5 2022-08-18

可愛いデザインばかりで名前も入れられるのでいつもお祝いやお礼に使わせてもらっています。陶器なので心配でしたが、とても使いやすいと言って頂けます!

• HPNさん
  • HPNさん

5 2015-08-27

自慢したくなるくらい、すごく可愛い!!
1才の息子と、5才の娘にブルーとピンクの色違いのプレート皿を買いました。もちろん名入れで。
もう、すごく可愛いので満足です!
自分で食べるようになった食欲旺盛な1才半の息子用にプレート皿が欲しかったのですが、姉弟おそろいにしたいなぁと思っており、でも5才の子には物によってはプレート皿は幼いので諦めかけていたところ、こちらは1才半の子にも食べやすいし、5才の子にも幼くない、むしろ女児も喜ぶ可愛いデザイン!オシャレなので親の私も満足です。2人にプレート皿と、娘には同じ柄の茶碗も買いました。可愛くて子供も私もお気に入り!毎日うきうきな食事タイムです。

5 2015-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へのプレゼントで購入しました。
ポノシリーズと迷いましたが、あちらはやや深さが浅いためスプーンですくうのが難しいとレビューにあったので、一人で食べられるようになった時、そのせいで食事が嫌にならないよう、しっかり深さがあり角度もついているこちらに決めました。
発送も10日程で思っていたより早かったし、仕上がりも画像どおりかわいくて喜んでもらえたので良かったです。

5 2018-07-10

可愛くて長く使えそう!
手づかみ食べ大好き、もりもり食べる娘にワンプレートの食器を探してました。
店頭ではあまり気に入ったデザインのものがなく、お値段もそこそこにするので買いそびれていました。
こちらはこの可愛さで名入れできてこのお値段ならとってもリーズナブル!
一目見てこれだー!と即購入しました。
デザインは可愛いし、重さがあるので簡単にひっくり返すこともないし、ご飯を食べたらうさぎさんの絵が出てくることに気づいて、指差して「いた!あった!」と言うのがたまらなく可愛いです。
大きくなっても十分使えるので重宝しそうです。
秋に出産予定の友人が数名いるので、出産祝いとしても検討中です!

4 2017-05-08

親子とも気に入っています
名入れができて、ワンプレートごはんができて、可愛くて、陶磁器…。私の探していた条件にぴったりでした!価格も思ったよりリーズナブルで嬉しかったです。娘は絵柄の可愛さに、一目見てうわー!と喜んでいました。食が細めな子ですが、ワンプレートにすることで、このおかずは完食できた!と言う満足感が得られると思います。重いというレビューもありましたが、そのおかげで安定してひっくり返りませんし、4.5歳になれば、自分で持っていけます。先日、元保育士の母にも良い食器だと褒められました!お店の方の対応も満足です。ただ一点、色がブルーとピンクしかないので、黄色なんかもあると、色違いで兄弟や姉妹で使えて良いのにな〜と思います。

5 2017-03-25

喜んでもらえました♪
先日、二人目を出産した友人へ出産祝いで送りました。
4歳のお姉ちゃんとセットで。
お姉ちゃんには「パーティのワンプレート食器+キッズ茶碗」を
弟くんには「飛行機のワンプレート食器+キッズ茶碗」を。
名入れと誕生日を入れて、弟くんの方に熨斗つけて貰って。
備考欄に「同梱にて、早急な発送希望」と書いたら注文から2日後には「発送メール」を受け、翌日友人から届いたとの連絡がありました。
迅速・丁寧な対応ありがとうございました。
思ったより早く届いたこと、驚きと感謝でいっぱいです。
また機会があれば是非お願いします。
4歳のお姉ちゃん「○○の嬉しいなぁー♪」と変な歌を歌いながら送られてきたダンボールに入ってる写メ送ってもらいました(笑)
友人も「気持ちがこもってて嬉しい」と喜んでくれています。
…送ってよかった(笑)

5 2017-01-12

とっても可愛いです
クリスマスプレゼントとして、ランチプレート、お茶碗、ボウルを姉妹お揃いで購入しました。
かわいいし、予想より重くなかったので(それでも結構重さはありますが)よかったです。
2歳と0歳ですが、2歳の娘でも充分の量が盛り付けられる大きさです。
商品自体は満足なので、リクエストですが…
兄弟・姉妹でお揃いにする方も多いように思うのですが、全く同じお皿だと、どちらのものかぱっと見で分からないので、ピンクとオレンジ、水色と黄緑…みたいな色違いがあると嬉しいなあと思いました。
もしくは、ひらがな以外でマーク(星とかハートとか)が入れられるか、文字のカラーを選べるようにしてもらえたら、まだ字が読めない子どもたちも、どちらが自分のものかすぐ分かるので助かります。

