベタベタします。
肩甲骨くらいまでのロングなのですが、1〜1.5センチくらいの量を手で伸ばしてつけるくらいで十分です。
耳から下のパーマがかかってる部分を最初に付けて、残りで頭頂部辺りに付けてます。
これが無いと!!と言うほどではないですが、機会があったらまた買いたいと思います。

5 2013-08-17

• 香り:5
こちらのシャンプー、トリートメント、ヘアマスクとライン使いしてますが、これを使うと毛先まで、しっとりツヤツヤになります!!髪の毛が一本一本コーティングされてサラサラ感がすごいです!周りの方にも髪の毛キレイだねと褒められます!

5 2013-07-27

• ツヤ:3
  • 香り:4
もう何年・・・何十年も愛用させてもらってます!!
私の傷み過ぎてる髪をサラサラにしてくれるのはこれしかないのです。
とってもおススメですよ。

4 2013-07-22

• 香り:4
カラーで痛んでパサついてましたがサラサラになります。
カラースペシフィークトリートメントと合わせて使ってます。

5 2013-08-13

• サラサラ:3
お気に入り♡
今まで色々と洗い流さないトリートメントを使ってきたけど、これ以上の物には出会った事がありません。使う量は少量でいいので、コスパも良いと思います*\(^o^)/*

5 2013-06-04

プロテクションクア モイスチャーを長年愛用しています。いつもまとめて購入していましたが、そろそろ在庫がなくなってきたので探していました。リニューアルされモイスチャーがなくなってしまったのでこちらを購入してみました。まだ使用してませんが香りは、ほぼ同じです。
オイルタイプが苦手でサラサラに仕上げたい方にオススメです。タオルドライ後につけてブロー後、更に少しだけ毛先につけるとパサつき予防になるし艶とサラサラが持続します。
クセや乾燥が強かったりボリュームがある方は物足りないかもしれません。

4 2014-03-23

• しっとり:2
  • ツヤ:2
  • 香り:3
お気に入りです♪
リピしました。
シャンプーは別メーカーですが、ヘアマスク、プロテクションスムース、ディープスリークとラインで使っています。
セミロングで、毛先パサパサですが、この3点使いすると髪がサラサラになります♪
いつもは、乾かす時にプロテクションスムースを使用し、乾かした後ディープスリークを艶出しで使用していますが、
乾燥するこの時期は乾かす時にプロテクションスムースだけだとちょっと髪が絡む感じだったので、
ディープスリークを混ぜて使用しました。
ディープスリークだけでもいいような気もしますが、やはりオイルだけだと少し髪が固く感じるので、
やはりプロテクションスムースはかかせないですね。

4 2014-03-14

カラーセーブに
【ダメージケア】
私はショートなのであまりわかりませんがこれを使ってから枝毛などの髪のトラブルがおきたことはありません。
【しっとり】
しっとりしますが冬はオイルなどを足した方がいいかもしれません
【サラサラ】
ロングの方、さらさらヘアを求める方には物足りないかもしれません
【ツヤ】
十分あります。
【香り】
優しい香りです。強すぎずドライヤーで乾かすと少し抜ける感じです。
【その他】
私は基本はシャンプーとこのトリートメントだけですが、冬は少し乾燥するのでこのトリートメントにたまにホホバオイルを足したりしています。ショートの方であればそれで十分かと思います。また何度もカラーをしていますがこれと同ラインのシャンプーを使うと色の抜けが遅いような気がします。

5 2013-10-05

自分用
こちらの商品、多分もう10年ぐらい愛用してると思います。はじめは、行きつけの美容院で定価で購入してました。NEWバージョンに生まれ変わるにつれて値段も上がりました。ある時、楽天市場で見つけたのがきっかけで楽天で買うようになりました。買ってたお店が急に無くなってたり、安い所探しては幾つかお店変えました。でっ!!こちらのお店見つけたのですが何度か売り切れで今回やっと購入することが出来ました。毎日、使う物なので今まで一番安く注文出来たしとても嬉しいです。クア無いと、もう無理です。またリピします。

• みず姫さん
  • みず姫さん

5 2013-08-22

しっとり艶髪
【ダメージケア】
白に近い金髪に青を入れてる毛先がこれを毛先中心に塗って乾かしたら天パのある根元よりなめらかな触り心地に
【しっとり】
一緒に買ったオイルのものよりしっとりとしました
【サラサラ】
しっとりしてるけどべたべたという感じは全くありません
【ツヤ】
クリームタイプなのにつややかになりました
【香り】
香りはそんなに残らずでも付けたときはほんのりいい香りがします
【その他】
使い心地はとても気に入りました。伸びもよく少量でこんなにしっとりつややかになるのは驚きです。あとは、寝て起きてからの朝どうなるかが楽しみです。

5 2018-01-15

• 香り:5
ボロボロヘアの最終兵器レベル!
やっと出会えました。ハイブリーチと縮毛矯正で髪が切れたりビビり毛になっていました。ドライヤーの時に絡まり断毛の恐怖・・・あらゆる口コミ高評価を試しましたが、これですこれ!
洗髪後、ドライヤー前にしっかりつけて乾かすと髪に重みが出来てまとまりや手触りが違う。ストレートアイロンで簡単に艶も復活。
染み込むタイプではないので、毎日使用するみたいです。
合わせて買ったマスクでベースヘアのレベルアップがはかれたらと思います!

4 2014-11-08

サラサラになります
髪がまとまって使いやすいです。べたつきもありません。

5 2014-05-20

• サラサラ:
  • 香り:3
2回目のリピです。カラースペシフィークシリーズと使用しています。
初めて買うときはちょっとお高いかな?と思っていましたがこのしっとり感以上の洗い流さないトリートメントにはまだ出会っていません。チリっとパサついた天パーの髪質なので以前から色々なしっとり系を使ってきましたが、しばらくこれをリピするつもりです。

5 2014-03-29

やっぱりコレです
シュワルツコフのお品はとても高品質ですね。
しかも、こちらのお店ではとてもお安く入手できるので本当に助かります。
もし定価だったら、こんなに気軽には買えないでしょう。
今回、注文が非常に混みあっていたらしく、届くまで20日ほどかかりましたが、時折、お店から進捗メールもいただきましたし、特に問題はありませんでした。
これからもリピしたいお品です。