• tamaviviさん

• サラサラ:1
  • ツヤ:3
  • 香り:1
結構重めです。
美容室で勧められて購入しました。
補助的にたまに使う分には良いかもしれません。
油分が多いので毛先中心に塗布しないとべっとりしてしまうかも。
香りはかなり独特なので好き嫌いはハッキリすると思います。

• Ken Coさん
  • Ken Coさん

4 2014-03-02

• サラサラ:3
  • 香り:3
この、サロン独特の香りに慣れるまで少し時間がかかりましたが、効果はさすがです。市販のものとは大違いで、あっという間にダメージが修復された感じです。頻繁に使っていたらすぐなくなってしまったので、次はもっと大きいサイズを購入しようと思います。
シャンプーとアウトバストリートメントと一緒に購入しましたがすべてについていたオマケもとてもよかったです!

5 2013-12-06

• しっとり:
  • ツヤ:
  • 香り:
この商品の大きい方が在庫切れでしたのでこちらを購入しました。
初めてだしお試しに小さい方でも良いかなと思って。
同じラインのシャンプー後に使ったところ非常にスルスルの髪の毛に
なりました。
乳児がいるので頻繁には美容室へ行けず自宅で髪をケアする方法を探していましたが、この商品で大変満足できる仕上がりとなりました。
次に購入するときは大きなサイズがあると良いです。

5 2013-11-11

• 香り:5
ケラスターゼのHPに一回の適量が「セミロングで25g」とあったので8回分か。。。と躊躇しましたが、たっぷり使って待つこと10分。
ちりちりのくせ毛がしっとり〜〜〜!
エスニックな?スパイシーな?香りがして、外国製品だなーとリッチな気分にもなります。
乾かす時、ソワンも使ってさらにつやつやです。
次はバンも買います!

4 2013-07-05

• サラサラ:4
  • 香り:3
1本1本が細いのに毛量が多く、生え際がぐりぐり(笑)してしまうくせ毛です。
今回初めての購入で、昨日届けていただいてさっそく使ってみました。
今朝は雨交じりの暴風にさらされたので案の定広がってしまっていますが、手触りがつるつるして普段よりも良いです。使ううちに湿気で広がるのも改善したらいいなと思いますが、どうでしょうか。
使用中の香りは嫌いではないけど、ちょっと強いです。流して乾かした後は、私はそんなに気になりません。
※商品の評価は、まだ使用1日目なので中途半端でごめんなさい^^;

5 2012-12-27

癖毛改善策
他店での注文が余りに遅いので利用しましたが、凄く迅速で購入翌日には届きました。しかも丁寧なメール返信で尚且つ国内正規品だと思うので信頼できるショップさんでした。お値段も不満なく、またリピしたいと思います。

5 2012-11-06

• 香り:4
くせ毛で、特に雨の日に髪の毛が膨らんでボサボサになる私は
これを使うと、ボリュームダウン&さらさらになり気分爽快になれます。
もともとオレオ リラックスを使用していて、スリム版が発売されて以降は
香も気にならない為、こちらを使用。ただし、出かける前に使うと結構匂います。
この商品、今まで美容院で定価購入していたので、今回こちらで購入しました。
注文から到着まで早いので助かりました。
私はパックの時間を短縮したいときは、電子レンジで温めた濡れタオルを
頭に巻いて浸透させています。

4 2012-07-14

• しっとり:4
  • サラサラ:1
  • 香り:1
受注番号239763-20120712-0190501306
矯正ストレートをずっと掛けています。今かなり癖が出ているので髪の傷み、バサバサ感が気になっていてこのままで矯正ストレートをするとチリチリになる恐怖でケラスターゼNUのシャンプー・トリートメント・ソワンオレオリラックスで集中ケアしようと購入しました。今日届き3点使用しかなり期待できそうです!少し高くても良い物を使って綺麗な髪に近付けたいです。
トリートメントの色(赤茶?)にぎょっとしましたが効き目がありそうで期待大です。

• Mick1121さん
  • Mick1121さん

5 2015-07-01

• 香り:4
くせ毛なのでケラスターゼのオレオリラックスシリーズが欠かせません。箱が若干汚かったですが、安く買うことができたので全く問題ないです。なくなったらリピしたいと思います。

5 2014-04-14

• 香り:5
もうこれなしではかみをのばせません!
お安く購入でき、感謝です。

5 2014-04-03

• 香り:4
リピート商品ですが、かなり良いです。香り、使用感気に入ってます。使い続けているうちにクセも気にならなくなっていくような気がします。

5 2014-03-18

• 香り:5
半身浴をしながら20分間ヘアパックをしています。
しっとりサラサラです♪

5 2014-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
欲しかったです
安値で購入できて大変満足です。
また購入します。

4 2014-02-20

• ダメージケア:2
  • しっとり:2
  • 香り:5
香りにとても癒されます。髪の手触りが柔らかくなり、さらさらしました。ダメージや乾燥の強い髪の毛なので、もう少ししっとりすると嬉しいです。他のシリーズも試してみたいと思います。

4 2014-02-13

• しっとり:
  • ツヤ:
  • 香り:
さらさらになるけど、う〜ん、いつも使っているシュワルツコフ(値段はこれの半分ぐらい)のに比べてめちゃくちゃ感動したとかはありませんでした。ずっと使い続けれたら良いのかもしれませんが・・・。