5 2015-07-05

娘の1才の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日の2日前にたまたまこの商品を見つけ、納期は3〜4週間だから誕生日には間に合わないと思いながらも、可愛さに一目惚れしたので注文しました。
とくに急ぎでとは記入しませんでしたが、注文受付メールに「お誕生日が近いのでなるべく早く発送します。」と書いてあり、実際、誕生日当日の朝に配達されお店の対応に感動しました!
商品も、写真通り淡い色合いで女の子らしく、とても可愛いです。
2人目の子で、お下がりが多い中、名前と誕生日が入った特別なプレゼントが
見つかって、本当によかったです。
長く大切に使いたいと思います。

5 2014-11-09

とってもかわいい!
仲良しのお友達の子のバースデーに、娘の分と一緒に注文しました。
とってもかわいいし、メッセージカードもかわいいのがついていました。
お友達もとっても喜んでいて、子供たちは二人で『一緒〜!』って言いながらハッピバースデーの歌を歌ってました。
左上は筒状で、右上は半球に近い形ですくいにくいものは左側に、右側にはトマトやポテトなどを入れてあげています。
2歳の子達には落としたら危ないかな?とちょっと思っていましたが、しっかりしているのでそんなに動くことがなく落ちにくいなぁと思いました。
名前やバースデーが入るので自分の物!という感じが特別感があって毎食このプレートで食べています。
主人もこれを見て、『これいいね〜!』って絶賛。
下に子供ができたら、その子の分も絶対買ってあげようと思いました。

5 2014-11-06

かわいすぎます!
離乳食が始まった娘に。優しいピンクにオフホワイト。本当にかわいいです。
名入れ食器は別のメーカーで一通り揃っているのですが、こちらの商品をみつけて買わずにいられませんでした。
お兄ちゃんに水色の飛行機のお皿もお揃いで買いました。
こちらのお店を先に知ってたらこのシリーズで揃えたかったです。
深さも大きさもとても良いです。考えられてる感じです。
これからはお祝いやプレゼントはこちらのお店にお願いしようと思います。

5 2021-08-27

届きました
お気に入りのワンプレート皿が割れて
ショックを受けていた友人の長女へプレゼントしました
貰った長女(2歳)の反応は…大喜びでした
(動画送ってもらいました)
ありがとうございました!
竹堂園さんの
いつも迅速丁寧な梱包と発送、見事なご対応に感謝しています
竹堂園さんに、出会えたことに感謝しています
ありがとうございました!

5 2020-06-09

5年前にお兄ちゃんにひこうきのセットを購入し1歳から使い始めましたが、マルチボウル茶碗スープカップは割れてしまい...残ったプレートとコップとお揃いとして妹ちゃんにパーティプレートとコップを購入しました。
水色のほうもぴんくのほうも優しい色合いで好きです。模様がぷっくりしてるところもかわいい。
記念として今回も生年月日、時間、身長体重を記入していただきました。

5 2018-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
レビュー遅くなりすみません。
わがままを聞いていただき、早急に配送してくださりとても助かりました!
姪っ子の1歳の誕生日のお祝いに間に合い、姪っ子家族からも可愛いし、名前も入っているととても喜ばれました\( ˆoˆ )/
お祝いには行けなかったので実物を見れずとても残念です( ; ; )
選んでいるときも、自分の子供や自分にも欲しくなり、購入検討中です\( ˆoˆ )/
ほんと、ありがとうございます\( ˆoˆ )/

5 2018-01-17

今回はプレゼント用で
以前自分がプレゼントで頂き、とても可愛くて名入りも感動したのでいつか私も誰かに送りたいと思い今回出産のお祝いに注文しました。確認のため中身を見たけどやっぱり可愛い!直接本人に渡せなかったからリアクションは見れなかったのが残念だったけど凄く喜んでいたとの事だったのでやはりこちらにして正解でした。値段はお手頃なのにお値段以上に見えるとこもお気に入りです。何度でも誰かに送りたくなる可愛さなので、またぜひ利用させて頂きたいと思います!

5 2017-11-23

内祝いに
以前息子へのプレゼントで頂いて、もらったプレゼントの中で一番気に入り、今回で6回目の利用です。出産祝いのお返しに、こちらとカップ、お茶碗を一緒にに購入しました。セットではないですが、合わせて梱包していただけて先方も感動していました。スタッフの方の対応も良く、何度もリピートしたいです。また利用させていただきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート