• パク9933さん
  • パク9933さん

5 2017-08-06

以前テレビで見てほしかった商品
結ばない靴紐・・・本当に大丈夫かと思ってましたがこれは楽ちんです!
仕事上脱いだり履いたりを繰り返しますので結ばなくていいのは助かります。
もう1組注文しました、

5 2017-06-09

楽になりました
以前から気になっていた商品、とうとう購入する機会が来ました。
確かにセットに少し指先に力がいりますが、コツさえつかめば問題ないです。
それよりセット後の使用感は最高です。室内履きのトレーニング用シューズに使用ですが、マットに上がる際に脱いだり履いたり面倒だったのですが、とても楽になりました。おすすめです。

1 2017-03-07

魔法の靴紐ではありませんでした。。
確かに結ばなくていいし、ほどかなくてもいいです。 最初履いた感じはこれいいかもと思いました。
とんだ間違いでした。
まず、紐を通すのが本当に大変です。 コツが要りますし、かなりの力でひっぱって通すので指先が痛くなります。
慣れない内は一足15分以上はかかるでしょう。 それに微調整を兼ねればもっとかかります。
それに実際に履いてみて、歩いたり、走ってみて再度調整が必ず必要です。
最適な調整が出来たと思っても段々と締め付けがきつくなって来る場合があります。
そしたらまた少し調整して、、今度は緩くなり過ぎて、、、。 負のスパイラルに。
それに、ここが一番の難点なんですが普通の紐と違って微妙な力加減が出来ません。
一応はこぶで調整は出来ますが、間隔がマチマチで結構広いです。
それに伸縮率が高すぎて緩すぎるか締め付けるかどちらかになりがちです。
ゴムの伸縮で足を固定するので大きな力が働くとゴムが伸びて足が微妙にぶれます。ランニングシューズは特に足をホールドしてねじれから守ってますが、着地時にゴムが伸びてそのホールド力が失われます。
これが結構疲れます。 踵も浮きやすくなりがちです。
それをカバーするために無意識に指先を踏ん張ってしまうからです。
だからこそちゃんと走るときは締めるのですが、長時間履き続けるには結構緩めにしないと締め付けで血行が阻害されてキツイので緩くします。
する踵が浮きやすくなり、トレイルランニングやスピード重視のランニングでは指先に余計な力がかかってかえって疲れてしまいす。
悪循環です。
普段からサイジングや足の追従や接地感など、履き心地を重視してサポート靴下やそこそこの立体インソールを使っているの方ならそこらへんが気になってきて尚更難しいと思います。
なかなかしっかりとしたホールドが出来ません。
靴は足に合ってこそだと思います。 この靴紐は私の用途には合いませんでした。
恐らくは散歩がてらのウォーキングやしょっちゅう脱ぎ履きする出先の靴など軽い日常用途では使えるかも知れません。
しかしながら、ある程度のスピードでの長時間のランニング用途ではまるで向かないと感じます。 正直ハイキンや軽登山でも微妙な所でしょう。
下手すれば怪我の元です。便利さと引き換えに大事なものを失います。
速攻で普通の紐に戻しましたよ。

• de-5336さん
  • de-5336さん

4 2016-10-25

ジムで2千円で購入したので、少し安く買えました。75センチパープル購入。
穴に入れていくのは大変ですが、脱ぎ着が本当に楽です。もっと欲しいのですがちょっと値段が高いので大人買いはできないです。
キャタピランの方が安いのでそちらも買ってみましたが、こちらのほうが安定します。その分穴に通すのが大変ですが。

• mame718さん
  • mame718さん

5 2016-07-30

靴紐を結ばなくていいので、これから重宝しそうです。
とても良い商品だと思います。

4 2016-06-11

コツをつかめば便利です。
最初の調整がちょっと難しいけど、締め付け加減さえ慣れれば凄くいい

3 2016-02-23

安くて良かった
欲しいホワイトの商品が安く手に入って良かった。

5 2016-01-26

使いやすい❗
紐をほどかなくても楽に着脱ができてとてもいいです!

• spark2977さん
  • spark2977さん

5 2015-12-22

普通の紐よりかなり楽です
右足が怪我により変形していて調整により紐よりはるかに履いたり脱いだりが楽です

4 2015-11-30

ジム用のシューズ用に購入しました。脱ぎ履きがとても楽になりました。

4 2015-11-30

2度目の購入です。紐がほどけないので運動する時に楽ちんです。

5 2015-11-29

使いやすいです
価格も手頃で、非常に使いやすいです。
お店の対応も、素早く良かったです。

4 2015-11-29

まがい品が多い中、やはり本物は良いですね。

• OKIRON370さん
  • OKIRON370さん

3 2015-11-27

調整が難しい
以前類似した商品を愛用していたので、ランニングシューズ用にと思い購入しました。
この商品は突起がしっかりとしていて、非常にズレにくさが確保され、足への強いフィット感を持続することができます。
その反面、圧迫し過ぎない程度の健全なフィット感を探すのが難しいと思いました。
長距離を圧迫しすぎた状態で走ると足にも良くないため、私の場合は、LSDなどをしながら途中途中で調整を試みています。
慣れるには、少し時間が必要かもしれません。
フィット感がそれほど求められないお散歩靴やカジュアルシューズには便利かもしれないと思います。

• katsunolyさん
  • katsunolyさん

5 2015-11-17

これと類似商品がありますが、あちらは膨らみが丸っこくシューズの穴から外れやすいので、こちらがお勧めです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他